以前、夫とのことでアドバイス頂いた者です。
私、40歳、小学5年と3年生の子供がいます。
夫と別居時から義実家との付き合いを止めています。もう1年ちょっと会っていませんでしたが、最近、夫の祖母(90歳)が、子供の学校へ行き、子供が行っている学童の場所を学校から聞き出し、学童へ来てしまいました。学校の対応もどうかと思いますが、今回はそれよりも、場所を知られたことにショックやら、腹立たしさやらでとても気分が参っています。
別居と同時に引っ越しをし、連絡先も知らせていませんでした。祖母、義父母との関係も断ちたかったし、夫も、もう実家に行かなくて良いと言ってくれたのでそうしました。
別居してから、今まで祖母、義父母からも一切連絡はなかったのでこのまま縁が切れる・・・と思っていたのに祖母の突然の行動が正直、今頃何で???って思っています。年齢の割にはかなり元気で周りは困っていると思います。少し、認知症もあるようですが・・・
家は知られていませんが、また学童に来る可能性は高く、学童の先生も事情を分かって下さり、会わせないようにして下さるようで少しは安心なのですが、学校から学童に行くまでに少し歩くのでその間に会ったらとか変なことばかり考えてしまいます。あまりひどい時は、転校も視野に入れてますが子供のことを考えると・・・
祖母、義父母とは嫌な思い出しかなくやはりもう二度と会いたくありません。
こういう経験のあるかたは、どう対処したか教えていただけませんか???
よろしくお願いいたします。