本文へ

気にしすぎでしょうか

レス3
(トピ主 0
🎂
まるこ
ひと
地元の友達が4人(全員未婚)います。その内の1人(Kとします)の実家が飲食店なのですが、数年前から、Kは自宅で定期的に集まりを開きます。
地元の友達以外にも、Kの職場の友達(私たちは初対面)などを呼んだりするので、大人数になります。
料理は美味しいのですが、他で食事した方が安いですし、何より人見知り+大人数が苦手なので、私は5人だけで飲みたいです。
そこで5人だけの他店での飲み会なども企画するのですが、Kはその会話に入ってこないので、いつもK除く4人で飲むことになります。
そして少し経ってから、Kがグループトークに現れて、集まりのお知らせを配信します(定型文のような形)。

私は仕事の関係で数回しか参加したことないのですが、他の人は結構参加しています(どう思っているのかは分かりません)。
Kは、私たちのことをどう思っているのか気になります。気にしすぎでしょうか?

ランキング

レス

そりゃあ

😒
ゆめ
自分の家が経営してる所で集まれば 売り上げになるし、自分は払わなくていいかもだし 他で開催する飲み会には行きたくないよね 親からも、どうせ飲むならうちに連れて来な!とか言われてるんじゃない? あなた達は、彼女にいいように利用されているだけじゃないかな

大した意味は無いと思うが…

🎶
ラン
>Kは、私たちのことをどう思っているのか気になります。 定期的に自宅に招くのですから、普通に『友達』と思っているのでは? 少人数で外で集まる事にはあまり興味がなく、家に大勢を招待して料理を振る舞い、賑やかに盛り上がるのが好きな人というだけのことと思いますが、トピ主さんは何が引っ掛かっているのですか? 自分達(地元仲間)の存在が軽んじられている様に感じるのですか? 「あなた達だけじゃ、つまらないわ」と思われている様に感じるとか? 確かにそういう思いも、Kの中には若干あるかも知れませんね。 気になるなら、次回5人の集まりを企画して断られた(話に乗って来なかった)時に「どうしてKはいつも来ないの?」と、本人に直接尋ねてみたら?

実家の飲食店の

🐱
しまねこ
収益用に当てにされてる、顧客でしょう。 他の店に行くなら、彼女は行く必要ないし、 割高に設定しても文句言わない、定期的に期待できる、 いいお客だと思われてる。 他の人はどう思ってるのか知りませんが、そのまま4人で企画して他の店でやる。 トピ主さんは、気が進まないなら彼女の実家での集まりにはいかない、で いいんじゃないでしょうか。 私なら、彼女を友達から知り合いへ、単なる営業さんへと格下げします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧