本文へ

旦那について

レス6
(トピ主 0
😢
みんみん
恋愛
はじめまして。バツイチ子持ちで、当時付き合っていた彼氏との間に子供ができて 結婚しました。五年間、お付き合いさせていただいての結婚でした 幸せいっぱいに生活しておりました ですが、今年の七月に、旦那は女性とメールをしていました。 付き合う前からの、もう20年くらいの友達みたいです。以前お互いに、異性との連絡をやめようと、お互いの異姓のラインをけしました。 ですが、spメールで、相手から連絡がきました。 旦那はメールをかえしたみたいです。 それを聞いて、ショックで裏切られたとおもいました。 そのメールはわたしはみていません。隠し事はないのか?と問いただすことがあり、そのときに言うてきました。それから、私は旦那のことを信用できなくなりました。 どうしたら旦那を信用できますか?

ランキング

レス

なんというか・・

🐤
学生さんみたいなノリですね。 バツイチ子持ちで再婚したのでしょう? お互いの異性の連絡先を消さなきゃ何か起きるような危うさがお二人ともにある!という証拠では? 変なルールを設定するからそれに苦しむという感じですね。 そろそろ学生ノリから大人になるしかないのでは? 今回の事で裏切られた!許せない!となるのならバツ2になるしかないような・・。 一番良いのは異性と連絡取り合っててもあくまでも友人関係、浮気もしない!という自発的な思考が無いと意味がありませんよ。

失くした信用を100%取り戻すのは難しい

💤
fumufumu
真っ白のシャツについた墨汁のシミは、なかなか落としきれませんよね。 そういうことです。

ある心理社会学の先生の言葉

🙂
「嫉妬深い夫と結婚するより不誠実な夫と結婚する方が10倍も良い」 だそうです。 逆もありますかね。 「嫉妬深い妻と結婚するより不誠実な妻と結婚する方が10倍も良い」?

重っっ!!

😑
なつ
メール!? 浮気されただけでもなくただのメールで信用出来なくなっちゃうの? しかも夫から自己申告してるのに。 重い・・・重すぎて怖い。 そんなの、もうお互い異性とはメール連絡しないって約束したのに!酷い!もう止めてね!くらいで済む話でしょ。 こんなに物事を重く考え過ぎる性格で、無事子育てが出来ているのか・・・心配です。

え?

041
くま
バツイチ子持ちで新しい男と出来婚って。 どんだけ見る目がないんだか。 子持ちバツ2は厳しいよ。 >どうしたら旦那を信用できますか? そこ? 方法はないよ。 というか信用無くても結婚生活は継続できるよ。

無理じゃない?

041
通りすがり
不誠実な内容というわけではなく、メールのやり取りだけですよね? それでもう信頼がなくなるの? ずいぶんと浅い関係なんですね。 それごときで信用できなくなるなら、 この先の長い人生、やっていけませんよ。無理です。 あなたの嫉妬は結婚に向いてないレベルです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧