本文へ

彼と初めてのディズニー!

レス2
(トピ主 0
わかあゆ
話題
20歳の大学生です。
冬に、お付き合いして5年以上になる彼とディズニーシーに行くことになりました。関西在住でなかなかディズニーに行く機会はないので、たっくさん思い出つくりたいです!
ディズニーシーに詳しい方、どうか私たちにオススメのスポットなんかを教えていただけませんか?
ps、シェフミッキーに行くのもありやな、と二人で話し合っている今日この頃です。こちらについても、シェフミ経験者の皆様の感想など、教えていただきたいです!

ランキング

レス

ディズニーホテルにお泊まりですか?

🙂
年パスおばさん
TDRのある舞浜の沿線に住んでいるので、週1以上で行っています。 シェフミの予約は取れそうですか? ディズニーホテルに宿泊の方が優先で予約出来るので、一般の人(ディズニーホテルに宿泊しない人)が予約を取るのは、非常に厳しいです。 シェフミに限らず、ディズニーホテル内のレストランや、パーク内のテーブルサービスのレストランは、事前予約が出来るので、当日ぷらっと行っても入れません。 対象レストランは、TDRの公式サイトで確認してくださいね。 冬だとクリスマスシーズンでしょうか? クリスマスならではのショーなどがありますので、こちらも公式サイトで勉強してください。 週末は混んでて思うようにショーやアトラクションが楽しめない場合もありますが、彼とクリスマスの雰囲気を楽しんで、良い思い出を作ってくださいね。

家のベランダから

🐶
車で10分
毎日ディズニーの花火が見えます。 が、あまりに近所過ぎて何年も行ってません… 高いお金払ってホテルに泊まる気にもならず、トピ主さんのような初々しいデート、正直羨ましいですー。 あっ、花火は20:30から5分間です。 ハタチということは、お酒は飲めますか? ディズニーランドはソフトドリンクしか売ってませんが、ディズニーシーはビールやワインが飲めちゃいますよ。 あと、タワーオブテラーは是非乗ってください。 それと、本題からずれますが、ディズニーリゾート全体的にレアポケモンがたくさん出るのですが、ポケモンGOに夢中になるとディズニー気分がなくなってしまうという罠がありますのでお気をつけください。 素敵な思い出がたくさんできますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧