本文へ

飲みに行くと必ず朝帰りの夫

レス13
(トピ主 2
🙂
貞淑妻
恋愛
私は45歳の兼業主婦です。高校生の娘が一人います。

この半年ほど主人の度重なる朝帰りについて悩んでいます。
ひと月に3回ほど飲みに行って、必ず朝帰りになります。
家族の帰宅が遅いと、やっぱり心配になりますよね?
熟睡できず1時間ごとに目が覚めて、あぁまだ帰ってこないんだと気になって仕方がありません。

それが家族旅行や家族で出掛ける大事な日に限ってなんです。
酔っ払ってベロベロ、一睡もしていない夫と旅行しても全然楽しくありません。

今日は、お彼岸なので墓参りの後、主人の実家に行く予定でした。
それなのに、また朝帰りしました。
酒に酔った赤い目の主人を見て怒りが込み上げてきました。
家族が一晩中、帰ってこない事とはどれほど心配な事なのか、旦那には是非知っていてもらいたいと考えてしまいました。

娘にだけママは家出するからねと伝えて、簡単に荷物をまとめ自宅を出ました。
でも家出するのは初めてだし行く当てもない私は色々悩んだ挙句、とある温泉地に行く事にしました。
新幹線で1時間程の距離です。私は新幹線の中で、そこの温泉地の宿をネットで予約しました。
1泊して早朝に帰宅する予定です。いったい旦那はどんな反応をするのでしょうか。
結婚して20年、私は初めて朝帰りする事になります。

もしかしたら主人は浮気しているのかもしれません。
主人は、家族と一緒の行事は苦痛なのかもしれません。
お彼岸に墓参りしなかった私はバチが当たるかもしれません。
なぜ朝帰りするのか、なぜ私がイヤがる事をするのか、主人の気持ちが分かりません。
普段は、うるさいぐらいおしゃべりが大好きで明るくて楽しい主人です。

ランキング

レス

頭に来ますよね

😑
それは
うちも全く同じ! 家族の予定が何度それでダメになったか。 私も仕返ししたことあるんですけど、全然効き目なかったです。 我が夫、ぐーすか気持ちよさそうに寝てました。 楽しかった?よかったねって、むしろ喜んでくれました(笑) トピ主さんのご主人も同じだと思いますが、浮気はしてないと思います。 あんなにベロベロになって、浮気できないでしょう。(笑) 多分、翌日は家族との予定だからって、気を抜いてるんでしょうね。 完全オフと思ってるんですよ。 家族の行事も夫の仕事でしょってこっちは思いますが。 私は一人で行くようにしています。 夫は追いかけてきてすごく謝ってきます。反省もしてるみたいです。 でも変わりません。飲みに行くのやめません。 自分の気持ちをわかってもらいたいと思わないようになりました。 夫には夫の考えがあるわけだし。それを私も理解できないですし。 でもそれはそれでいいかなと思います。 喧嘩は減ったので。

バチがあたるの?

効能書き
お彼岸にお墓参りしないと、バチがあたるなんてことあるのかしら。随分なご先祖さんですね。 さて、旅行など非日常な予定は、その前日には、なんだか緊張します。その緊張を納めたくて、飲みに行くってことが経験から考えられます。でも、朝まで飲まなくても、電車・バスの動いている時間内で帰宅するもんです。 温泉地の宿、おひとり様だと割高なのよね。

ビシッと言ってやりましょう!

😠
ミント
お疲れ様です。1人旅、少しは癒えましたか?その後、ご主人の反応は?トピを見て、最初は何故お嬢さんも連れてかなったの?と思いましたが、色々話し合われての事とお察しします。 職場の男性でもいました。奥さんがいるのにほぼ朝帰りの人。私はトピ主さんほど亭主関白ではないけど、やはりそのような人は上司として会社で共に働く人として尊敬できません。ダラダラといつまで若い気でいるのかと情けなく思います。 今回は反省しているかも知れませんね。けど、この次同じような事があったら言って下さい。いい年をして、朝帰りなんてふざけていると。もしそう言う男になびく女性がいるとしたら、その彼女はただ寂しいだけの人。一時の気の迷い。下手したら取り返しのつかない痛い目に遭う。その時犠牲になるのは自分1人じゃないってこと。 ビシッと言ってやりましょう。

がんばって

041
あれま
妻の初めての朝帰りで、ご夫君はどんな反応をされたのでしょうか?少しは反省してくれるとよいですね。 念のためスマホに居場所を確認できるアプリを入れてもらったらどうでしょう。やましいことが無いのなら、不快には思っても断れないでしょう。浮気を疑って悶々とするより、反省してもらうためにも提案する価値はあると思います。 プチとはいえ、家出するくらい悩んでいるトピ主さんの気持ちを考えると、これくらいの反撃(?)はしてもよいと思いました。

一度懲らしめてやればいいよ

😉
nyanya
何度言っても直さないのなら、それくらして懲らしめればいいよ~ 何で皆で出かける時に朝帰りなんだろうね・・・ その辺を詰問した方が良いよ。 浮気で朝帰りは言語同断ですが。

浮気じゃないと思うけどね、

041
ももりんこ
だってそこまでべろべろだったら役に立たないもん(笑 まぁキャバクラって事も考えられますが、それはただの水遊びですよ。 お酒大好きの人は飲みだすと止まらなくなる人もいます(一般的には依存症と言いますが) また、朝帰りは電車ですか?タクシーですか? ”タクシーで帰るとタクシー代もったいないから電車が動くまで飲む!” なんて考えも有りますが…。 結局飲み代もかかるってオチはつきますけど(笑 ま、”家出”と言う言葉はあまり好きではありませんが、 帰宅した後、御主人に ”今後は貴方(御主人)と同じように朝帰りで遊びに行きますね♪” って宣言すれば良いです。 ただ、それに御主人が乗っかって朝帰り遊びが増えるかもしれませんが…。

愛人がすねて、だだこねてるのを なだめてる

🙂
sin
たぶんですが、 家族イベントの前になると、不倫相手が、すねて寂しがって不機嫌になるので、 なだめるめに、時間がかかって朝帰りじゃないですか? 不倫悩みサイトをみると、愛人側のお悩みがよくでてきますよ。

たぶん・・

🐤
シネマ
女性じゃないですか? 半年前から突然朝帰りが始まったのなら・・。 お金の使い方も多くなってませんか? やけに身なりに気を使うようになってません? 携帯を常に気にしている、急にロックをかけるようになったなどありませんか? 家族旅行で会えないからその前夜に会っておきたい心理がそうさせるのかもしれませんね。

それは、かなり危険領域

041
ジジコマチ
 に入りつつある状況のように見受けられます。  つまり、飲み出すと適当な所で止まれない、自制が利かなくなる状況にあります。  それは、既にアルコール依存症と言って良い状態ですから、夫君を説得して、出来ればアルコール依存症専門の医師の診断と治療を受けましょう。

トピ主です。

🙂
貞淑妻 トピ主
レスくださった皆さん、エールをくださった皆さん、本当にありがとうございました。 その後の経過をご報告させていただきます。 あの日、頭にきていた私は温泉宿に1泊しましたが、主人からの連絡は朝までありませんでした。 朝6時に、家出は楽しかった? と主人からメールが届きました。なんて頓珍漢な事を聞くんだろうと思い返信しませんでした。 しばらくすると実家の母から電話がきました。 主人は私が実家に帰ったものだと思って、私の実家に電話をかけたようです。 しかし実家に帰ってないとなると一体どこにいったのか動揺していたようです。 母には、全ての事情を話しましたが、主人とは会話したくありませんでした。 返信しない私にしびれを切らした主人は半端ない電話攻撃をしてきました。 しかし私は無視し続けました。 私は主人への対応が面倒になり、自宅に朝帰りする事をやめて、職場まで直行しました。 すると主人は昼休みに私の職場にまで来ました。しかし仕事が忙しくて話せる状況ではありませんでした。 夜は私の帰宅の方が早く、主人の帰宅を待たずに眠りました。 何名かの方が女性関係を疑っていましたが、続きます

トピ主です2

🙂
貞淑妻 トピ主
おそらく、私も女性関係だと思います。 半年前からスマホの暗証番号を変更しているし、 朝帰りが始まったのもその頃です。 それ以前は、飲みに行っても最悪2時か3時でした。 朝帰りは年1回、あるかないかだったと記憶しています。 また都心に住んでおり、主人の会社まで徒歩5分の距離ですので電車は使っていません。 飲みに行く時は、行きも帰りもタクシーです。 冷静に証拠を集めてから、今後の事を考えようと思います。 なぜ娘さんを一緒に連れていかないのかとのレスがありましたが 次の日の学校の事もありますし、もう高校生なので簡単な食事も作れます。 何より、その日は義両親が娘に会える事を楽しみにしていたので 私の家出は1泊だけの予定だったし、連れていかない事を決断しましたが、ひとこと娘にも一緒に行く?と聞くべきだったかもしれません。 娘にとっても、悲しい出来事だったに決まっていますよね。 気付かせていただきありがとうございました。

たぶん浮気はしていないと思う。

🙂
不倫女性
あくまでも、自分の彼氏のことだけど。 彼氏は50歳、イケメンでマッチョで魅力的で、妻帯者です。 娘と息子がいます。 自分は、独身で、美人だと言われます、美容関係の仕事です。 私たちは、お泊りもしますが、妻には出張といってきているみたいです。 ベロベロに酔ったりはしませんし、チェックアウト時には、アルコールは、抜けています。 夜、寝る前に、ガンガン飲みますが、べろべろにはなりませんし、べろべろだと、エッチどころではなくなってしまいますので、『いい感じで酔っている』状態まで、飲みますが、それ以上は、彼は飲みません。 一人で飲んで、どっか路上で寝て、あさ、道路で目覚めて、帰宅しているのではないかと思います。 女の影はないでしょう。 私は、彼氏がべろんべろんまで飲まれて、意識不明になられると、嫌ですから。 逆に、私がお部屋でべろべろに酔ってしまって、そのままエッチ、ってのはありましたけど、その逆は、無しです。

わたしの行動と一緒

🙂
kuroro
わたしは「した」側なので、 ご主人の動揺が手に取るようにわかります。 電話攻撃も、職場への突然の訪問も ひとえに、バレていない事を確かめたい故の行動です。 トピ主はどうしたいですか? わたしは離婚したくなかったので、 バレたのではないかと怖くて、怖くて。 ご主人も同じように思いますが、違ったらごめんなさい。 もし、わたしと一緒ならば、 今の態度で、ご主人には十分に伝わっているように思います。 最後のとどめとして「知ってます」とだけメールされたらどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧