助けてください。育児ノイローゼになりかけていると思います。
初めての子供を出産し、気持ちが不安定です。
ずっと何かに対して不安や恐怖を覚えています。
新しい悩みができると、前の悩みはどうでもよくなってしまうのですが、ずっと悩んでいるので気持ちがしんどいです。
今は子供が二カ月の時に浴室のハウスクリーニングを頼んだ事を後悔して、そして薬剤が子供に影響しないかとても心配です。
浴室のエプロンを外して掃除してもらったのですが、高圧洗浄もしていたので、もし壁に薬剤が飛んでいたらどうしよう、いつもミストサウナをしているので、ミストと共に赤ちゃんの口に薬剤が入っていたらどうしよう。
お恥ずかしながら、普段の掃除は浴槽を洗うだけで、あとは洗い場が汚くなってればたまに洗う程度、壁までは何も掃除したり水をかけたりしていません。
薬剤はカビ取り剤と同じ成分のものなので、主人は万が一壁に飛んでいても何も影響ないと言いますが、心配なんです。
ちなみにハウスクリーニングをしたのは7カ月前で、今のところは発達など問題なしです。
今まで気にしてなかったのですが、急に二週間前くらいから気になって夜も眠れません。
友人も気にしすぎと言っていて、今赤ちゃんが元気なら何もないだろうと言います。
やはり、気にしすぎなのでしょうか?
普通のお母さんはこんなに気にしないですか?
普通が分からなくなってきています。
かなりつらいです。