昨年末に会社の先輩に男性を紹介されました。
これまで2度映画や食事に行き、週1~2回メールしてる状態です。
紹介の場合、付き合う・付き合わない、というのはどれくらいで結論出すものでしょうか?(妙な質問ですみません)
というのは私がかなり人見知りする性格で、これまで友達か知り合いから(もともとある程度知ってる人)しか付き合った事がありません。紹介やコンパはこれまで避けてきました。熱しにくく一目ぼれもしない方で相手を十分知ってからでないと恋愛感情は持てないし、人見知りするので会って数回では話すのも緊張する状態です。
今回の紹介も何度かお断りしてたんですが先輩が『いい人だから』と熱心に勧めてくれたのと、いつまでも人見知りするからって避け続けるのも良くないかな、と思いお会いしてみたんですが・・・ここからの進め方(?)が正直良く分からないのです。
とてもいい人で話してても緊張しながらも楽しいんですが・・・恋愛感情かというと疑問です。しばらくはもう少し相手を知って私を知ってもらう期間が欲しいんですが、一般的には紹介から付き合う・付き合わないってどのくらの期間・経緯なんでしょうか?