本文へ

運動会のかけっこ

レス4
(トピ主 1
チクン
子供
小2の息子をもつ母です。来週小学校の運動会がありますが息子が幼稚園に通っていた頃から私と不仲であったAさんのお子さんと私の息子が、かけっこで一緒に走る事になりました。正直Aさんのお子さんにだけは負けて欲しくない気持ちでいっぱいでした。が、ここ最近は勝っても負けても楽しい運動会になればと明るい方向に考えるようになりました。どなたか同じような経験された方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

あはは!

🙂
しゅ
そんな人少ないかと笑 だって親と子は別人ですよね。 何故、あなたと不仲な人のお子さんと、自分の子どもを結び付けるのか笑 ま、気持ちが変わったようで良かったですが。 晴れると良いですね。

同じです

😨
ゆきんこ
まさに主様と同じ状況です。 来週運動会を控えて、胸がざわつきます。 結果はどうあれ、楽しい思い出を作ってもらいたいとおもいつつ、やっぱり、勝って欲しいかな。 幼稚園時代にわが子が二位で、相手から なんかごめんね~とか言われてくやしかったな~ こんな自分が嫌だわ もちろん負けても、頑張りを褒めて気にしないでいるつもりです。

大人だから・・・・

grace
嫌いな相手とその子供はぜんぜん関係ないでしょ。結び付けちゃダメ。 いい大人が。 もっとココロを大きくね。母なんだから。 コドモはそういう親の姿を見て育つもの。 でも考え方変えようとするところは応援するわ。

トピ主です。

🙂
チクン トピ主
レスを下さった方ありがとうございます。 ゆきんこさん同感して頂ける方がいて私はとても嬉しかったです。 来週の運動会では良い結果が出ると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧