本文へ

男女七人夏物語

レス15
(トピ主 1
🐤
ヒーロー
恋愛
男女七人夏物語が大好きです。 秋物語ももちろん大好きです。 夏物語の第1話で賀来千賀子がホテルの化粧台に「さよなら」と書いて立ち去る間際に、シャワーを浴びている男性が「香織?○○○○○」と言い、その言葉に賀来千賀子は怒り、シャワールームのドアを開け男性の靴を男性に向けて投げるシーンがありますが、何度聞いてもその男性の○○○○○という言葉が聞き取れません。 どなたか分かる方いたら教えて下さい。 また、男女七人夏物語、男女七人秋物語の好きな方、思い出話しませんか? メッセージお待ちしています♪

ランキング

レス

多分・・・

🙂
チャチャチャ
私も このドラマが大好きで、夏・秋ともに再放送されたものの録画をずっと保存しています。 セリフの件、気になってみてみました。 1話ではなく2話ですね。 「朝めしきたのか(ルームサービス)?香?」 と聞こえますがどうでしょう。 確かこの男性とは不倫でしたよね。 堂々と外で一緒に朝ご飯を食べることができない虚しさと、自分は悩んでいるのに それに気づかない男性ののほほーんとした様子にかっとなったのかなと思いました。 夏 では池上季実子さんが、美しくてとっても素敵。 私も千秋みたいな友達がいたらなあと見るたびに思います。

「朝飯きたのか?香織」

041
しゃかたく
です。ルームサービスのことなのかなと理解してました。あれは2話ですね。 トレンディドラマの草分け的存在ですよね。大好きなドラマでした。 さんまさん扮する今井さんがカレーに醤油をかけて食べる。びっくりでした。 食堂での勢いある2人のかけあい、最高でしたよね。 今井さんの部屋で不死身のサダちゃんがゼリーを作るとか、面白いシーンが好きでした。 1枚パンツ、2枚パンツ・・・ってやってみたくなりました。 秋物語も好きですが、やっぱり夏かな。

朝飯来たのかーーー?かおり

🐱
にゃ!!!
と言ってますね。 1話でなく2話です。 私も「男女7人」は夏も秋も大好きで録画して何度見たことか・・・・。 当時賀来さんは新人の無名の女優さんでしたが、今や大女優になりましたね。

違うかな。

🙂
うろこ雲
朝飯にきたのか、かおり、、。かな、、。 動画で視てみました。確かにハッキリと聞き取れませんね。前後は視てないので違うかもそれません。

懐かしいですね

🙂
薔薇一輪
明石家さんまさんと大竹しのぶさんが共演して結婚したドラマですね さんまさんがなかなか演技力ありました。鶴太郎さんが今より太って居て三枚目役が印象的でした スタンドバーって言うの?凄く洒落て居て憧れた(笑)さんまさんがらっぱ飲みしてるのが何か都会的で都会の店は洒落ているなぁと思いました

懐かしい!

041
カエル
男女七人のシリーズは僕も好きでした。 さんまさんは当時大人気で恰好良かったし、大竹しのぶさんもチャーミングで、二人のアドリブ満載のかけ合いがすごく印象に残ってます。 あれが縁で二人は結婚したんですよねー 夏物語のレギュラー放送が終わった後に、さんまさんとしのぶさんの二人で総集編みたいな番組があったんですけど、その時にすごく二人の雰囲気が良かったんですよ。 で、その後結婚したんで「やっぱりか!」って思ったのを覚えてます。まあ結局別れちゃいましたけどね。 他にも妙に色気のあった奥田瑛二さん、このドラマで知名度がぐっと上がった賀来千香子さん、当時からすでに貫禄があった池上季実子さんなど、みな個性的なメンバーばかりでしたよね。 トピ主さんがおっしゃっているシーンを、僕も確認しました。 例のシーンは第2話の途中くらいにあって、おそらくセリフは「朝メシ来たのか?香織ー」ですね。 ホテルのルームサービスでモーニングか何かを頼んで、それが来たかどうかを確認するセリフだったようです。

みたみた!

😍
カレーには醤油
そう、そのセリフ聞き取れなかった記憶がある。 で、私もyouTubeで見てみました。 「かおり、朝めし来たのか?」 だと思います。 一夜明けてから、別れたんですねー やだー 大人になってからやっと分かったわー

大好きでした。

🐱
シャケ
当時20歳だった私 家に殆どいなかった私が男女7人の時には飲みの誘いも断り家に帰りました。 「あなたがどんなに桃子さんの事が好きでも私はあなたの元から離れないっ!」 岩崎ひろみさんの台詞ですが、夏より秋の方が良介と桃子の何とも言えない関係がたまらなかったです。 今でも再放送を待ってます。 今再放送されても視聴率高そうなのにねぇ 何度見ても泣いてしまうドラマです。

第2話ですけど

🎶
rere
「朝飯に来たのか?香織」としか聞こえませんでした。

ちょうど観てました~!

🙂
ちゃお
深夜のCSで夏物語・秋物語と放送していたので、懐かしくて観ていたところです。 放送されていた時はまだ学生でしたが、あんな大人や大学生がいっぱいいましたね(笑) 男女とも、スーツもコートもアメフト選手並みな肩パット。 女性は原色大好き、ロングソバージュに前髪は鶏冠。 男性も、ダボっとした太めのシルエットのスーツ。 そして、休日の服装が何かダサめ(笑) 今となっては突っ込み所満載という感じですが、でも、携帯やメールのない時代の恋愛ってああだったなーって、そこは懐かしかったですね。 一人暮らしならともかく、家族と暮らしていると電話をするのも、架かってくるのもタイミングを見計らったり、色々と気を遣ったり、躊躇うこともあったり…。 待ち合わせをしても、連絡手段がないのが当たり前だったから、必死で走ったり、逆に何十分も待たされたりと、色々ありましたよね。 良介さんと桃子さんも、携帯やメールのある時代だったら、あんなに遠回りをしなくても済んだのに…と、そんなことを思いながら観ていました。

今、真っ最中

😭
感動っ子
こんにちは。 あまりにタイムリーなのでレスしました。 家から近場の2件のビデオ屋は、もうずっと見飽きてて、それでも仕方なく同じ物を何度も借りては返すという事をしてましたが、この度、知り合いに教えてもらったビデオ屋に足を伸ばすと… 秋物語が。 速攻で借りました。 今、4枚中、2枚を観終わったばかりで、あと2枚。 私が感動したシーンは、さんま扮する今井が、岩崎宏美扮するミキに別れを言いに家を訪ねたら、手塚理美扮するカズエも一緒に待ち構えていて、何しにきたのよ!?とガンガン絡んでいくシーン。 突き飛ばされた格好の今井が、確か後ろにあった発泡スチロールの箱に当たった時に、エンディングが流れ… あれは当時、何度も録画ビデオ巻き戻しで観て、泣きました、泣きました。 肝心の夏の方のセリフは覚えてません。 次回は夏を借りて観て、わかったらまたレスしますね。 ああ、今から最終回に向けてハンカチを用意しとかねば。

私も!

😀
その日暮らし
男女7人、大好きです! 初めて見たのは、小学生か中学生で、母が見てたのを一緒に見てました。 さんまが面白いなぁというカンジでしたが、成長して、再放送を見たりすると、当時より内容も分かって、めちゃめちゃオモシロイ! 今井さんとももこのやりとりも、夏の方が好きですが、アラフォーの今、秋を見ると、切なさがたまりません! 何回見ても飽きませんよね! 男性のセリフ、なんやろ~? 実家に永久保存のビデオ(のびてるか?)があるのでチェックしてみます(笑)

大好きです!

🙂
あっさむ
私もあのドラマ大好きでしたよ!そのシーン覚えてます。 1年くらい前に見ました。 何でしたっけ、私も当時「ん?今なんて言った?」って思ったことを思い出しました。 あとでまた見てみます! わたしは、貞ちゃんがマメに料理したり漫画をきっちり並べたり、すぐいじけたりするのが 可愛いと思ってました! 嵐の中で亮介が桃子に「オレはお前が好きやねん!」って叫ぶシーン、千明がスウェット姿で 柱の陰でじっとそれを聞いてるシーン・・・切ないですよね・・・。 あと、千秋が住んでるという市ヶ谷のマンションで、ベランダで家のみしますよね。 あれがとっても素敵で、あこがれました!!! あと、秋物語では、 なんといっても、桃子が良介に 「子供ができたらあなたとさよならできると思った」というようなことを言いボロボロなくシーン。 わかってても泣いちゃいます。 マニアックなシーンでなくてすみません。でも私もあのドラマ大好きだったので なんだかうれしくてレスしてしまいました。

トピ主です

🐤
ヒーロー トピ主
みなさまたくさんのお返事ありがとうごさいます。 ご指摘のとおり1話ではなく2話でした。 そして「朝飯来たのか?香織?」…再度動画を見てみたらその通りに聞こえました。 なぜその言葉に賀来千賀子は怒ったのか…皆さんのコメントを見てなるほどなるほどと頷いてしまいました。 私が好きなのシーンは、ありがちですが、コインランドリーシーンのチンピラとの絡み、定食屋さんでの掛け合い、ATMでの出金トラブル。 秋ではデパ地下やレンタルビデオ屋さんでのやり取りがとても好きです。 あと、良介が桃子の両親指の上に水の入ったコップを置いて桃子が動けなくなってしまったシーン…ホントに動けないのか実験したりしてました(笑) それにしても良介と桃子は、偶然よく会うなぁと感心します(笑) ちゃおさんの言うとおり、携帯やメールがなく公衆電話や家電を使っての連絡のやり取りが味があっていいですよね。 私も電話の約束(今夜何時に電話するから絶対出てね!)したなぁとしみじみ昭和を思い出します(笑) 引き続き、懐かしコメントお待ちしています。

DVDも持ってます(笑)

🙂
パンダ
大好きなドラマです。 好きすぎて夏も秋もDVDボックス持ってます。 お尋ねの箇所は、 「朝メシ来たのかー?香織」ですね。 秋は夏に比べて切なさ感が増してますよね。 昔、同じくらいファンだった友人と秋のロケ地巡りもしました。 一時期、「リメイクするなら誰をキャスティングする?」みたいなことが話題になってたらしいですけど、それだけは絶対にイヤですね。 良介はさんまさん以外にいないし、それ以上に、桃子を演じることができる女優さんは大竹しのぶさん以外にいないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧