本文へ

相手はどう思っているのでしょうか?

レス5
(トピ主 0
😉
natural
恋愛
昨日、職場の好きな女性に、彼女が帰る際に「帰ったら何をするの?」と聞いたところ、引いたような表情で、そして怒ったような口調で 「・・・別に関係ないじゃん!」と言われました。 それまでは普通に楽しく会話はしていたのですが・・・。 彼女とは出会って約2カ月半になり、まだ仕事上での付き合いしかありません。 ちなみに彼女は彼氏なしで、週末は常に予定がないみたいなので、切羽詰まってるような感じです。 プライベートの付き合いがないのにそういうことを聞いたら女性は引きますか? あるいは彼女が常に予定がない事をある程度知っておきながらそういうことを聞かれてカチンときたのでしょうか? 友人に相談したらそういう聞き方は一歩違ったらセクハラになると言われました。 また、聞き方が悪い、「帰りにどこか寄るの?」という聞き方だったらよかったと言っていました。 好きな人なので、こういう形で恋が終わってしまうのは辛いです。 もし明日から彼女が警戒してきたらもう取り返しがつかないです。 しばらくおとなしくしていたほうがいいでしょうか?

ランキング

レス

不器用でかわいらしい

041
みか
多分彼女は「彼氏もいない独身女性は家で何してヒマつぶすの」みたいな好奇心で聞かれたんだと思ってるんでしょーねー。 好意持ってることが全然伝わってないからじゃないでしょうか。 自分に好意を持ってるなって思ってたら同じ質問でも「私に興味があるから聞くのね」って受け取ると思います。 今からでも遅くないと思いますが彼女に興味があることが何となく伝わるような会話を心がけたらどうでしょうか。 普通に会話できる相手だったら、いくらでもあると思うんですよね。 芸能人の話とかでも「あ、あー感じがタイプなんだ?」って言ってみるとか。 それでも向こうがヒくようだったらそれは脈がないのであきらめたほうがいいと思います。。

残念!引きます。

🙂
ヒャックリ
しばらくおとなしくしていて、汚名返上・名誉挽回のチャンスを狙う!失敗は成功のもと。頑張ってくださいね。

何でもセクハラになる時代

041
土竜
そういうリアクションされちゃうとね、怖いですよね。もはや女性とコミュニケーションをとること自体がセクハラと言われそうですね。そのうち女性を見ただけでセクハラとか。 今の時代、男性は自分の身を守るためには、女性を好きになること自体やめた方がよさそうですね。

確かに・・・

🙂
える
人によってはその質問セクハラだと思うようです。 同じような発言で「週末何してたの?」もセクハラになる場合があるそうです。 だったらストレートに「帰り予定が無かったら一緒にご飯食べない?」とかの方が良かったかも… それかまだ誘う段階ではなくてちょっと話してみたいレベルなら「これから帰ってもコンビニ弁当食べて寝るだけなんだよね。○○さんは?」等ちょっとだけ自分の事を話してから聞いたほうが良かったですね。 私は異性に一方的にプライベートを聞かれるとあまり親しくない間は正直警戒します。 ただの雑談か自分の事が純粋に知りたいのか下衆の勘繰りか聞かれる「目的」が分からないんですよ。 良かったら最初の会話はプライベートに関係の無い好きな映画等にしてくれると有難いです。 それも「俺はこれが好き、君は?」と最初に自分の事を少し話してくれると安心です。 その女性の事は知らないのであくまでも一例としてご参考になればと思い書かせていただきました。

セクハラというより…

041
ろんど
うーむ。 彼女がセクハラと感じたかどうか以前に「あなたに」そんなことを聞かれた ことを不快に思っていることは確かなようですね。 > 彼女とは出会って約2カ月半になり、まだ仕事上での付き合いしかありません。 それは「出会って」ではなく「知り合って」です。 > 彼氏なしで、週末は常に予定がないみたいなので、切羽詰まってるような感じ 彼女本人が言ったのですか? だとすれば、あなたを異性として全く意識していないからでしょう。 > プライベートの付き合いがないのにそういうことを聞いたら女性は引きますか? 「ドン引き」です。 > 好きな人なので、こういう形で恋が終わってしまうのは辛いです。 > もし明日から彼女が警戒してきたらもう取り返しがつかないです。 仮にも「恋」しているなら、相手との距離感を考えてから声をかければ よかったのに。 でも、たった2カ月半です。 思いきるにはちょうどいい短さかもしれません。 彼女が警戒の姿勢を見せなくても、ある意味取り返しはつきませんから 心配しすぎないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧