本文へ

友達と旅行に行くという夫

レス2
(トピ主 1
🐱
こねこ
恋愛
結婚して1年弱、妊活中、夫が昔からの友達から旅行に誘われました。 半年くらい前、私が休日出勤、夫が休みの日にその人と当日思い立って日帰り旅行に行きました。その地は2人で初めて1泊旅行で訪れた温泉地で天気もあまり良くなかったからまた行こうねと話していた所だったので仕事中に○○に行くねと言われてとても悲しい気持ちになりました。帰ってきてから2人の思い出の地だし私とも旅行に行かないのに酷い、悲しかったと言い、私が嫌だと思っていることは理解してくれました。 今度は1泊の温泉旅行です。また同じような気持ちになりたくなく、また私とすら結婚後1泊の旅行に行ってないのに嫌だと思い、聞かれた時に行かないで欲しいと言いました。 誘われた旅行は断ったみたいです。 後になって悪いことしたのかなと気になってきました。 ・私は自分から旅行行こうと誘わない ・私とも夫は趣味も好きな物も全然違うのでお友達と行った方が楽しいのかも。 ・私は年齢のこともあり、現在は妊活に全てを捧げていて無趣味のつまらない女です ご意見聞かせてくださると嬉しいです、よろしくお願いします

ランキング

レス

2人で行って

ライ
うん、もっと明るくいこうよせめて。 とりあえずあなたは自分の思いを伝えられるし、ご主人もそれを受け入れてくれる人で良かった。 で、あなたの気になってることですけど あなたから旅行に誘わないのは何故?妊活に全てを捧げていても旅行くらい行けばいいじゃないですか。 子宝湯でも一緒に訪ねて綺麗な景色を見て美味しいものでも食べてきたら。 ちゃんと自分の気持ちを言える女性なんですから、なんでも伝えましょう。 私、妊活ばかりでつまらないかもしれないし趣味も違うから申し訳ないけど、一緒に旅行行きたいよ。行こう?とかって。 友達と行った方が私と行くより楽しいの?とかも聞いてみて。 >無趣味のつまらない女です そんなこと言わないで。 そうやって暗くなってしまっているあなたを見て、声をかけられない状態なのかもしれないよね、ご主人が。 旅行に誘っても来なさそうだし、だったら友達と出かけてたまには一人でゆっくりさせてあげたほうがいいかなと思ってるとか。わかんないけど。 コミュニケーションとって下さい。 個人的には是非夫婦2人で旅行に行って、って思います。

ありがとうございます!

🐱
こねこ トピ主
前向きな回答をありがとうございました。 暗かったですかねすみません。 妊活があまり上手くいかずナーバスになっています。 子宝湯なんて素敵なものがあるならぜひ訪れてみたいです。 私から誘ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧