本文へ
  • ホーム
  • ひと昔前のボーイフレンドデニム

ひと昔前のボーイフレンドデニム

レス5
(トピ主 0
🐴
れい
ローライズでウエスト・ヒップ・ももがダボダボのストレートのボーイフレンドデニムを今風に履きこなす事ってできますか? 8万円だして買ったのにその直後に同じボーイフレンドでもややスリムなタイプが主流となってしまいそれからは一度も履いてません。 デニムはその時の流行の形があるのでもうあきらめた方がいいのでしょうか? おしゃれな方教えてください。

ランキング

レス

インデゴーーーー!

🐶
世界で一番お利口な犬
昔のは部屋着にしましょう! 最近のがいいですよ! 今の自分の体型に合ったデザイン、カラー、素材で決められます。 ブランド、色々試し買いしながらデニム生活をおすすめします。 青、藍、インデゴって落ち着きのある色です。 最近のボーイフレンドの膝下からのデザインは綺麗だと思います。 腰回りはゆとりをもって、体型をリアルに見せない形が自然なデザインで良くできていると思います。

困った、、、

041
たむ
短い流行でしたね。私も1本持っています。 ほぼ新品でタンスの中です。またこの形が流行るのは20年後でしょうか? 後は思い切って、ひざで切るとかでしょうか、、、。 同じボーイフレンドデニムでも、細い方はロールアップしてまだ履けますね。ダボダボの方は、本当にボーイフレンドにあげるしかないのかも?

たぶん

🙂
50代専業主婦
デニムは最新のものがいいと聞きますが、トップスを今風にすれば何とかなるかなあと思います。 ちょっと大きめのシャツをボタンをふたつ開けて少しルーズな感じに着ます。シャツの前はデニムのなかに入れて、ベルトを締めてポイントにして、ローライズなので後ろは自然に垂らしてみてはいかがでしょうか?できれば裾は細目にロールアップして足首を見せるようにすれば今でもいけるのではないかと思いますよ。姿見で研究してみてくださいね。

ごまかして履いても嬉しくないと思う

冷え性
おしゃれではないのですが、レスします。 確かに流行は繰り返すけれど、それでもやはりちょっとずつ細部は違うものです。 たぶん、どうにか細工したりごまかして履いたとしても、周りの目が気になるのではないですか? それに「私、流行遅れの服をごまかして着てる」と自覚しながら着るのは、あまり楽しくないと思うし、8万もしたのにと腹が立ち続けると思います。 デニムは愛好家がいると思いますので、そんな高価なブランドのものなら、ごまかして着るよりも高値で売ってしまうのも手かと思いますが…。 それと、8万のデニムを買えるということはトピ主さんは裕福なのだと思いますが、 やはりそのような服は、何十万つぎこもうが流行が変わったら惜しげもなくポイッとできて、また新しい流行に何十万とつぎこめる人が買うべきものと思います。

普通程度に洋服は好きだけど

🙂
びっくりしてる
えー・・・そんなに流行追わなきゃ駄目ですか? デニムは最新の・・・ そういうレスがいくつかあってビックリしました。 そりゃ私だって昔のブーツカットは死んでも履きたくないと思ってるけど スリムやダメージやシンプルボーイフレンドは、色も形もお気に入り。 気に入った物を着るのが嬉しいけどなぁ。 そういう意味では、主様は流行っぽくないと気に入らないわけですから 気に入らないものを着こなすのに他にお金を使うより 新しい最新のデニムを購入した方が良いと思いました。 ちなみに流行を追っている人って 「今年の流行の形が、あんまり好きじゃない・・」 って事は無いんでしょうか? サルエルもガウチョもマムジーンズ?もどう考えても似合わない。 流行っても絶対買わないです。 (というか、モデルが着ていてもプ・・って笑っちゃいます) 流行の物をチョイスしていこうという人は 履けなくなると解っていて8万も出しちゃうのだと思ってました。 着心地が良いなら、部屋着が良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧