本文へ

カリフォルニアの気候を教えてください

レス7
(トピ主 1
041
とらべる子
話題
9月中旬から、カリフォルニアを旅行します。 サンフランシスコから、モントレー、ヨセミテ国立公園、マウントシャスタ、タホ湖を2週間レンタカーでまわります。 ネットで調べたら、日中は20℃を超える気温のようですが、日が暮れたら寒くなるでしょうか? また雨は多く降るでしょうか? カリフォルニア在住の方や、最近旅行された方に教えていただければ、幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

朝晩は寒いですよ。

🐤
らんらん
挙げていらっしゃる場所はそれぞれ海岸沿いだったり内陸だったり、 低地だったり高地だったりして気候はかなり異なると思いますが、 朝晩は寒いこと確実だと思います。 ヨセミテのあたりは日中25度まで上がったとしても、早朝は10度近くまで下がってきます。 タホの場合、日中20度まで上がったとしても、下手すると早朝は6度くらいまで下がるかも。 ロサンゼルスですらこの時期、日中晴れていればプールで泳げますが、 朝晩はかなり冷えます。 カリフォルニアの沖合の海流は寒流なので、海からの風がかなり冷たいです。 緯度に騙されるとひどい目にあいます(笑)。

天候の変化を楽しむのも、旅行の面白さ

🙂
元バイク旅行者
>日中は20℃を超える気温のようですが、日が暮れたら寒くなるでしょうか? もちろんです。 日が暮れたら寒くなります。 何処の国の夜も同じです。 砂漠は特に冷えます。  標高が上がると、どんどん寒くなります。 >また雨は多く降るでしょうか? 天候次第です。 しとしと降る雨の日は少ない。 雨が多く降るとレスされたら観光コースを変更しますか。 天候の変化を楽しむのも、旅行の面白さです。

離岸流が強いので湧いてくる水で海面が冷たいから

😀
霧のSFOが好き
>サンフランシスコから、モントレー、ヨセミテ国立公園、マウントシャスタ、タホ湖 サンフランシスコから、モントレーあたりは寒いですよ。特に朝晩は海霧が押し寄せてきて、夏でも結構寒いことがあります。9月の朝晩は十分寒いです。 ヨセミテ国立公園は標高が高くないのでそれ程でもないと思いますが、マウントシャスタ、タホ湖は寒いと思います。

カリフォルニアも広いです

🙂
在米15年
日本の全土よりも広いカリフォルニア州です。場所によって全然気候は違いますし、今の時代weather.comなどで調べれば一日の気温の変化もすぐ見られます。

カリフォルニアの気候

poppy
こんにちは。北カリフォルニアに住んでいます。 こちらは現在乾季ですので、基本的には雨は降りません。 でもヨセミテは標高が高く、山なので天気が変わりやすいと聞いています。雨の可能性もあるかと思います。 レイクタホも標高が高く、夏でも涼しいです。サンフランシスコは寒流の影響で、こちらも夏でも結構涼しいと思います。 日中は暖かく、場合によってはまだ暑いくらいですが、夜はとっても寒いです。厚手のパーカーを準備することをお勧めします。今は気候的に北カリフォルニアを旅行するのに一番良い時期だと思います。二週間めいっぱい楽しんでくださいね!

暖かい服装を

🐴
ゆらりら
ロスに住んでいました。 サンフランシスコは八月に夜毛布が必要だったことがあります。 ヨセミテも冷えることがあります。 ダウンのベスト、防水の効いたジャケット(登山用品屋さんで実用的かつおしゃれなものを)をお持ちになれば調節がきくと思います。 毛皮を羽織った人の隣に半袖シャツの人が普通にいるような国です。 寒いと思ったら、人目を気にせず温かい格好をなさったら良いと思います。 素晴らしい旅行になりますように!

情報ありがとうございます

041
とらべる子 トピ主
みなさま、現場の情報ありがとうございます。 ウェザーニュースだけではわからない、微妙なところまで教えていただき、本当に助かります。 Tシャツからダウンまで、一通り持っていくことにします。 雨が降っても旅行ルートを変更するつもりはないのですが、運悪く降っちゃったら現地で雨具を調達するか、日本から処分してもいい傘を持っていくか迷っていたので、荷物の参考になりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧