本文へ

何を飲んでいますか?

レス10
(トピ主 1
🙂
どんぐり
話題
皆さんは、お家や職場で、どんな飲み物を飲んでいますか?私は、朝は熱いほうじ茶、午前の一服でハチミツ入れたミルクティー、お昼ご飯と共に玄米茶をいただきます。3時のおやつは、緑茶とお菓子です。そして、夕御飯のあとは、また、ほうじ茶です。牛乳と豆乳も必ず飲みます。残念ながら、コーヒーが飲めないので、あれこれ飲んでいます。お勧めの飲み方や、お気に入りのマイカップ、好きなおやつなど聞かせて下さいね!

ランキング

レス

それは

🎶
レッド
牛乳が一番です。 あとは、湯冷まし コーヒー 梅昆布茶 アクエリアス カルピス

アセロラ

🐤
緑の庭で鷹侵入ポポポ
マイブーム、アセロラのジュースとみかんのポンジュースです。 色も綺麗、味よしです。お手軽~ お茶は紅茶と宇治茶に決めています。 鹿児島の知覧茶も気になってますが、王道は京都の宇治です。 やはりジュースがないとつまらないです。 お菓子はクッキーと焼き芋、これから旬ですね! 紅茶にはチョコレートが合います。 デメル、彼の一押しでいつも買い置きしています。 本当に使える名店、おもたせにも喜ばれるデメルチョコ! アセロラにも合いますので、是非どうぞ。

最近は番茶なの

🐧
カレー風味コーラ
最近に限っては、温かい飲み物は番茶です。夏場では麦茶や野草茶は冷蔵庫で冷やしてしまうから、胃腸に負担でね。番茶は、カフェインが少な目だそうで、かぷかぷ飲んでます。でもね、あまりスーパーでは売っていないのよ。

温かい【ほうじ茶】

041
彼方
癌になってから身体を冷やさないようにする為に、季節を問わず飲み物はホットのみにしています (平均値35度前半だった体温が36度台になりました) 元々、牛乳、炭酸飲料、加糖(果糖)飲料、野菜ジュースの類いはは嫌いです 緑茶、麦茶、黒豆茶、烏龍茶など、色んな茶葉を用意し、その時のメニューに合わせて飲んでいましたが(揚げ物を食べる時は烏龍茶・和菓子を食べるなら濃い目の緑茶・食後はノンカフェインコーヒーをブラックで等々) 最近、貧血気味なので【ほうじ茶】オンリーにしています お茶を飲む時は娘が遠足で行った陶芸村で作ってきた、少々歪んでいる湯飲みを使用 コーヒーの時は友人から誕生日に貰った猫柄のマグカップを使用しています

今 飲んでいるのは ほろ酔いです

🙂
おかめ
週末の夜は 缶チューハイです 普段は 朝は熱い緑茶 あるいは豆乳  職場につくと コーヒーかコーヒー味の豆乳かオレンジジュース 昼間は緑茶 たまに午後 コーヒー 夜は 緑茶  脳みそが疲れてるときはコーラ ほとんど緑茶です。 

黒糖まんじゅうも好き

🙂
ふわふわもこもこ
トピ主さんが飲めない珈琲で失礼します。 ペーパードリップで湿らす程度のお湯を注いだ蒸らし時間に珈琲がモコモコ膨らむのが大好きで嬉しいひとときです。 注文してから煎ってくれるお店で挽いてくれた珈琲をアルミ袋におさめて紙袋に入れてくれるのですが、この紙袋がまたたまらなくいいかおりなのです。鼻をつっこんではしつこくくんくんしています(笑) 珈琲以外では最近はルイボスティーもローテーションに加わりました。 緑茶も紅茶もしっかり出して少し渋いくらいが好きですが着香茶は好きではないです。 お茶うけは今マシュマロにはまっています。大き過ぎず細か過ぎないサイズが好ましく、こどもたちと取り合いながらモクモク食べています。

玄米コーヒーはいいかも

🙂
ゆるゆる菜食
朝は珈琲にココナッツミルクとメープルシロップを入れて飲みます。 前は普通にコーヒー用ミルクとお砂糖を入れて飲んでたのですが 事情があって乳製品をやめて、今はココナッツミルクに落ち着きました。 もはやコーヒーの風味はほとんど消えてる気がしますが(笑)慣れれば美味しいです。 基本的に毎食事、味噌汁かスープは必ず飲むので、それ以外のお茶などの飲み物は食事時は飲まないかな。 おやつや夕食後のデザートを頂くときは、緑茶かブラックジンガー(玄米コーヒー)です。 玄米コーヒーはたまたま本で知ったのですが、玄米を細かく挽いたもので、 お湯に溶かして飲みます。 これを飲むときもメープルシロップを少し入れたりします。 玄米食が体にいいのはわかってるのですが、どうしても白米(+発芽雑穀)が食べたいので、その代わりに飲んでる感じです。 おやつはしょっぱいもの(おせんべい)と甘いものを必ず常備してますが、 最近甘いものは、かりんとうばっかりです(笑) ふつうにスーパーで売ってるかりんとうです。 これに飽きたら、次は何を食べようかな。

いろいろですね~!

😀
どんぐり トピ主
トピ主です。皆様、いろいろな飲み物をお飲みなんですね!私も、真夏以外は、温かい飲み物が多いかな。昔は、コーヒーもよく飲んだのですが、今は良い香りだけたのしんでいます。玄米コーヒーってあるのですね。私も、コーヒーの気分を味わいたくて、たまにタンポポコーヒーを飲みます。これも、ノンカフェインで美味しいですよ。どんなお茶も、時間があるときに、器も温めたり丁寧に淹れると美味しいし、気分も豊かになりますよね!皆さんのレス読んでたら、また温かいものが飲みたくなってきちゃいました。

レスします

🙂
takako
以前は家でも会社でも、 甘い系のスティックを色々試して飲んでました。 あと自宅では食事の時は基本、日本茶。 あと大好きなお酒。 1年前病気が見つかり、それに伴い漢方薬を飲み始めたため、 あと職場が冷房でガンガン寒いために、 今は会社ではお湯以外飲んでません。。 漢方薬は空腹時に飲む方がいいので基本、空腹です(えーん。。) でも、このトピいいですね。 元気になったら色々試すぞー。 他の方のお話もたくさん聞きたいです。

ほぼ蛇口一体型浄水器から水

041
カメさん
蛇口一体型浄水器から入れた水を主に飲んでいます。 朝起きて蛇口から水をコップ一杯。 朝食にはお味噌汁。 その後はお昼過ぎまで蛇口から水。 食後缶コーヒーを1本。 その後はひたすら蛇口から水。 夕食にお味噌汁。 食後しばらくしたら、お湯にはちみつとレモン水少々を溶かしたものをマグカップ1杯飲みます。 その後も蛇口から水。 寝ます。 とにかく水が一番好きなんです。 外でも何か飲みたい時はミネラルウォーターを買います。 最近出ている味が付いている物は好きではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧