本文へ

彼氏のドタキャンについて

レス31
(トピ主 0
😭
れいなん
恋愛
みなさんこんにちは。 私には付き合って1年の彼氏がいます。 お互い一人暮らしでたまに会う感じです。 休みの日がなかなか被らないため休みが合った時は事前にその日はここに行こうと予定をたてるのですが毎回予定キャンセルになります。 キャンセルの理由がまだ急な仕事が入ったとかならまだ仕方ないって我慢できます。 でも彼の場合、仕事で疲れていて眠たいからなのです。 1、2回ならまだしも、毎回この理由で予定キャンセルになります。 しかも彼は休みの前日に私の家に来て1泊してから休みの日、当日に一緒に出かける(予定では)という感じなので、予定を立てても結局なくなり家でだらだら過ごすという感じになります。 これで喧嘩にならない訳がなく、自分が不満に思っている事を伝えると「俺は毎日疲れてるんだ。全部俺のせいにするな、行きたいのはお前のわがままだろう?」と逆ギレされます。 男心が全くわかりません。これって私が悪いのでしょうか??大事にされてないのだろうかと不安にもなります。これからただ我慢するしかないのでしょうか?みなさんの意見聞かせていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

それは

😑
微中年
前の日、あなたの家に泊まって することしたら(失礼) 目的達成というかワザワザ出かけたくないんですよ 多忙の中、1日だけの休み?ならばやっぱりのんびりしたいな俺でも 土日休みとか連休ならば1日出かけて次の日のんびりできるけど もし、外出するとしても短時間ですむようなので勘弁してほしい

彼が求めているのは貴女の体だけ!

🙂
経験豊富
 表現がドギツイかもしれませんが、端的に言えば、そういうことだと思います。  休みの前日に貴女のところに泊まりに来て、やることはやるくせに「疲れた」と言って翌日に出かけたがらないんでしょう?  つまり彼にとっては、貴女と会うのは体だけが目当てで、それさえできれば、一緒に出掛けたいなんて思っていないということです。  そんな男とはサッサと別れた方が身のためですよ!

いつも思うんだけどさ

枝豆っこ
そんな男と何がよくて付き合ってるの? 私だったら捨てるけど。 いいところもあるんです、てやつ? もしくは「彼氏がいる」っていうステータスみたいなもので付き合ってる状態にしてるの? 予定を決めるということは相手の時間を拘束するということ。相手のことが大事だったらお互いが気持ちよく過ごそうと努めるでしょ。 一旦離れたら?

アハハそりゃ主さんが悪いですよ~

🐱
亜紀零
だってそういう人だって分かってるのにまだ付き合いを継続されてるんでしょう? >私が悪いのでしょうか??大事にされてないのだろう そんな彼だと分かってるのに付き合い続けてる時点で主さんが悪い。 そして本当に好きな相手ならそんな突き放す言い方はしません。なので彼にとって主さんはその程度の存在だという事ですね。 確かに1年付き合ってれば慣れや甘えは出ます。 それが良い意味か悪い意味の慣れかでその人と自分の相性が分かります。今回のは悪い意味の慣れからの結果です。 1・付き合いで不満が出る。 2・出た不満を相手に伝えて相手の出方を見る。 3・それによって付き合いを継続か別れるか選ぶ。 主さんは彼に縛られてる訳でも強制されてる訳ではありません。 彼に気持ちを伝えて彼はそれに対して答えを出してます。 なら主さんがする事は、そんな彼と分かって受け入れ付き合いを継続するか別れるかです。 私はその年の年齢は1年しかないので”1年”は貴重だと認識しその1人の男性を見極めるのに1年も使いません。 1年も一緒に居れば相手の性格も思考も分かるでしょう。 後は主さんがどうしたいか、答えを出すだけです。

一緒にいても楽しくはないですか?

オチカ
私は26歳女性です。 彼の態度で喧嘩になってしまうことありますよね。 主さまは気持ちをすでに伝えられているのに態度を変えてくれないとなると、何を言っても変わってくれないかもしれませんね。出かける気がないなら約束しなきゃ良いのにとも思ってしまいますよね。 なので予定はあえて立てず会う約束だけにとどめておくのはいかがでしょうか。 確かに一緒に出かけたい、友達とでは意味がない、ということもあるとおもいます。 でも一緒に家にいるだけでも楽しくはないですか? 一緒にいる時の会話の中で○○したいね、とか、○○行きたいねとなることもあるかと思います。 そうなった時に二人で計画すると彼も一緒に出かけたくなるのではないでしょうか。 彼もしたいと思うことならドタキャンもされないような気がします。

出不精なだけでは

041
のほほん茶
男心とか、大事にされていないとかいうことではなく 彼は単純にインドア派の出不精タイプなのではないですか? 休みの日はゆっくりだらだらしていたいのでは。

トピ主さん、男の人と付き合うのはじめて?

041
ぷりぷりぱんだ
トピ主さんや彼がおいくつなのかはわかりませんが… トピの感じではすごく若いのかな。 ちなみに、毎回トピ主さんの家に泊まってただ ダラダラするとありますが、その際の飲食代とか どうしてますか?彼は手ぶらで来るの? 何かしらの手土産持参とかなら良いけど 手ぶらであらわれて他人の家でその態度となると トピ主さん、彼にただ利用されてるだけだと思う。 嫌なことはちゃんと言わないと関係がおかしくなりますよ。 だいたい、そんな男と付き合ってて楽しい?

でも結婚前に分かって良かったって思えば良いのです

🐱
亜紀零
今の彼が結婚後の彼そのものです。 疲れても出かけず家でゴロゴロ。 それに耐えられるか?ですよ。

論外

041
匿名
即刻、別れます。

自分の家で眠ってもらいなさい

041
座敷犬
休みの前日 泊まりにきて 翌日 ダラダラと過ごす 貴女の家は 一泊二日無料のゲストハウスですか? 一泊二日のお手伝いさんをしているなら やめましょう  そいつは タダのぐうたらですよ

う~ん

041
黒旋風
つまり、彼はそもそも休みの日は出かけたくない人なのでは? だけど、トピ主さんの意向を汲んで予定を立てるけど いざ当日になると「全くやる気が起きない」となってしまうのでしょう。 前日からトピ主の家に泊まるのも良くないのでは? まず、彼が根本的に出かける事が「面倒臭い」と考えてると 理解する方がいいかな。 その上で、休みの日は必ず出かける予定を立てるのではなく 2回に1回は家でゴロゴロ過ごす…という風にすれば? 出かける予定を組む時は、前日泊まりは無しで、外で待ち合わせれば 彼も頑張ってくるのでは? トピ主さんが一方的に大事にされていない訳ではなく 「せっかくの休みの日だからでかけたい」というのが 男性では多数意見では無いって事も理解しておくと良いかも。 (趣味とかは別としてね) ま、我慢する必要はありませんけどね? 次の男はもう少しマシかもしれませんので。

泊まりに来させない

明日運動会
うちはホテルじゃないのよ。寝たいなら御自宅でどうぞと言ってみてはいかがでしょうか。仕事で疲れているなら自宅でしっかり休んで、と。 社会人なら大なり小なり疲れてますけどね。 下世話な話、一人暮らしの女性宅に行けばホテル代をかけずに済みますから男性にとっては重宝します。体も楽ですしね。そうやって上がり込んで外に出ない男はロクなものではないですよ。元々が出不精ですからデート代を抑えて彼女の家でセックス出来るって都合が良いのです。自分のペースやテリトリーを崩さず、なんでも自分の都合を優先する男のやることです。出掛けたいことをわがままだなんて言い方はせず、じゃあたまには出掛けようかと返せないのは優しくないからですよ。 これからは自宅デートは止めてみてはいかがですか? 渋って会いたがらなくなくなるようでしたら見切りをつけることです。トピ主さんにお金も時間も費やす気がないということですから。 デートにも行けないほど疲れているのなら彼女は要らないでしょう。要るのは性欲を処理できる相手です。 ご自身を安売りしないでくださいね。他に楽しくお付き合いできる男性がいると思います。

計画たてずに休ませてあげなよ!

🙂
sin
毎回のようにキャンセルなら、 そもそも、デートの計画自体が、無理ということに気が付きませんか? 何度同じ失敗をしてるのかな。 学習しないの? あなたの相手をしようとデートの計画をしたけど、やはり、体がつらくてでかけたくないのでしょう。 それなら、ゆっくり休ませてあげればいいじゃないの? これからは、計画をたてずに、彼のすきなように、休ませてあげなさいよ。 それが嫌なら別れる。 出かけたがりのあなた 休みたい彼、 合わないってことですよ。 出かるのが好きな彼をみつけることです。

全く大事にされていません。

🐱
neko
その彼氏はハズレだと思います。 そして何故前日から彼氏を泊めてしまうのですか? 前日の夜にやる事をやってしまえば、 彼はもう彼自身の『デート』は終わったので わざわざ出かける必要はなくなったのだと思いますよ。 私から見れば、主様の彼氏はかなり自分勝手な男性であり、 主様は全く大事にされていません。 ドタキャンされて「行きたいのはお前のわがままだろう?」と 言われた日には私ならもう彼とはやっていけません。 主様に別れる気が無い事が少々心配です。 もっと優しい男性は沢山いますよ。 毎週どこかに連れて行ってくれる男性も。

超~激務?ご高齢?ひ弱体質?

🛳
mami
年齢が書かれていませんが、彼はご高齢の男性? それなら仕方ないかも…。 もし20代~30代の男性なら、元気無さ過ぎですね。 50代前半の私の父親ですら、もっと体力も元気もありますよ。 実際、休日に丸々1日家の中でゴロゴロ過ごす姿を見たことがありません。 母と二人で良く出かけて行きます。 私の20代後半の夫も同じで、0時前に帰宅することは滅多に無いという毎日を過ごしつつも、休日前になると「明日はどこへ行く?何がしたい?」と言って来ます。 どんなお仕事なのか?何歳なのか?にも依りますが、超~激務・高齢・ひ弱体質などで無い限り「俺は毎日疲れてるんだ」で毎度キャンセルの繰り返しで家でダラダラ…はナシだよね。 >大事にされてないのだろうかと不安にもなります。 ハイ、大事にされていないと思います。 とても疲れている為にキャンセルする日があっても良いと思いますが、それが毎回では…ね。 また「出かけたい」が彼女と我儘だと感じたとしても、大好きで大切な彼女の我儘だったら聞いてくれると思います。 結婚なんかしたら、休日はいつも家でダラダラゴロゴロで終わるね。

とりあえず病院へ

💡
子持ち主婦
私が昔付き合ってた彼がそんな感じでした。 「俺はしんどいんだよ!」としょっちゅうドタキャン。 そしたら職場で倒れて、肺に病が見つかり、即入院でした。 病気でなく、ただ疲れてるだけなら、お別れでいいのでは? 楽しくないのに付き合っててもしょうがないでしょう。 向こうがあなたの気持ちを理解しようとしないのに、あなたが男心(?)を理解してやる義理はありませんよ。 結婚してる訳じゃないんだから、お別れして次に行っては?

仮に

🙂
ささ
仮に本当に彼が日々の仕事でどうしようもなく疲れてるんだとして、それっていつ終わるの? 年齢が上がれば体力は落ちていく。 式の準備や、子作り、家を建てるとか、どんどん仕事以外の事って増えてきます。 デートすら出来ない人がそれらに対応出来る気はしない。 お金を稼いでくれれば十分、一緒に暮らせれば十分と思える男性ならいいけど、そうじゃないなら先無しの恋愛にどこまでって話ですね。

別れりゃいいじゃない

041
モモ
別に結婚してる訳でもないんだから嫌なら別れりゃいいんですよ、我慢する義理もないじゃない

自分のことばかりな男だね

041
imagine
>大事にされてないのだろうかと不安にもなります そりゃそうですよ。そんな態度取られても「私の前では飾らない姿を見せてくれてウレシイ!」なんて思えるノーテンキな人でもない限り、そんな彼氏嫌すぎです。 男も様々ですから、中には彼女に嫌われたくないが為に徹底的に彼女第一主義で自分は過労で倒れても構わないと考える人だっているからね。 それは極端だとしても、もっとお互いが歩み寄れる関係の人と付き合った方が楽しいんじゃない?

体が目的の男

041
あかさたなな
たぶんそれ、体目的なんだと思います。 前日に宿泊したときに目的は達成されるので、次の日、トピ主さんの予定につきあう気はない。 休みの前日は泊めない。 休みの日は午前中に待ち合わせをし、外出先での彼の対応がよかったのなら その日の夜なら彼かトピ主さんの家に泊まる。 外出先での彼の態度が悪ければ泊まらない。 そういうスケジュールにしてみては?

仕事で疲れ切ったこと無いの?

041
akane
体が動かないんですよ。 疲れ切って。 ドタキャンと言っても一緒にいる訳でしょ。 何が不満なのか? 大事にされていないのは彼氏では? どうせ将来別れることになるから、もう今別れたら。 思いやりのない彼女を持つ彼氏が可哀想すぎる。

う~ん、そうですね、

041
倦怠感
休日前に貴女宅に一泊して貴女の家から遊びに出かける計画なのですよね?つまり当日朝は二人で一緒に過ごしているのですよね?だったらそれドタキャンとは言わないのではと思いますよ。彼が貴女との将来を考えているのだったら朝食後出かけるかも知れませんが、単なる交際で終わるつもりならそのまま貴女の部屋で過ごし夕方帰るのではないでしょうかね。何故なら彼にとっては貴女の家で過ごす事は立派な家デートですので。つまり彼にとって貴女と会う目的は既に果たしていると言えますよ。お互いを思う気持ちに温度差があるような気がします。何だか新鮮さも何もない関係になっていませんか?あなた達。休日のデートならお互い自宅から出発し何処かで待ち合わせるのならトキメキもあるかも知れませんね。特に男には。休日前に貴女の家に泊った彼が翌日貴女と所謂「デート」などする気は起きないと思います。特別なイベントでも無い限り。

別れたらどうですか?

041
匿名
出掛けてくれる新しい彼氏を見付けたらどうですか?仕事で疲れてるなら、出掛けたくなくなる気持ちも分かります。 もし、ドタキャンの理由が、友達と前の日に出掛けて疲れたからお前とは出掛けられない、とか遊びが原因なら分かりますが、仕事で疲れてるってのは仕方の無いことなのでは? 世の中沢山仕事が有りますから、次の日まで疲れを持ち越す仕事なんていくらでも有りますよ。働いてる人に眠くなるな、疲れるなって言う方が無理です。 同じ女としてあなたの言い分が理解できません。

ただの手抜き

😨
ロシアンブルー
毎回泊まってダラダラとかあり得ません! 一緒に暮らしても、休みは毎回出掛けてますよ。 ダラダラゴロゴロなんて勿体無い! 何も遠出しなくても、お互い疲れてるとか体調悪い以外は出掛けたいですよね。 彼はただ手抜きしてるだけ。 トピ主と楽しむ気持ちも思い出作る気持ちもない。 私なら暫くお泊まりしません。

トピ主さんの気持ち分かります

041
あいか
私の夫もそんな感じでした。 本当は外で会えばいいんでしょうけど、一刻も早く顔をみたいとか、疲れていて結局当日遅刻とかドタキャンになるなら前日から一緒にいたほうが確実とか考えますよね。 結婚しても基本は変わらないので嫌なら別れたほうがいいです。 それで彼が反省するかもしれないし。 うちは出かけたい私と、出かけたくない彼ともめて、彼も折れて、私も毎週の外出は控えて家でゲームしたりと、半々になるように調整していました。 結婚してからは毎日一緒なので、出かけたいときは夫抜きで出かけます。 子どもが小さいときに子どもと毎週出かけていたら、「俺もさそえ!」と怒り出しました。 それからはさそって夫の気が向けば、一緒に行くようになりました。 一人じゃ寂しいと思ったら、このように変わることもあるでしょう。

それは付き合うって言わない

041
40代既婚末娘
一緒に過ごす人が「彼氏」って思ってるのかな。 その彼氏からすれば タダ飯食べれて、スッキリして一緒に眠れて、ただ便利な女なだけだよ。 それは付き合うって言わない。 便利な女にされてることに気づいたら、外で会うか、ホテルで会うか、考えよう。 考えられないなら、お別れしなさい。 安売りしているのは自分だった、と反省することです

喧嘩にならないわけがなく…何で?

041
幸ひ住むと人のいふ
一番大事な時間は過ごせるんだから、いいじゃありませんか。 無駄にあちこちイベントにでも行くなら、時間のいっぱいある余裕のあるときに行けばいいんです。 部屋で一緒に過ごせたらから満足と行かないのは、トピ主さんの彼に対する愛情不足では? 大事にされることより、相手を大事にすることを考える方がうまく行くでしょう。 その方が向こうもこっちを大事にしてくれます。

可能性は2つ

🙂
かかし
還暦男子です。 そういう話を、たまに聞くことがありますが、だいたい理由は2つです。 1.本当に仕事で疲れて鬱状態になって、癒しを求めに来ている。 2.女性の容姿が好きではなく連れて歩きたくないから外出しない。 あなたの場合は1だと思います。 2なら、することしたらさっさと帰ってしまいますからね。

彼の目的(会う・イチャイチャ)は達したから

🙂
FLO
トピ主さんの彼、前日の夜からお泊りして おうちデートで目的を達してしまったので 今さら外へ出かけるのが嫌なんだと思います。 目的を達したから今さら彼女が喜ぶお出かけデートが面倒。 お出かけデートで彼女を喜ばせたいという気持ちよりも 寝たいという気持ちの方が勝っているんでしょうね。 お出かけデートしたらお金もかかるし。 「出かけずに家で寝たいのはお前の我儘だろ?」とでも言い返したら? 前日から泊まりに来るのをやめて、外で待ち合わせしてデートして デートの最後にトピ主さんの家に寄って…という流れになれば 目的のためにその前のお出かけデートも付き合ってくれるのでは? デート中にトピ主さんの機嫌損ねたら、 イチャイチャができなくなるから頑張るしかないから。 毎週お出かけデートは彼の体力的にツラいなら 2回に1回とかルールを決めてはどうでしょう。

いやいや

041
かこ
仕事で疲れ切っているなら家で寝てりゃいいのよ。 疲れ切っていたらノコノコ女の家にやってきてお泊まりすらも出来ないでしょって。することしてるんだろうからこの彼氏は大して疲れてませんてば。 彼女が一人暮らしならセックスをするにもホテル代がかからないし、ご飯まで出てきたらそりゃ居心地良いですよ。ゴチャゴチャ言われたらキレれば良いワケだし。 私ならこんな男嫌ですねー 本当に忙殺されている人にだってとっても失礼。本当に疲れてたら彼女の家に行ってる余裕すらないですよ。 それに、仕事出来ない人ほど忙しい忙しいってうるさいしね。 ロクな男じゃないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧