こんにちは。
40歳女性、20代半ばあたりから冷え性が酷くなり、今年はいよいよ酷さのピークを迎えました。
都内在住ですがとにかく寒くて普通の服装が出来ず社会生活に支障が出ています。今はストッキングで出来たババシャツにおなか、背中、両肩に貼るカイロをつけ、腹巻をし、毛糸のパンツを履き、五本指ソックスを着用してタイツを履いてズボンを履いて、首筋は布を巻いています。着ぶくれており、自分でも本当に醜くて情けないです。着過ぎも血流を阻害するからダメだと聞いて薄着を試しましたが風邪をひいてしまいました。会社では電気毛布とアンカを使っておりますが、とにかく寒くて苦しいです。
友人などと会うとオシャレにスカートをはいていたり、素敵な恰好をしていますが自分は着ぶくれたオバサンです。これからもっと寒くなるとさらにひどくなるのだろうか?と思うと泣きたくなります。
家では電気毛布、電気カーペットを愛用し、週に一回の鍼と室内ランナーで毎日2キロ走り、お風呂でしっかり温めていますが、お尻や足の指、おなかを触るとビックリするほど冷たく、夫にも驚かれます。
冷え性の皆様、どうやってこういう事態を乗り切っておしゃれをしていますか?厚着していてもオシャレに見える方法などありましたら是非教えてください。