本文へ

この年齢で・・・未体験

レス147
(トピ主 2
🐷
ゆりママ
話題
52歳の主婦です。
タイトルに記したように、この年齢で未体験なことを教えてください。

私の未体験は「セルフガソリンで自分で給油」です。
運転歴は30年ほどありますが、セルフスタンド主流の昨今も夫が給油するので私に出番はありません(苦笑)
ちなみに、53歳夫の未体験は「喫煙」です。
ヘビースモーカーだった父親の喫煙を嫌悪していたためか?タバコが嫌いになったそうです。

そんな、こんな、皆さんの未体験、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

もうすぐ46歳

🙂
んがんぐ
バリウム。

沢山ある

水玉
同年代です。 私もセルフでガソリンを入れたことがありません。 自動の洗車もしたことがありません。 どちらも、夫と一緒の時にやってもらいます。 食べ物関連ですが、食べた事がないものがいくつかあります。 肉ですが、タンやホルモンは食べません。 羊の肉も食べたことありません。 他にも食べた事ないし、今後も食べる気がないものいくつかあります。 アボカド、アケビ、イナゴ、などなど。   北海道も沖縄も九州も四国も、行ったことないです。

タイヤのエア注入

🙂
ナツメグ
給油がセルフになってから、タイヤの空気圧の確認がおろそかになって、問題なのだそうです。 セルフのガソリンスタンドにもエアを確認する機械はあるので、自分で確認すればいいのでしょうけれど、仕方がわかりません。 下手をすると注入口のタイヤの器具を壊してしまいそうで。

70歳を目前にして

🙂
意固じい
 ディズーニーランド。女房、子供達は何度も行き、 そのたびに誘われましたが…多分これからも。  理由は、特にありません。たまにTVで見ますが、 開園当初から、行こうという気分にならないまま、 この齢になってしまいました。  善良で小心者ですから、もちろんの事、手が後に 回ることは、一切未体験です。 でも、交通違反(魔のネズミ捕り)で、警察のお世話 になったことが、いずれも30代に2度あります。 但し、言い訳がましいですが、それ以降は、無事故 無違反です。齢も考慮して、そろそろ控えた方がいい かもしれません。

私の未体験

041
S
40代後半です。 車関係ならひとつあります。 それはセルフのガソリンスタンドで自動洗車をすることです。 洗車は自分で手洗いしていたため自動洗車を使ったことがないのです(運転歴は25年です) 今度、旦那が洗車するときに一緒に連れていってもらう約束をしています。 楽しみです。 あと、40歳過ぎて牛丼屋デビューしました。 それまで牛丼屋に興味がなく旦那に話したらお昼ご飯に連れていってもらいました。 リピートしたいと思わなかったけどまあまあでした。 因みに一人でラーメン・立ち食い蕎麦・てんや・なか卵はよく行きました。 純粋に牛丼屋に興味が無かったのです(味が濃いどんぶり物は今一つなので)

29歳で…

🛳
ひまわり
海外旅行が未体験です。 北海道在住29歳の女です。道内や道外の旅行は経験ありますが、海外旅行は未体験です。 でもいつかは海の綺麗な国へ行ってみたいです。 すみません、あまり面白くなくて(汗)

ポピュラーな病気というか・・・

041
CHOCO
今までに麻疹・風疹・おたふく風邪・虫垂炎に罹ってません。どれかに罹ってない人はいても、ここまでアレもコレもの人には会ってません。同様の人いますか? とびきり健康だったわけではなく、子供の頃はしょっちゅう病院に通い、時々は入院もしていました。アレルギーもあって母親は大変だったようです。 夫はゆりママさんのご主人と同じく「父親がヘビースモーカーで喫煙を嫌悪~吸ったことナシ」です。リビングの空気が悪かったのがすごくイヤだったと言ってます。

私はパチンコです

たらこ
やってみたいなと思っていましたが、気づくと私は40前に。既婚、大きな子どもがいます。 この先やるのかやらないのかは、まだまだんかりませんが、どっちでもいいかなと思ったりもしてます。 パチンコざんまいになったら困るしなー。どうなんでしょうか。

はいはーい!

041
バナケチャ
面白そうなトピですね、仲間に入れて下さい! 今年40才の私(女)がまだ経験してない事、考えてみました。 ・【屋外でバーベキュー】屋内でも経験無いですが… ・【スキンヘッド】 一度はしてみたい! ・【サラ金からお金を借りる】 子供の頃から家の三ヶ条で厳しく禁止されているので ・【保証人になる】 上記と同じ理由です ・【刑務所に入る】 …これは経験しなくていいです なんかまだまだありそうだけど、思い付いたのはこれ位です。

還暦間近

🙂
ごもっとも
海外旅行です。 飛行機があまり好きではなく、沖縄、九州、北海道旅行の時に仕方なく乗るくらいです。

私も運転歴30年で、

🙂
miria
数々の愛車を乗りこなして(?)きましたが、 そういえば、一度もオートマ車というものを運転したことがありません。

レスします。

🐤
ひよこぴよ
体験したことより、未体験のことのほうがはるかに無限にありますから何かに限定しないと書ききれないです。 「ゆりママ」さんの例にならえば、私はまもなく60歳ですが喫煙の経験がありません。子供のころ、「家庭ごみ」は自宅の庭で焼却する という自治体の指導でしたから、焚火の傍らで見ていてその煙が嫌でタバコなんか吸いたいとも思わないんです。 自動車ですと乗用車は自動車教習所以外運転したことがありません。在職中は特殊装備車両 (はしご車・クレーン車・発電車・衛星通信無線中継車・マイクロ無線中継車・排水車・ケーブルリール繰出車・穴掘建柱車・電界強度測定車・・・その他「赤色灯とサイレン」を装備した緊急車両) ばかりでしたから自分のマイカーさえも欲しいと思わなかったです。

たくさんありますよ。

041
50代
喫煙も経験無いです。 本当に一度も一本も口にしたことがありません。 オールで遊んだことも無いですし、原付以上のバイクも未経験です。 スポーツカーにも乗ったことないし、富士山も登ったことありません。 ハングライダーもダイビングも、サーフボードも、スキーもスノボも未体験です。 山ほどありますね。

ウエディングドレスです。

😉
たら子
50代既婚です。 結婚式をしなかったのでウエディングドレス着ていません。 今になったらやっぱり着てみたかったと思います。

アナログ人間

🙂
琴子
AT車運転したことありません。 免許取って以来30年間マニュアル車オンリーです。 世の中からマニュアル車が無くなったら 車を運転する自信がありません。

惜しい…この前経験してしまいました…

🐱
ツム子
それは手作り餃子です。 結婚23年、料理は好きでわりとする方です。 なのに餃子だけは手作りした事がありませんでした。 それは、夫が「餃子は絶対王将!」派だからです(笑) でも水餃子の話題になった時、一度皮から手作りしてみようかという事に… 張り切って水餃子焼き餃子両方しましたが。 やっぱり王将が良かったです。 あとやってない事… 一人だけで映画を見に行った事がありません。 別に一人じゃ行けない~!とかではないのですが…

いろいろあります

041
同世代
その1. セルフレジ 近隣のスーパーに無いので使う機会がありません。 その2.着物 母も着ることが無く、私自身は40代前半まで仕事と子育てに時間をとられ機会がありませんでした。ようやく余裕ができたのですが、この年齢でいまさら…と躊躇してます。 その3.ハワイ 年取っても行けると思ってましたが、気付いたらビキニが無理な年に。 まだまだありますが、この辺で。

なるほど

041
おかめ稲荷
46歳女性。 私も「喫煙」の経験ありません。 タバコを吸う理由が浮かばないのと、お金がもったいないので。 運転免許も持っていないので「セルフ給油」したことありません。 アメリカの知人を訪ねた時にマニュアルの車を知人宅の敷地内を少しだけ運転したことがあります。 なので「オートマ車の運転」の経験がありません。 「魚を捌いたこと」もありません。 幼少時からのあるトラウマで肉全般を触るのが本当に嫌です。 大概の肉は触る時間が短いですが、魚を捌くのにはそれなりの時間がかかるので したくありません。

結婚

041
織田沙巌
縁がありませんでした。

牛丼屋 と もんじゃ焼き

🙂
もっしゃー
45歳、女性。アメリカ永住です。20代の半ばで渡米しました。 タイトル通り牛丼屋で牛丼を食べたことがありません。アメリカのカリフォルニアに出店しているチェーン店もあり夫が出張の際は毎食喜んで食べているそうで「嬉しい嬉しい」と言うんですが、私は日本で一度も入ったことがないし食べたこともないので「あ、そう」としか言えません。 それからもんじゃ焼きも食べずにアメリカに来てしまいました。日本に里帰りする予定もあり今から何を食べようか悩んでいるのですが、スーパーのお惣菜とかコンビニのおにぎりとかそのランクからまず食べたいものが出てくる次第ですのでもんじゃ焼きはたぶん食べずに帰ってくると思います。 食べ物に絞りましたが他にも色々やってないことがあるかも。

未体験

🐱
ぷ~にゃんパン
私の未体験は、車の運転。 本当は免許を取りたかったが、大病をし、医師が「これから免許取るつもりならやめた方がいい。めまいとかで倒れた時事故などで危険 病院から許可だせない」と言われました。つまり運転禁止になりました。 病院に通うために自転車だけは許可えました。 助手席専門になりましたが、乗っているとなんでその道行くの?遠回りじゃん 私だったらこっちの道に行って近道するのにとか、思って極たまにイラッとします。黙ってますが。 私の友人もセルフガソリンは出来ないと言っていました 怖いと言ってます そっちの方が安いのし今増えているのにと思うが、出来ない人もいるのね。

還暦間近ですが、

041
飛び熊
東京ディズニーランドに行った事がありません。でも友人・知人が行く度々にお土産を買ってきてくれるので、グッズはけっこうあります。身近な事では、ケンタッキーフライドチキンに行った事がありません。あと「焼きソバパン」を食べた事がありません。

なんとなく

041
riko
うまい棒、ブラックサンダーを食べたことありません。 多分うちは貧乏だったので親は買えなかったんだと思う。小さい頃食べてないと、ああいう駄菓子はなんか手が出なくなっちゃうんですよね。 ハッピーターンも食べたことないと思います。何かの会合でお茶うけに出て食べたかもしれないけど、多分でても(これも小さい頃食べた経験ないので)手が出ないと思うので、食べてないはず。 カップ焼きそばも食べたことありません。これも同じ。実家でカップめんは食べたけど、カップ焼きそばは買ってなかったから。カップめんが食べられれば不自由ないから、多分この先も食べないと思う。 うまい棒と似た感じのカールは食べるし、カップめんもお昼に食べるので、別に「あんなもの食べられませんわ」というのではないです。

お見合い

🐤
かなかな
この年になるまでに「お見合い」をしておけば、 こんなことには・・・な~~んて(苦笑) でも若いうちにやっておけば良かったと思います。 今更、オーソドックスなお見合いなんてできそうもないし。 あとは、「車の運転」もできないです。 都内なので、車がなくてもまったく支障がないですし、 親も免許を持っていません。 姉は免許は取りましたが、結局、車を持っていないので ペーパーのままです。

マスカラ

🐤
三日月
トピ主さんと同い年、女性です。 若い頃からメイクは10分とかけたことがなく、アイシャドウは何回か試した ものの、ビューラーとかマスカラは不器用な私には無理、と諦めているうちに この歳に。 今更私の顔をしげしげ見つめる人もいないし、この先も使わないと思います。 でも、ささっと手軽にマスカラ、アイシャドウを使いこなせる女性って大人だなぁ、 カッコいいと思ったりして。もう、大人どころか、そろそろ初老なのに、 おかしいですよね。

合コンです!

🐷
1975年生まれ
高校の頃だったでしょうか、コンパという言葉が流行り始めたのは…。 かれこれ20年以上経ちますが、一度も合コンなるものに参加したことがありません。 楽しいのかなー?

スケート!

🐧
りんご
面白いトピですね!! 35歳女性です。 改めて考えてみたら色々ありましたが、、、 私はアイススケートをしたことがありません。 子供のころ、同級生は家族で行っている人も居たように思いますが 我が家には縁がなく未体験です。 子供は幼稚園の遠足で行った事があるのですが、親がまともにできないので 未だ連れて行けていません。 この冬あたり初体験してみようかな?? 私も喫煙は未体験のままでいようと決めています!

考えてみたら一杯有るなぁ

😝
瞬間デレデレポート
海外在住40代の女です。元々俗に言われる引きこもり系で、体験したことないものは結構有ります。 まず一つはボーリングです。当地に来てからローンボール(芝生の上でのカーリングみたいなゲーム)は、義理で1回だけ参加しましたが…。ボーリングボールって、どの位重いんですか? それと今更ながらスマートフォンを使った事が有りません。所謂化石ガラケーを使い続けています。一回携帯屋に行ったら、お店の人に「こんなの見たこと無い。画面が今時白黒なんて…。一体何年お使いですか?」と困惑されました(笑)。 あとはですね、海外ではかなりメジャーなオンラインでのパートナー探し。登録はおろか、サイトを一回も見たことが無いのに、頻繁に「貴方のプロフィールを見てメールしました。よかったら連絡下さい。」の迷惑メールだけが来ます。そんなサイト、全く知りません。 SNSも一度も登録した事有りません。…私、重症ですかね?

46才です

🙂
Pepper
周りの人がたくさん加入していますが、未だに未体験なのがジムです。 死ぬまでに一度は経験したいかな。

いっぱいあるわぁ

041
あらふぃふしゅふ
セルフ給油→トピ主さんと同様の理由。しかも夫もセルフ給油は避ける 喫煙→なんで吸いたいかわからない 記憶を失うレベルの泥酔→眠くなるがしっかり覚えている 賃貸住宅やマンションなどの集合住宅暮らし→なぜか身内もみんな持ち家一軒家暮らし 妊娠出産→残念…(涙) 不倫→夫の相手だけで手一杯! 刈り上げヘアスタイル→襟足が超短いおかげ 大腸内視鏡検査→時間の問題でそのうち経験するわね 全身麻酔の手術→出来れば一生せずに済みたい! ギブス→足の中指を骨折したが添え木代わりに人差し指と薬指の3本セットを包帯で固定のみ 入れ歯、差し歯→これも一生お世話になりたくないなぁ コンタクトレンズ→目が小さすぎて出来ない?視力良くて助かった!(苦笑) ナンパ(こっちがする方)→見た目で惹かれる事がないからかな? きっとまだまだあるけど このあたりで

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧