本文へ

ママ友★親の相性VS子供の相性

レス0
(トピ主 0
041
だんご
ひと
こんな場合はみなさんならどうされますか?  私とOくんママ。もともと子供の保育園のクラスが同じで、親同士も同い年、家も近かったことから子連れで双方の家を行き来するようになりました。  子供が年中くらいまでは、特に気にすることもなく親子ともども仲良く・・・・という感じだったのですが、さすがに年長にもなってくると、遊び方にも個性が出てきて(うちの子はルールを作ってゲームしたり、一緒に何かを創ったりして遊ぶのが好きですが、Oくんは一人でもくもくと遊ぶタイプ)、一緒にいてもどちらもちっとも楽しくない様子。  でも親同士はおしゃべりしたいので、無理やり子供連れでどちらかの家に遊びに行くのですが、ついに息子が「なーんかOくんと遊んでもおもしろくないから行くのいやだー。」と言い出しました。仕事をしているので保育園終了後しか親同士も会えないので子供抜きで親同士で遊ぶというわけにもいかないし。子供同士は別にいじめられてとか喧嘩して・・・というわけではないのですがこういう場合みなさんならどういう風にされるのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧