本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 求む!ザウアークラウトを使ったレシピ!

求む!ザウアークラウトを使ったレシピ!

レス4
(トピ主 0
041
ワールドカップスープ
話題
お歳暮でザウアークラウトの少量パックをいただきました。 初めて食べたのですがその酸味がおいしくて、そのまま食べたり、ソーセージの付け合せにしたり、ホットドッグにいれたり、とペロっと食べてしまいました。 もっと食べたくなり、明●屋で先日ザウアークラウトの500g入り瓶を買いました。 さすがに500gだと食べ応えがあり、上記の食べ方のほか、ポトフ風に入れて煮込んだりしてるんですが、一向に減りません。 今回購入分は酸味が少なく、私は酸っぱいほうが好きなので、そのまま食べるのもちょっと・・です。 そこで皆様のお知恵を拝借。ザウアークラウトを使ったレシピを教えてくださーい。

ランキング

レス

美味しいですよね

041
パンタライモン
私も好きです。 ソーセージの付け合せどころではなく、 ザワークラウトでソーセージを煮るようにします。 この食べ方だと500gもあっという間です。 ネットで調べるといろんなレシピもありますよ。 ザウワークラウトではあまりヒットしませんが、 ザワークラウトかシュークルートで検索すると、 たくさん見つかります。 それからザワークラウトは簡単に作れますよ。 こちらもネットで見つかりますのでどうぞ。

シュークルート

041
ママりん
私はレストランで食したのですが、シュークルートという、アルザス地方?の鍋料理。。ザワークラウトと、ベーコン、ソーセージ、ジャガイモ、にんじんなどが入っていて、とても美味しかったです。 はじめはこれに、サワークリームや粒マスタードをつけて食べて、最後にご飯をいれてリゾットに。 とても温まりました。シュークルートで検索するといろいろ出てきますので、参考になさってくださいね。

私の友人が以前作ってくれました

041
Texan
牛肉とジャガイモをザウアークラウトとゆっくり煮込むだけです。硬い肉も柔らかくなっておいしいです。

トピ主です。ありがとうございます。

041
ワールドカップスープ
>パンタライモンさん レスありがとうございます。 500gもあっという間になくなるなんて素晴らしいです!自分の買った瓶をよく見てみたら500gではなく680gでした・・・。やっと半分くらい減りました。 このトピを立てる前に検索はしたのです(「ザワークラウト」でも)。検索の仕方がまずいのかなぁ。 出てきたのはコンソメベースのスープ・煮物のレシピばかり・・・具にバリエーションはありますが。既に試した料理法でした。 あとはザウアークラウトの作り方ばかり・・・。 そこで小町の皆さんにいろんなレシピを教えてもらいたかったのです。 >ママりんさん レスありがとうございます。 教えてくださった鍋料理、最後にリゾットにする、というのがとても魅力的です!是非試してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧