本文へ

私の王子様は誰??

レス11
(トピ主 0
041
ハナコ
恋愛
恋って良いですね
でもここ10年位、好きな人と出会ってないですね
最後に大好きだった人は・・・今も心の中では好きです
3ケ月のお付き合いで、どうしても両親の反対を押し切れなくて・・・泣き泣きさよならしました
家族も心から喜んでくれる結婚を望んでいるからそれは
それで、私の結果なのですが・・・
問題は、それからは好きな人が出来ない事です
出会わないのか??心が動かないのか??
今は、早く好きな人を探したい気持ちです!!

ランキング

レス

行動あるのみ

041
サイエンス
気持ちだけあっても恋愛はできません。 現実を見つめて行動あるのみです。

頑張ってください

041
ふな
なかなか好きな人って、出来にくいものかもしれませんね。タイミングというか。でも、意外と近場になんてこともありますし、ゆっくり見つけたらって思います。

有難うです!!

041
主ハナコです
ご意見頂いて嬉しいです。 だめ元で色々行動起こしたり、楽しく先を見つめてみます。 誰かに聞いて頂けるのは本当に励みになりました。 とてもとても有難うございました。

ほんとうは

041
ちょこ
ほんとうに恋愛したいですか? まだまだ10年前の彼との思い出に浸り続けたいのではないでしょうか。 10年も経てば記憶もあやふやになり、美化して理想化してしまいがちです。 そうなると新たに男性と出会ったとしても、理想化された前の彼氏と比べればどんな相手でも粗が目に付く、ということになります。 心のどこかで前の彼と比較しているつもりで、実は自分が作り出した理想と比較してしまって、はねつけてしまっていませんか?

ちょこさんへ

041
主ハナコ
有難うです。 確かに私の大好きなあの人はやっぱり町で見かけてもドキドキしちゃいます。 でも彼の事は良き思い出にしたいのです。 彼とは終わってしまったのです。 でもちょこさんの言われる様に・・・その人が心のハードルになっているのかもしれませんね。 あーーー難しい

ほんとの気持ち

041
プリン
何となくわかりますその気持ち。今ほんとにBFが欲しいと思ってますか? 私は以前、彼氏は欲しいけどなかなか出会いの場に足を運んだりすることを億劫がったり、こちらに興味をもってメールをくれた人に返事をする気になれませんでした。 そんな私に、友人は「切羽詰っていないんだわ。ほんとに欲しいと思ってないのかもね」といいました。その時はピンときませんでしたが、今にして思えば全くその通りでした。 運命の相手は何もしなくても待っていればいつか現れる、なんて思っていたのです。 でもそんなの幻想幻想。ありえません。行動しないと誰にも出会いません。それに気づいて頻繁に出かけるようになった時、「あぁ、もっと早く行動していればよかった!今までの何もしなかった時間てなんてもったいなかったんだろうっ」と後悔しました。 現在は優しいBFがいてとても幸せです。きっと何もしていなかったら出会ってませんでした。恋愛に前向きになって沢山の男の人に会ってみて下さい。興味が持てなければ、持てる人に出会うまであきらめないで下さい。そうすれば必ず出会えますよ~。

私も探してます!

041
ブン
私も好きな人が欲しくて暗中模索してます!笑 前にすごーく好きだった彼の事は過去のものとして事実を受け入れつつ、今も心のどこかで想っていますが、それはそれとして新たに恋がしたいです! 新しい出会いを見過ごさぬよう自分ではアンテナ張ってるつもりです。 「この人好きになれそうかな?」と思って友達になってみたり、付き合ってみたりしたんですけど全然心動かされないんですよ!(涙) たとえ片想いでも誰かをすごく好きになる事の幸せさを知ってしまったが為に、なかなか好きな人ができなのって虚しいですよね・・・ でもめげずにアンテナは張り続けていようと思う今日この頃です・・・ ハナコさんにも早く好きな人ができますように!!

行動する??

041
主ハナコ
励ましの言葉に感謝致します。 私の生活自体を変えないといけないと思いました。 仕事と7人家族の家事、たまに女友達とのランチ・・・ 男の人との出会いは本当にないですよね。 自分で行動起こしていかないと駄目です。 素敵な人は沢山いるのになあ・・・ 頑張る!!

胸がキュンです

041
主ハナコです
何と・・昨日、初めて行った美容室の私を担当して下さいました方に・・胸がキュンとなってしまいました。 ・・・・・ドキドキ 昨日は、普通にお話して帰ってきました。 ・・・・・また・・会いたくなっちゃいました 何だか、心が動いて嬉しいです!!

再び私も!です

041
ブン
私も探してます!というレスをしたブンです。 トピ主様にトキメキが訪れた事、他人事ながらうれしく思います。 かくいう私もプチキュンきました! 会社でたまにしか会わない男性で彼女持ちらしく(涙)、好きとまではいかないのですが、会えた日には「今日はひとついい事あったな♪」って思える感じが久々に新鮮です! 王子様だといいですね!!

ブンさん有難う!!

041
主ハナコです
もうーーーーーーブンさん!! 分かるわーー嬉しいですね 私の方はんんんんんーー私が行動起こさない限り 何も起きないかもーーー でも、胸キュンに喜んでまあす 私はもう好きな人出来ないのかと心配になってました ブンさん励まして下さりありがとうです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧