本文へ

二人きりになる事を避けたがる彼女

レス39
(トピ主 1
🙂
亮平
話題
付き合って四ヶ月になる彼女がいます。
彼女は二人きりになる事を避けたがります。

先日、私の家(一人暮らし)に来る予定だったのですが、直前になって「買い物に付き合って欲しい」と言われました。
買い物の後に、うちに来ないかと言ったのですが、「今日はもう遅いから帰る」と。(まだ夕方でした)

車で出かけた際、私の家に用事が出来て、家の前まで来た事がありましたが、上がらないかといくら言っても「車で待ってる」と言うので、用事を済ませるまで車で待っていてもらいました。

カラオケやネットカフェには行ったことがありますが、少しよそよそしい感じがあったように思います。

今度旅行に行こうという話をしていて、行き先とだいたいの日程は決まったのですが、正確な日取りを彼女が言ってこないので予約ができません。
行きたくないのでしょうか。

ランキング

レス

行きたくないに決まってるじゃん!

🙂
経験豊富
 トピ主が手を出してくるのを警戒してるに決まってるじゃない!  トピ主をまだ信用していないか、今時珍しい貞操観念の強い女性なんでしょう。

まだ一線を越えたくないのでは?

041
甘栗
一人暮らしの男性の家に行くということは、そういうことですから。 それを避けてるってことは、まだちょっと…と思っているんじゃないですかね。 旅行も本当に彼女は乗り気ですか? 話の流れで「あ…そうだね、旅行もいいかも」程度のアクションではなかったですか? 日帰り旅行に変更してみては? なんだかトピ主さんひとりだけ、先へ先へと急いでいるような印象です。

何かされるか分からず怖いのでは?

😝
新妻
二人きりになるのがはじめてなら何されるのか分からないから彼女は怖いのでは? 女性は男性の力にはかなわないので二人きりになるのが怖いと思うのは普通の事。 貞操観念は人それぞれ。 彼女が二人きりを避けているなら無理して二人きりになろうとしなくて良いのではないでしょうか。 無理して二人になろうとしたら不信感がつのるのでは? 彼女が大切ならお出かけデートを重ねて楽しい思い出を沢山作り、自然の流れで彼女が二人きりになりたいと思えるまで待ってあげた方が良いと思います。 男性が余裕を見せてくれた方が女性は信頼できると思います。

心を許せるまで時間が必要

🙂
jfhvh
二人きりでデートしているのですから それでいいのではないですか。 家に上がらなければいけない理由は ありますか。 警戒しますよ・・

まだ4ヶ月ですから

🙂
あや
二人だけになったりすると緊張してしまうからなんじゃないでしょうか… だんだんに、だと思います。

本当に交際していますか?

🙂
うお座っぺ
4ヶ月前、どういった経緯で交際スタートしましたか?トピ主さんだけが付き合っていると思っている可能性は無いですか? まさか、3回会ったからとかキスしたから“付き合っている”ではないですよね? きちんと、交際申し込みましたか?OKしてもらえましたか?

あなたがおかしい

041
cx
まだ4か月でしょ。 そういう彼女の態度は容認できる。 要は身体の関係になるのを恐れ、躊躇している。あなたの事を芯から好きではないとも読める。 普通の人間じゃないかな。彼女のことだよ。

多分やけど。

🙂
身体の関係を持つなど、下心ありきではないですよね? 彼女は、その事を恐れているのかも知れませんね。 一度思い切って理由を聞けばどう??

付き合いだしてわずか4カ月で

🙂
ぽん太
男の部屋に上がり込む尻軽女が良いのなら、 今の彼女との付き合いを考え直した方が良さそうですね。

う~ん

041
moo
何歳なんですか? 交際4か月、体の関係を持つのに抵抗あるんじゃないですか? もしくはあなたから「早くやりたい」の気配を感じて「信用出来ない」と思っているか・・ 彼女に聞いたら「やたら家に連れ込もうとする彼氏」って言いそうですけど・・ うぶな女性でその辺にまだ抵抗があるか・・ あなたを信用出来なくて「遊ばれるのは嫌」と思っているか どっちかじゃないですか? 旅行は行きたくないのが正直な気もちじゃないですか。 だって泊まりなんですよね? どうしても夜はやってきますから(笑) 部屋にも入らないって事はまだそういう関係じゃないのですかね? そうだとしたら、いきなり泊りの旅行は嫌だと思いますよ・・ Okしてみたものの「やっぱり・・」と抵抗ある、そういう感じじゃないですか。

それはですね

🙂
それは
女の立場からの回答ですが、 それは主さんが狼になるのが怖いんですよ。 まだ、会話を楽しみたい段階で、 スキンシップは嫌なんです。 もっと主さんの性格を知りたいんですよ。 もう少し、ゆっくり彼女の気持ちに寄り添ってあげて下さい。

行きたくないんでしょうね・・・

🙂
ぼんみ
要するにそういう関係になりたくないんだと思います。 嫌な理由はわかりません。

付き合ってない

🙂
ガラム
えっと、その女性はトピ主さんのことを彼氏だと思っていないのでは? つまり、恋人同士として付き合っているのではなく、 単に友達と思っているのではないでしょうか? あるいは、恋人として付き合うかどうか迷っている段階。 2人きりになりたくないということは、エッチに発展させたくないってことでしょ。 カラオケですらよそよそしくなる。 部屋に入るのも躊躇うような人が、ましてや旅行なんて行かないでしょうよ。 ってか、よくそんな関係で、旅行の話なんて出ましたよね。 日程って言うからには、当然、泊まりなんでしょ? そっちの方が不思議です。

レスします

😑
マリア
まぁ、色んなことが考えられるよ。 いい雰囲気だったけど、生理だから家上がるのを断ったことあるし。 彼女、処女かもしれないし、 ムダ毛処理が甘かったのかもしれないし 夏は体臭がしてたかもしれないし あなたの体臭が気になって迷ってるかもしれないし。 家に入ったらヤル覚悟があるからこそ まだ決められないのでは? 様子見てくださいね。 で、なんかあんまり2人きりになろうとすればするほど体目当てっぽくて、嫌だな。

トピ主は信用されていない

041
チューリップ
身持ちのかたい女性は、そんなもんですよ。 トピ主は軽い雰囲気だし。

まだ四ヶ月じゃない。

😑
すごい焦りすぎ、がっつきすぎ、ガツガツしてて怖いよ、貴方。 何故、そこまで執拗に二人きりになること拘るの? 街中デートでも、居酒屋ご飯でも二人の世界は作れますよ。 そこまでがっついてると、体目当て、やりたいだけと思われますよ。 気心の知れた友人からなのか、余り面識も無い状態からなのか、 お付き合い前の期間がどれだけあるのかも分かりませんが、 ゆっくり、彼女の緊張感をほぐし、信用を得ることから始めませんかね? 自宅に行くのすら無理なら、旅行なんか今は不可能でしょう。 無難な日帰りデートからステップアップしましょう、 信頼を得られなければ、早々にお別れになりますよ。

トピ主が信用されていない

かぬれ
二人きりを避けるってことはつまり、彼女はトピ主のことを 「二人きりになると危険な相手」 と思ってるってことじゃないんですか? 二人きりになるとトピ主に変なことされるんじゃないか、それを 期待されているんじゃないかと不安なんじゃないですかね。 だからトピ主が嫌いとかいうわけじゃないのよ。 女性がしたくない時に無理にしたがる男性っていくつになっても 最悪だよねという話。 ちゃんと彼女の反応見てますか? 日ごろから彼女の言うことちゃんと聞かないで自分の要求だけごり押し したりしてませんか?断れない空気にしてない? 旅行も、自分が行きたいから彼女の気持ちも聞かずに行こうよ行こうよ いつにするどこがいいってごり押ししませんでしたか? 彼女は二人きりになったときに、トピ主のごり押しに抵抗できるか わからないから怖いんじゃないですかね? トピ主が、彼女が「いやだ」と言ったときに素直に聞いてくれるかどうか 信じられないのでは?だからそうなる空気を事前に避けてる。 二人きりになっても彼女の気分を尊重して何もしないでいられるかどうか、 まずご自分の胸に手を当てて考えてみられてはいかがでしょう。

そうです

🐱
もね
がっついてるのが丸見えです。

???

041
おとこ
 「付き合ってる」と思っているのは、トピ主だけなんじゃない?

まだ早いと思っているのでしょう

🐤
ぴよよ
トピ主さん、なぜ、彼女と二人きりになりたいの? なぜ、彼女が二人きりになるのを避けているように思えるのが気になるの? 普通に考えると、 トピ主さんはスキンシップを含む関係に進みたがっている(と、彼女は思っている) 彼女は、少なくとも今はまだ、そういう関係になるのは避けたいと思っている ということですよね。 付き合って4ヵ月でそれがどうなのかは、つきあった経緯やお互いの考えしだいでしょう。 そもそも「付き合っている」の定義も人それぞれです。定期的にデートしてれば「つきあってる」と思う人、告白があるかないかで判断する人、婚活での出会いなら「結婚前提」の言葉がないと、という人もいるでしょう。 何にせよ、嫌がっていることを無理強いしてもダメ。 トピ主さんが、そういう関係に進みたいのなら、二人きりになるシチュエーションを作ってなし崩し的に、というのではなく、彼女にスキンシップについての考え方を聞いてみては? その上で、考えが違い過ぎるならお別れもありだろうけれど、くれぐれも自分の考えを押しつけないでね。

焦りは禁物

🐱
既婚男性SHIN
あなた方、本当に付き合っているのでしょうか? 告白済み等、お付き合いをしている根拠はありますか? 仮にお二人がお付き合いをされているとしても、その女性はトピ主さんと二人きりになるのは避けたいのだと思います。 ちゃんと手順を踏んでお付き合いをされているなら、焦りは禁物。 お互いのことをよく知らないまま旅行なんて企画しないで、もっとトピ主さんと一緒にいると楽しいと思えるような時間をかけることが大事だと思います。 彼女さんを笑わせまくりましょう。

答えは簡単だけど

041
SAYA
まあ、4カ月というところが微妙ですね。 彼女はまだあなたと身体の関係を持ちたくない、または持ってもいいかどうか迷ってるんでしょう。 それぐらいわかりそうなものなのに、あなたもちょっと鈍いかな? 旅行に行くのも迷ってるんでしょうから、答えを無理強いしない方がいいですよ。 身体の関係なんて、お互いが自然にその気になるまで待つしかないです。 別に彼女の身体だけが目当てで付き合ってるわけじゃないんでしょ? 半年ぐらい待って、れでも彼女が迷ってるようだったら、一度はっきり聞いてみたら? もしかしたら二股かけていて、でも両方と肉体関係は嫌だなんて思ってるのかもしれない。 もちろんその場合は「二股かけてる」なんて言わないだろうけど、それでも聞いてみるのはいいと思います。 あまりいつまでもじらす人も、女性の私でも嫌です。 ただそこに複雑な事情がなければ、だけど。 もうちょっと待ってみて、幸せな展開になるよう祈ってます。 あっ、思い付きだけど口臭とかはありませんよね? いい人だけど口臭がとか、体臭がとかで彼女が嫌がっている可能性もなくはないから。 清潔感は何より大事ですよ。

ゆっくり付き合って

041
あれま
付き合って4か月、とありますが、それまで男性と付き合ったことのない女性ならば、一人暮らしの男性の家に上がりたくないという気持ちはよくわかります。ゆっくり付き合ってあげてください。外ではデートしているので、トピ主さんが嫌いだからではないと思います。

彼女ではなく

041
サイダー
主さんを金づると思っているとか。 デート商法とか霊感商法を調べて下さい もし彼女が身元がハッキリしていて会社の同僚とかだったら主さんと深い関係になるつもりが無いという事だと思います お互いの思いにかなり温度差があるという事かいいように捉えれば身持ちの固い方なのかもしれません 主さんがあわよくばと思っているのも嫌なのか躊躇しているのでしょう 様子見ですね

私の体験からですが

今日は晴れ
彼女は、あなたとまだ深く関係したくないのです。 こういう子は男に襲われるとか  もっといい人が出てくるんじゃないかとか いろいろ考えて計算してしまうので過剰に用心するのです。 男から見ると信用されてないみたいで不愉快でしょうが 時間が必要です。 男と付き合い慣れてないので 最低1~2年は待たなければなりません。 旅行は絶対無理です。 あせると壊れます。注意。

あなた達は

😑
まい
何歳なのかしら? 二人きりにならないとは、まだ身体の関係はないんだよね それが、怖いというか まだ・・・早いと思っているんだと思う

体の関係を求められるのが嫌

041
通りすがり
お二人の年齢が書かれていませんが、ひょっとして彼女さん今まで異性とお付き合いした事(男性経験)がないのかな? 二人きりになる=体の関係を迫られる=未経験なので怖い という考えが彼女の中にあるのかも? 箱入りでよほど身持ちが固いのか奥手なのか・・・焦らずもう少し時間をかけてみては? 密室に2人きりになる=その気がある(体の関係を暗黙のうちに了解する)、と思われるのが嫌なのかもね。

何歳か判りませんが

😨
匿名希望
肉体関係を警戒しているんだと思いますよ

まだ付き合って4か月

041
トマトサラダ
トピ主さんはもう4か月と思っているのでしょうが,彼女はまだ4か月と思っているのです。 もう付き合って4か月って思える女性の方がトピ主さんには合っているのでは? でもトピ主さんはガツガツし過ぎ。

旅行に行きたくない以前の問題でしょう

🙂
Rena
二人きりになる事を避けたがるような女性と本当に恋愛関係の状態にあるのか疑問です。トピ主があまりにもしつこく言い寄り、断ると何をされるか分からない恐怖から彼女は渋々買い物程度の付き合いをしているのではないかと思われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧