本文へ

元彼とのこれからはあるの?

レス10
(トピ主 1
おむすび
恋愛
http://okm.yomiuri.co.jp/t/2016/0916/777959.htm 上記の質問後、元彼に会いました。 新幹線で4時間の所を来てくれ、軽くご飯に誘ってくれました。車内で「新鮮だな」と彼が呟き、私も緊張していましたが、復縁の素振りはみせませんでした。 彼の言動 ・髪や服の変化に気づき褒めてくれた ・痩せて鎖骨辺りが細くなったと言った ・口癖など、別れる前のエピソードを話す ・「最近男の人に声掛けられた?」と聞かれ、困っていると「そういうのはないのか」と言っていた ・私が「次出会う人が~」と出会いに前向きな発言をすると、途端に表情が曇り口数が減った ・お土産をプレゼントしてくれた ・「次会えるかわからないけど、ずっとずっと応援してるから」と車に入らず、最後まで見送ってくれた 何度か「やり直そう」と出かかりましたが、勇気がなく、彼の気持ちも読めず言えませんでした。最後に握手して別れました。 家に着きお礼をすると、「こちらこそ!」とあり、それっきりでした。 元彼を引きずるのはやめたいですが、もう一度、、と願ってしまいます。

ランキング

レス

新しい出会いを

😉
秋晴れ
彼の事はいい思い出にして新しい出会いをされたら いいと思います 彼の事は忘れなくてもいいんです 自分だけの心に秘めて 今は辛いけど 彼に出会えて良かったと思える時が来ます 元彼に出会えた事に感謝してください 主さんに新しい素敵な男性が現れて幸せな人生になるように祈っています

そんなの彼に新しい女ができたらパッタリ止まる

🐱
もね
それまでは許されなかった俺たちに浸ってるだけ。 あなたの男関係を聞いてるのはパフォーマンス。 顔が曇ったと思うのはトピ主の気のせい。 新しい女が出来たら、終わり。 復縁を考えるならさっさと言わないと終わり。 復縁出来るとも思わないけど、 言わないならしばらくそういう辛い俺に付き合わされるよ。

気持ちわかるけど

😑
彼の言動は、なんか自分の良いように解釈しているような感じ 家庭の事情でだめになった2人 その事情は解決できるんですか? 彼があなたの為に家族を説得する!とか言ってくれるならまだしも そうじゃないならやめたほうがいいと思う。 復縁しても結局 また悲しい思いをするんじゃないかな それか、将来(結婚)の事はあきらめてお付き合いだけの関係で納得するとか 私は 好きな気持ちはすごいわかるけど もう連絡いっさいしない方が あなたの為だと思う。

また同じことを繰り返すだけでは?

041
落ち着け
引きずるとか引きずらないではなく、きっぱり断った方がお互いの為かと。 万一、よりが戻っても先がないでしょ?

素直に言う

🐤
ふふふ
結局どうしたいの? もう一度と思うなら、素直に伝えたらいいのでは? ずっとこのまま未練たらたらですよ。はっきりさせたほうがいいと思います。 付き合うなら家族の問題は一緒に乗り越えないとね。 まだ若いんだから、やり直しはきく。行動しないで後悔するのは、もったいないよ。

ああそれ

041
くま
女性目線では脈ありに見えるんだね。 男性目線では全然ない。都合の良い女性を作りたい訳ではないと思うけど。距離離れているから。 結局、男性側に少しだけ未練があるのかもしれないけど復縁して先に進めるだけの決め手に欠けているんだよ。 一時の感情に押し流されて復縁をしても必ず同じ感情が湧き上がり同じことを繰り返す。 男性はそれが判っているから進展をさせる気にはならないと思う。 ただ単に気心のしれた女友達程度かもね。現実的には。 恋愛って相手探して親しくなってというプロセスが面倒だと感じる男性はいる。 だから過去の女性を懐かしむ事がある。 でもそれは懐かしさだけだから恋愛感情ではないから復縁しても仮に結婚まで進んでも続かない。 本来の恋愛感情ではないことに気が付けば去っていく。 多分お互いが別に道に進むことになるよ。 でもって昔の成就できなかった恋愛ネタとしてこういう掲示板に昔話を書くことになるのかもね。 想いでの中に沈めるしかない。

自分から「なし」にする

🙂
辛口でゴメンネ
それだけの言動がありながら、 復縁をほのめかさなかった以上、 トピ主さんの意思で「なし」にしましょう。 仮にまた会いに来ても(会いに来る気がする)、 同じことの繰り返しか いいように相手をさせられるだけです。 トピ主さんの時間がもったいないですよ。

どっちもぐだぐだ

041
彼に一度復縁を断られたんだよね? 断っといて、また誘うなんて、悲恋に酔ってるのかなその彼。 主さんの家族の病気が原因で彼両親も交際や結婚を反対。 彼も今の所、両親を説き伏せる自信も無く、反対を押し切る勇気もない。 罪悪感と少しの未練から主さんを誘ってるのだろうか?と感じた。 主さんも勇気を出して彼の気持ち(これからどうしたいのか)を聞いた方が良いよ。 主さんが復縁したいのなら「復縁したい」と言えば良い事。 なんでこんな簡単な事が言えないのだろう。 1、ぐだぐだ関係を続けながら、次の相手探す。 2、諦めきれないのなら、今の状態を維持し、彼の気持の変化を待つ。 3、主さんの虜になるよう頑張る。 男女の関係は誰にもどのような結末になるか分からないです。 自分で決めるしかないですよ。 私も夫の両親から交際も結婚も反対されたけど、結婚が最終目的ではなくて、ただ一諸にいたかったから交際してたよ。 そのうち親が折れましたけどね。

トピ主です。

🙂
おむすび トピ主
復縁したい!と喚いていた時は、ハッキリと彼にいうことができました。 でも、時間が経って距離ができ、冷静になるほどそう言えず、でも思いは断ち切れません。 あなたがグイグイきてくれるなら、こっちも考えてあげる というのがお互いの本音なような気がします。復縁を申し出たら負けな気もします。 今はグダグダしながら新しい出会いを探しているところです。

先が無いんでしょ?

041
チェシャ猫
より戻したとして、その先は? 結局、同じことの繰り返しになって、無駄に歳くうだけだと思う・・・。 鮮度はそりゃ新しい彼女出来た方が抜群でしょう。 主さんは、より戻したい気持ちがあるから期待高めで彼の言動をとらえているようですけど。 彼自身から復縁の行動が無かったのが答え(本音)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧