本文へ
  • ホーム
  • 踊り子さんのようなドレスワンピースを探しています

踊り子さんのようなドレスワンピースを探しています

レス6
(トピ主 1
🙂
踊り子
踊り子さんが腕につけているヒラヒラした布(シフォンアームバンドというらしいです) のような装飾のついた、披露宴などで使えるドレスワンピースを探しています。 コスプレになるほど派手でなく、さりげない感じでヒラヒラした飾りがついているものです。 こういった服が置いてある店や、似たような服を見かけたという方がいらっしゃったら教えて下さい!

ランキング

レス

社交ダンス専門のお店などをさがすのはどうでしょう?

💋
チャコっと
娘が、今年からバレエを習い始めたのですが、 レオタードやシューズのために バレエ専門店にいったところ バレエ以外のダンス用品も置いてあって 大人用のコーナーには 社交ダンスなどの別のダンス衣装もたくさん置いてありましたよ。

水をさすようですが

041
もわこ
肩はどう考えていますか? 昼の披露宴は、肩出しNGです。 肩と袖が繋がっていて、なおかつ袖にひらひらした布が付いているなら、 飲食は一切できないと思います。 かなり邪魔ですから。 袖口が広がっているだけでも難しいですよ。 振袖などの和服が大丈夫なのは、袖に重みがあるからなんですよね。 服を気にしてばかりいたり、料理に手をつけなかったりと、無作法するよりは、 無難な服を着た方が良いと思います。 周りの評判も、上がるかは知りませんが、落ちることはなくなります。 どうしても着たいのなら、手首は閉まっていて、袖はふんわりと広がっている、 「ドルマンスリーブのシフォンドレス」はいかがですか? (画像を検索してみてください) ちなみに、長袖でひらひらした布付きのドレスと考えた時、一番最初に浮かんだイメージは、 「ジュディ・オングの『魅せられて』みたいな服(棒が入っていない方)」(これも画像検索で) でした。

余興用ですか?

🐤
なぜ?
披露宴に参列される際の服装の相談ですか? シフォンアームバンドつきの<踊り子さんのようなワンピース>は、残念ながら披露宴にふさわしくないです。 40歳以上の人には<イベントで呼ばれた踊り子さん>にみえるでしょう。 話しの種になること請け合いです。 もし、短いそでで、袖口にフリルがついてるワンピース、という意味でしたら、通常のフォーマルドレスをお買い求めください。 大抵のノースリーブなので、袖のあるものはお値段高めになります。 腕が見えるのが困る場合はストールを巻いたり、ボレロを着ます。 デパート、イオンやヨーカドーのフォーマルコーナーにあります。 良いものが見つかるといいですね。

一言だけ

🙂
クロにゃんこ
50代のおばちゃんから言わせてください。 甥っ子の結婚式に出た時、新婦さんのお友達がものすごく派手でちょっと驚きました。 ああ、新婦さんもああいう派手な子なんだろうな、甥っ子は大丈夫かしら?とちょっと心配になりました。 きっと、甥っ子の会社の方々も同じように新婦さんのことを判断したことでしょう。 友達として結婚式に出席するということは、そういうことなんです。 オリジナリティも大事ですが、上品さを損なわないドレスで参加してくださいね。 あくまでも、新婦さんの幸せな結婚を祝福するための会なのですから。

トピ主です

踊り子 トピ主
例えば半袖の裾にある飾りから首あたりにかけて飾りがある、胴の部分にヒラヒラしたような布がついている…など、 アラビアンな要素が少しだけ入っているような飾りがついたドレス。目立ちすぎない、常識の範囲内でこんな雰囲気のものを探しています。 フォーマルコーナーで地道に近いものを探してみます、ありがとうございました!

その踊り子さんというのは

🐱
熊子
 ベリーダンスのダンサーのことですよね?  あれを披露宴で着るのでしょうか?  余興でしょうか。  ならばダンス専門のショップを見た方が早いのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧