本文へ

群馬県高崎市の幼稚園について

レス2
(トピ主 0
🐱
未就園児ママ
子供
こんにちは。 2歳の息子を持つ、未就園児ママと申します。 来年春から、幼稚園に3年保育でと考えています。 5月以降に見学が開始になる幼稚園が多いので、その前に情報を得たいと思い、トピをたてさせていただきました。 高崎市の幼稚園の情報を何でも構いません。 知っていることを教えていただけたらと思います。 よろしくお願いします。(ちなみに、私は高崎市北部に住んでいます)

ランキング

レス

ご近所かしら~

🙂
榛名山
私も高崎市北部に住んでます。ご近所かもしれませんね~!最近特色で幼稚園を選ぶ人がほんと増えましたよね。うちは二人子供を近所の幼稚園に入れています。上の子は卒園しましたが、園選びで思ったのは「学校区が同じ園が1番!」つまり歩いて行ける距離の園がいいですよ。今はいろんな特色をもった幼稚園がありますが、話しを聞くと基本はどこも変わらない気がします!離れたとこの園だと地域活動(地元の小さなお祭りや行事)でお友達と一緒になる事もありませんし、小学校にあがる時にすごくかわいそうです。やっぱり幼稚園から仲良しだったお友達の絆は小学校あがってからも深いですよ!お天気のいい日は歩いて通園すると、のちのちそれがいい思い出になったりしますし!まずは近所の幼稚園を見学すべきです。

見学を!

🙂
園の子
幼稚園選び、悩みますよね。 高崎市の北部とのことですが旧高崎市、ではなく 合併後でしょうか?となるとどれほど選択肢があるか 分からないのですが 園それぞれ特色がかなりあります。 お勉強お勉強をさせてる規律を大事にするところ。 (こだま幼稚園では年長さんは百人一首を学習。 園内お稽古も多く驚きました。) 見学や体験、プレなど早めに動き、中身を見てから是非選んでください。 私はゴールデンウイーク明けには動き始め、いくつか プレにも参加して選びました。 参加していないと定員で入れないところもあります。 また、面接があり断られる園もあります。(高崎市内です) 早めに説明会に参加、見学して動いてください。 お母様の思いのかなう園が見つかるよう お祈りしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧