本文へ

目標はありますか??

レス3
(トピ主 0
🐤
無気力
話題
40代以上の特に独身の方にお伺いしたいのですが 皆さま、何か目標や楽しんでいることなどありますか?? 当方、42才 独身 女性 派遣社員 最近、毎日仕事には行ったり、家事をしたり 最低限のことはしていますが 基本、無気力です 婚活は10年ほど自分なりにやってきましたが散々で 後は神のみぞ知るとの心境 前職はパワハラで退職 30代の頃はランニングや洋裁やら趣味も楽しみましたが 今は何もする気もせず 気持ちの持ち様が大事だと思い、毎日どのような思いで過ごされているのかとトピを立てました 皆さまの前向きさを見習いたいと思っています

ランキング

レス

楽しい目標を立てる

🙂
50代
50代前半ですが、60歳まで働いて子供を社会に出すことが目標です。 しかし、ただそれだけと漠然として、だらだら毎日を過ごしてしまいます。 最近気が付いたことは、生活に敢て非日常を取り込むこと。 普通一人では行かないような場所や 平日と違う行動をするだけで、気分転換になります。 また来年家族4人でハワイ旅行という目標を決めました。 20年振りのハワイです。 たぶん100万円の出費ですが、老後資金でいくら貯金とか、 住宅ローンの返済だとかばかりでこういう目標設定しないと仕事も張り合いがでません。

現実を楽しんだら?

041
匿名
目標目標~って青い鳥症候群みたいになっている人が多いけど、先のことより現実を楽しんだ方がよいと思いますよ。 ちょっと美味しいものを食べるとか、いつもと違う道を通って色々発見してみるとか、私は充分楽しいですけど。 今を楽しんでない人と一緒にいても、相手がつまらないですよ・・・。 目標は、現実の上にしか実現しないと思います。

そうですねぇ

🙂
ピッコロ
気持ち痛いほど分かります。私も40代です。 年齢のせいかプチうつで何もかも、億劫。前は好きだったオシャレもめんどくさくて毎日同じ服で出たりしていました。でも、流されていると確実に女としてレベルが下がって行くのを感じます。それで、どうでしょう。休みの日に人と会うなんてめんどうだったりするかもしれないので最初はリハビリするというのは。思いっきりおしゃれをしていい女になるんです。ランチは家でたっぷり食べて、高いホテルのラウンジでコーヒーを飲むんです。コーヒーだけなら千円ですみます。贅沢な空間でピアノ演奏なんか聴いて素敵な本でも読んだりするのは。おしゃれ心も芽生え本を読んで話題性が増えて知的で素敵な人と友達になれるかも。無気力な時に目標は見つけにくいので目標見つけるリハビリはどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧