本文へ

富士宮 住居について

レス1
(トピ主 0
🙂
この
子供
家族皆が田舎でのんびりと暮らしたいと考えてきました。 富士宮の北部ですが、アパートもなかなかなく、情報も少ないので、住む場所がなくて、引っ越せなくて困っています。 もし、北部で空き家も含めていいところがありましたら、情報を教えていただきたいです。 一年近く探していますが、まだ見つかりません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

北部はむずかしいかも。

🐤
とりこ
ピンポイントすぎてレスがつきにくいのではないかと思い、しゃしゃり出てきました。 実家が富士宮です。まずは、わが故郷に興味をもっていただきありがとうございます。 北部というと、白糸あたりでしょうか? かなり本格的な自然派田舎暮らしをお望みですか? どんなイメージをお持ちなのか、それによってアドバイスも変わってくるのですが…。 北部は富士宮市の中でもとりわけ僻地です。賃貸物件どころか一般住宅の数も多くはないです。ちなみに、富士宮駅周辺と北部では気温も天気も違います。標高差があるんです。 この地区であれば、賃貸よりも中古別荘物件のほうが圧倒的に捜しやすいですね。こういう所を長期契約で借りるのも手でしょう。 「田舎でのんびりしつつ、買い物などに不自由のないアクセスも考慮した場所で気楽なアパート暮らしをする」ということであれば、北部に拘る必要はありません。というより、北部じゃない方がいいと思いますね。 ちなみに、車の免許はお持ちですか? 自家用車がないと、特に北部では、生活がかなり不便になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧