本文へ

彼氏と別れてから恋愛していない

レス5
(トピ主 0
🛳
トマト
恋愛
1年前に彼氏と別れて以来、恋愛をしていません。別れた原因は私のせいで、私がモラハラ男が好みの癖に、結局我慢できなかったからです。 その彼と付き合うまで、自分が好きになる男性はほぼ全員モラハラ男だったことに気付いていませんでした。 別れたあと、好きな人もできましたが、やはりモラハラ気味でした。怖いのが、最初はモラハラする人だとは全く思わず人を好きになっていることです。話してみると、あ、この人モラハラするぞ、って分かるんです。結局それ以上深入りしませんでした。 モラハラ男を好きにならない人に説明するのが難しいのですが、モラハラはひどい、モラハラ男は性格が悪いという感覚は持っています。しかし、自分でもさっぱり分からないのですが、抗えない何かすごい吸引力があって、好きになってしまうんです。恍惚を感じます。でも私は器が小さいので、恍惚はすぐに辛いという感覚に変わってしまうのですが…。 私も楽しい恋愛、幸せな結婚を夢見ています。しかし大人になり、自分の恋愛パターンが分かってきて、「次好きになる人もモラハラなのか?モラハラしか好きになれないのか」と、絶望感を感じています。よく、モラハラ関連の話題に「モラハラ男と別れたあと、いい人と出会って結婚しました」という人が登場します。彼女らは、どうやって、何をきっかけに男性の好みを変えることができたのか、知りたいです。

ランキング

レス

あ~、モラハラが好きなんですか~。

041
幸ひ住むと人のいふ
ところでトピ主さんのいうモラハラってどんなの? ワガママで強引で一方的で差別がヒドいとかだったらわかる気もします。男女ともにいますね。 一方で、同じ不満でも、デート代を奢ってくれない、エスコートしてくれない、お姫様扱いがない…といったことだったら、トピ主さんの方がモラハラってことになっちゃいます。 この場合のモラハラとは?

あまり向上心ない男性が狙い目かも?

041
りんご
そのお相手男性たちがモラハラかどうかはトピ内容からじゃ判断できないけど、いつもこのてのトピで感じるのは自分に不都合な事を言われたり指示されたら全部モラハラと思ってるのでは?という女性が多すぎる気がするのですよ。特に掲示板だと自分の非をおそらく棚上げして相手を罵倒したり誹謗中傷してるのではと思うこと多いし、見方によってはそれこそモラハラじゃないと思うのよね。 ただあなたの場合モラハラ気味の男性にひかれるのは、おそらくあなたが優柔不断で相手に決断力とかリーダーシップとかそういうのを求めてるからじゃないかと思いますよ。そういう男性は一定の教養や向上心もあるしある程度お相手にも求めてしまうのでしょう。早い話相性が合わないんですよ。対等な関係でいられるような釣り合いとれる男性がふさわしいと思いますよ。

依存体質からの脱却

041
チューリップ
彼等は依存体質の女が大好きです。 自立した女性は彼等は苦手です。 優しさとDVを使い分けてもコントロールや支配ができない?からです。 トピ主はモラハラ男のハネムーン期が好きなんでしょうね。 飴をしゃぶる時はいいが、その後はしんどいよね。 トピ主が自立した女性になること、それが自立した男性にめぐりあうコツです。 モラハラ男は幼稚で依存体質の男だから、コントロールしやすい依存体質の女性が大好きなのですよ。

腐る程います

🙂
フフ
あなたのようなタイプは腐る程います。 モラハラ男を好きになるわけじゃありません。 貴方自身がモラハラ男を作り出しているのですよ。 女性はギャップに弱いので、モラハラ男でも少し優しくされると 簡単に許してしまいます。DV男から離れない女性と一緒です。 貴方自身が作り出しているのだから、毎回モラハラ男なのは当たり前です。 真面目な男と付き合っても、物足りないとかドキドキしないとか文句言うだけですよ。

うーん

041
くま
違ってたらごめん。 それってモラハラ男が好きなんじゃなくて、付き合った男のモラハラを呼び覚ましているんじゃ? 世の中モラハラ男性のネタを良く目にするけど、本当にそうならモラハラ男だらけだよ(笑) そんな人たちも、ほかの女性と何事もなかったかのように結婚して家庭を築いている場合がある。 まあ、生粋のモラハラは男も女もいるけどね。 言いたかないけど、ここで過去の元カレを吊るしあげる女性の立派なモラハラだと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧