本文へ

少し無理そうな夢を実現した方

レス8
(トピ主 1
😀
ママさん
話題
30年働いていて、まだローンとお金がかかる子供を3人育てています。 先日テレビを見るともなしに見ていたら、モルディブを取り上げた番組をやっていました。 青の濃淡が何とも言えない透明な海、浅瀬に建つ豪華なロッジ(というのかな?)風のホテルの下には鮮やかな魚の群れ。 海の上に浮かぶ白い砂浜でのお食事。星を見ながら眠れる屋根のない離れのベッドルーム…。 あぁ!!なん~んて素敵なの!! ローンがあるけど、教育費がかさんでいるけど、私、絶対にいくわ! なーんもかも忘れてひたすら海と星を見て過ごすのだ!! 待ってろ!モルディブ!! …と、1人鼻息荒く盛り上がり、早速ネットで調べました。 どうせ行くなら静かでこじんまりしていておもてなしの行き届いた所がいいわ。 …軽く40万超の世界でした。行けなくは無いけど、今はムリかなぁ。家族で行くとなると更にハードルが高い…。(5人家族です) でも、やっぱりいつかは行きたいな、と思っています。 さて、皆様がちょっと無理そうだなぁ、でも絶対に実現させるぞと考えてる事は何ですか? 既に実現させた方のお話も伺いたいです。 どんな努力をされたのかとか、その事にまつわるエピソードや冒険談など(自慢話も大歓迎!)楽しいお話を沢山聞かせてください! 宜しくお願い致します!!

ランキング

レス

モチベーションあがりますね

🙂
ふふ
前向きなトピですね~ 私も夢があります。 というか、夢で終わらせるつもりはないので、実現する予定ですが。。 某創作系の仕事をすることと、某有名人と仲良くなることが私の目標です。 仕事のほうは最近この創作でお金がもらえたのでプロ仲間入りも近い気がしています。 某有名人のほうは、実現すると決めてからなぜかその人の周囲の人とお近づきになりました。結構近いところまできたのであとすこしです。(あくまでも自然なながれです。待ち伏せとかストーカー的なことはしませんのでご安心ください!!)

ふたつあるかな

🍴
匿名
ひとつは、高校卒業と同時に親元を離れた事。 大反対されて悩んで苦しんで後頭部に円形脱毛が二ヶ所も出来たっけ。 でも私は折れなかった。自由を勝ち取る為に。 もう親の犠牲になる人生は懲り懲りだった。 結果、夢は叶い日帰りでは無理な場所に自分の居場所を見つけました。 もうひとつは・・・ 結婚したらどうしても住みたい街があった。 しかし結婚相手は極度のマザコン。 将来は親元に帰り同居と言われて愕然とした・・・ 絶対イヤだ。それなら離婚しかないと思い詰め悩み苦しんだ日々。 でもなぜか扉は開いた。 あれだけ頑なに同居と言い張ってた夫が諦めてくれた。 今私は大好きな街に住めている。 豪邸ではないけれど、夢だったテラスがあり少しの庭もあり、大好きな 緑や花に囲まれて暮らしている。 テラスには様々な鳥が遊びに来るし、毎日が穏やかで幸せです。 絶対無理だと思ってた夢が叶って感謝の日々です。

自分次第で、どうにでもなるかも

ヴィーナス
私はとても貧乏な家に育ち、高校もやっと卒業させてもらったというような状態の子供時代でした。 そんな私の人生は、海外放浪の旅に出発→海外留学→海外の大学卒業→海外で就職→日本に戻り 大手一流企業入社→年収約1千万、ダンナも同レベルでお金には困らない人生。 という展開になりました。 いつも夢があったこと、あきらめずに前進したこと、前向きだったことがこういう結果の基礎 だったように思います。 私の場合ホントに貧乏で、助けてくれる大人もいませんでしたが、それってよくよく考えると 良い点もある。それは「失うものがない」ということ。どんなに大胆なチャレンジをして、 失敗したとしても失うものはなくて、得るものしかないということ。失敗したという経験 すらも、自分にはプラスになるんですね。ホントに人からは「無謀」と呼ばれるような チャレンジもどんどんしたし、そのたびに強く大きくなる自分を感じることができました。 夢はしょせん夢。そう思う人には、そのような結果が手にはいる。 夢を実現してみよう!そう思えるのなら、きっと自分の気持ちに見合っただけの未来を 手にすることができるのかも。

意外に

🙂
Nara
心に秘めてたどーかなーって事をやってみた!意外と大丈夫だった。これからも気軽にチャレンジはしてみよー

旅行したいですね!

041
高校生の母
 私の行きたいところは・・・  ・ギリシャのサントリーに島  ・スイスでマッターホルンを眺める  ・カナダのプリンスエドワード島  等 です。           ↑        3年以内に、このうちのどこかには、必ず行きます!   我が家は、夫、私、高校生の子供の3人家族です。子供が小学生の時、家族で9日間のカナダ旅行を実現させました。 私は中学生のころから、ずっとカナダへ行きたいと思っていました。「いつかは~」と思ってるだけなら「いつまでたっても行けない!」と思い、決行しました(笑)素晴らしかったです! 中学生のころから夢見ていた場所に、今私は立っている! のが信じられませんでした。    トピ主さんのご家族は5人ということなので、家族全員で海外旅行だと、大変な出費ですね。モルディブは、ご主人と2人で行く。一家の家族旅行は、近場では・・どうでしょうか?  私も、絶対行くわ! サントリーニ島、マッターホルン、プリンスエドワード島・・待ってろよ!  トピ主さん、お互いに絶対実現させましょう。    

ふふさんへ

😀
ママさん トピ主
トピ主です。 夢で終わらせない…いいですね! やはりずっと思って努力もしていると近づくものなんでしょうね。 ふふさんがどの様な創作活動をしているのかとても興味があります。(実は私も創作分野でも野望があります(笑)) そのお近づきになりたい人も、きっと引き寄せられてくると思います! p.s. 何となく私の友達に似ている様な…うさみみさんではないですよね?? (違ってたらスルーしてください笑)

思考は現実化する。

041
りんごすき
 その中にいると無理そうに思えても、時期が熟してくるとまた状況がかわり願いは叶います。私もトピ主さんのような時期もありました。今は掛かっている教育費もあっという間にその時期もすぎます。私から見ればトピ主さんの夢は少しも無理そうではありませんよ。私はその時期から10回以上、ヨーロッパに行きました。  ただ私は無理やりにも夢を実現させるようにしています。  いろんな夢を実現させました。今の夢は、普段着でもデパートで購入した服を着るです。  思考は現実化する。無理と思うと無理になるので必ず現実化すると信じて実現させてください。

40過ぎてたけど、理想的な結婚しました。

💍
スイート10
40代未婚女性、彼氏いない歴15年。 婚活パーティに行ってもカップリングせず。 お見合いしても断られ続けの毎日でしたが そんな私が結婚できました! しかも相手は1歳年上、高身長、スタイル良しのスポーツマンで 初婚、高収入、性格良し。 こんなびっくりするほど好条件の男性がよく私と結婚したな~、と 3年経った今でも思います。 今の夢は、夫と一緒に世界一周の船旅をすることです。 勿論、定年退職後の話ですが、貯金を頑張ってます!! トピ主さんもモルディブ旅行、是非実現させてくださいませ~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧