本文へ

小悪魔な友達と彼氏

レス5
(トピ主 0
💡
提灯
恋愛
友達Aは、ちょっとした小悪魔です。 付き合った方に高価な物を買わせては別れてを繰り返しています。 Aは、いつも初めて付き合ったと話していてバレていないようです。 ほどほどにねと軽くアドバイスはしています。 数日前にまた新しい彼氏が出来て、昨夜お泊まりしたそうです。 彼氏とは私も面識があり、連絡先も知っています。 彼氏から、昨夜お泊まりしたけど本当に初めての彼氏なのかな? あんなに可愛くて家庭的なのに、過去に誰とも付き合ったことが無いなんて信じられないと相談をされました。 自分の彼女の友達である私にお泊まりした事を話すなんて信じられない。 Aから直接聞くならいいですけど、Aの彼氏から聞くのはダメだと思います。 質問ですが、まず彼氏にAの過去は話さないつもりです。 それでいいですよね? もう一つ。Aに彼氏から相談があり、お泊まりの話をされた事も話さないつもりです。 それでいいですよね?

ランキング

レス

まぁ・・

041
son
良いんじゃないですか。我関せずで。 だってどうせまたすぐ別れる男でしょうから・・ ま、でもあなたのそこまで潔癖な感じで「彼からお泊りの事を話すのはなしだと思います」なんていうのなら、その男との連絡は控えた方が良いんじゃないですか。 それこそ「いくら連絡先を知ってるとはいえ、友達の彼氏と直に連絡を取り合うのはなしだと思います」って話ですから。 相手から連絡あったとしても、あまり相手しない方が良いですよね。 何も言わない方向でいいんじゃないですか。 ま、私なら「初めて~」って言うのはそろそろまずいんじゃない? 逆に嘘っぽく感じるよ・・」とは言うかな(笑) その彼氏どうこう関係なしに。 「初めての彼なの~」は多分ばれてるでしょ~っていう。

否定も肯定もしないでいいんじゃないかと。

041
はてな
お泊りなんてそれなりのことを行うという前提でするものなので、女性経験のある男の子なら(なかったとしても知識として)、Aさんが男性経験があるかないかなんてすぐわかるでしょう。 彼は、Aさんが嘘をついてるんじゃないかと疑って、友達のあなたに確認したかったんだと思います。 可愛いし家庭的なのにつきあったことがないなんて信じられない、っていう相談の仕方は、あなたが女の子だからそのものズバリを聞くわけにいかなくてオブラートに包んだ聞き方をしただけだじゃないかな。 彼からAさんについて聞かれたら、  「さあ・・・私はわからない。」 って否定も肯定もしなければいいんじゃないでしょうか。でも、私だったら付け加えて、「ほかの人に聞いてみたらわかるかも。」とは言うかも。私はAさんのように、人の好意につけ込む人間が嫌いだから。 Aさんにはあえて言うこともないと思いますが、あなた自身がどうであれ、彼女と仲良しでいる限り、第三者からは同類にしか見られないということだけは覚悟しておいた方がいいかも。

知らぬが仏

🙂
結婚4年目
イザコザが起こってもあなたは責任持てないし、ほっときましょう。 でもそのお友達、付き合う価値はありますか? 女の私から見ても不誠実で最低な女だと思いますが。

小悪魔ではないでしょう

041
ぱるむ
小悪魔って、勘違いされがちなボディダッチをしたり、すぐ男性に相談を持ちかけて、男性に思わせぶりをする女性のことじゃないですか? 初めて付き合ったと嘘をついて、体の関係を持って高価な物を買わせて別れるのは、お金目当てで、自分の体をエサに使っている人です。 こういう詐欺まがいの行為で高価な物を買わせる人を友達にしているトピ様が信じられませんが、悪魔をかばって、被害者はかばわないという同類の悪魔のようなので、トピ様の対応で間違っていません。悪党にも悪党の規則があり、友達を売らないという態度は立派です。 年齢も上がってきたら、「初めて」を疑う男性も増えます。不自然でしょう。いずれトラブルになる予感ですね。今までは短期のつきあいでバレなかったようですが、結婚した後とかに元カレとか出てきて、修羅場になりそうです。

それは

041
くま
タカリ 距離を置いたほうがいい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧