本文へ

澄んだ空

レス8
(トピ主 1
041
七草
話題
ほとんど、独り言です。
読んでくださる方に感謝します。

さまざまな日常に追われ、気持ちに余裕がなくなるとき…。

久しぶりに届く便りに、安堵する。

静かな町並みで出会った二人に、幸多かれと願うばかり。

夏の暑さに風を待ちながら、いつのまにか澄んだ空。

この街が好きだけど
自分を見失いそうになる時がある。

十人十色といいますが…
人それぞれの想いがあり、季節を過ごしていると思います。

ときおり、澄んだ空をみながら頑張ってみたいです。

読んでくださり、ありがとうございます。

ランキング

レス

ほんとですね~。

041
秋って、 こんなに空が澄んでるんだな~と思います。 空が高いと思います。 うまく表現できる詩人はいいなあ、と思います。 その「お二人」はこれから将来を紡ぐんでしょうか。 安堵する気持ちと、 ほんの少しの恨み節。 きっと誰のことも恨むことができないままで、 ひっそりと身をひいてるトピ主さんの、 なんだかそういう風景が浮かんだ気がします。 私も同じように、 時々澄んだ空みながら、 頑張ってみたいです。 「頑張ってみたい」、 いい言葉ですね、 「頑張る」じゃないから。 肩の力が抜ける気がします。

わかります~、

041
ママは宇宙人
私の住んでいるところも東京の郊外ですから、高い建物も無く、空が良く見えます。 丁度飛行機の航路に有るようで飛行機雲も良く見えます。 夜も夜で意外と星が良く見えたりして、流星群が来た時は流れ星も見えたりします。 これからドンドン空気が澄んできますし、富士山もきれいに見えることでしょう。 夜には缶ビール片手に物干しで夜空を見上げたいです。 早朝は母が私があげたデジカメで”富士山をとるんだ♪”と物干しに上がって行きます。 在宅なんで引きこもりがちですが外に出ると空を見上げちゃいます。 あ、余計な話ですが、 朝焼けって物凄いきれいですよ。 藍色の夜の空と、これから明るくなる空のグラデーションは最高です。 仕事で疲れている時などは涙が出るほどです。 ”今日一日頑張って行こう!!”って思っちゃいます。

挨拶

😨
このこ
知り合いからですか?忙しい人は多いです。人間関係が苦手と仕事ばかり。そういえば、知人、友人、何が思い出だっけ?今が大切。知らないことは多すぎ。人間ってそうかもしれない。

🙂
玲玲
秋空に とりとめもなく つぶやいている 優しきトピ主 さいわいあれ

胸を打たれるトピ

🙂
あやな
謙虚でありながら、周りに対する思いやりの心を持ち、様々な思いや感情に揺られながらの日常の中に、葛藤のようなものもあり。 では。 今日私は、夕飯を作らずに、小1の息子と牛丼等をテイクアウトし、近くの海に行きました。 地元の方達がフラダンスやバーベキュー、打ち上げ花火をしていて、ワイワイと楽しくやっておりました。幸せを分けてもらいました。 地元が大好きです。 ゴミも何もかも、大勢で綺麗に片付け、和やかで、謙虚な方々でした。 息子と波の音を聞きながら、牛丼を食べ、綺麗な星空を眺めました。 笑顔を交わし合う人達。 常識だの何だのを飛び越えた、平和でのんびりした空気。 辛いこと、いっぱい、いっぱいあるけど、今日も幸せ。 明日も、幸せ。

ポーンと目に入ったので!

🎶
yukishiroh
こんにちは、七草さん とても久しぶりに(何年振りだろう!)発言小町を読んでいたら、 タイトルが、ポーンと目に入ったので、 思わずメッセージを書いてしまいました。 文章を読ませて頂き、 しばらく物思いに耽ってしまいました。 わたしは海外に暮らしてます。 いま、夜中です。 あしたの空を見上げた時、 どんな気持ちになるのだろうと思いました。 こんな気持ちにさせて頂いてありがとうございます。 お互い、いろいろありますが、 素直な自分で頑張りましょう! ではまた!

風さんへ

041
七草 トピ主
こんにちは つたない文章を読んでくださり、ありがとうございます 私の故郷で暮らしている身内が、やっと素敵な出会いありまして… 結婚したんです 幼い頃から、なんやかんやと皆でワイワイ過ごしてたので… 若い人達が幸せになってくれると嬉しいです 私の文章って、まどろっこしいのに… いつも、ありがとうございます

澄んだ空 自分の心も澄んでいきそう

041
あられ
この季節私も好きです。 ジュリーのコバルトの季節の中でが脳内でかかってしまう 妙に清々しい空気ですね。 トピ主さまも清々しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧