本文へ

ネイルアートしてみたいけど…

レス3
(トピ主 0
041
タイトルの通り、ネイルアートに興味があります。
雑誌やTVなどで特集があるたびに、お金を払ってでもネイルサロンに行ってみたい!と夢見ているのですが、毎日の水仕事(家事)をしていることを思うと夢のままです。

普段マニキュアはつけることがあるのですが、それもお米を洗うとすぐはがれて汚くなります…ネイルアートをしている方ってどんな風に家事をこなしているのでしょうか?必要な時だけつけて、あとはすぐにとってしまうのかなーと想像しているのですが…是非教えてください!!

ランキング

レス

自分でしてます

041
ネイラー
私は月に一度スカルプのメンテでサロンへ行きますが、基本的にアートは自分でしています。マニキュア、ネイルシール、ストーン、トップコートがあればかなり本格的なアートが楽しめますよ。マニキュアを塗り、その上にシール、ストーンを好きなようにのせてから、最期はトップコートで仕上げます。2日おきくらいにトップを塗れば一週間は軽く持ちます。私は洗い物もお風呂も手袋はしませんが、全然落ちません。 ちなみに、ネイルシールはデコネイルというのがオススメです。種類も豊富ですし通販で購入出来るので検索してみて下さい。 そうそう、ストーンをのせる位置が決まったら、爪楊枝を使ってトップコートをその位置に少量付け、その上にストーンを置くと固定されやすいです。身近な道具で十分楽しめます。

カルジェル

041
主婦
水仕事やっても大丈夫なように カルジェルというのをしてます 柔軟性もあるので 折れにくい、かけにくい、剥げない かなりいいです ただ自分でやるには技術が・・・ なのでサロンで定期的なメンテは必須です

ネイルアート大好き!

041
kyoko
私はジェルネイルで約7mmの長さで、ちなみにネイルアートもしています。特にジェルネイルやスカルプとかだと自爪にマニキュアを塗るよりもはがれにくいようです。私は食器を洗ったりetcの水仕事をする時は必ずゴム手袋をしています。お米を研ぐ際は、指を物を掴むような感じの形にして爪にお米が当たらないように研いでいます。でも時々気を遣わずに研いでいたりしもしてますが。こんな長い爪でしかも派手なアートをしていますが、ぬか漬けもしているし、好きな裁縫も出来ているし、ちゃんと家事はこなせていますよ。それに手の動作をキレイに見せようと自然に意識も出てくるし、ふとした時(レジに並んでる時、お風呂に入ってる時etc)手を眺めては幸せな気分になれたりして、私はいいと思います。同じマニキュアを塗るにしてもプロの方に塗ってもらうとマニキュアの持ちも輝きも全然違う!家事で剥げるのが気になるのであれば、先端にラメを塗って頂くとか相談してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧