本文へ

転職しようか迷ってます。

レス4
(トピ主 1
😣
ぽち
仕事
未経験で介護職をはじめて一年半経ちます。 やっと、落ち着いて仕事が出来るようになりました。 はじめの半年くらいなんにも出来なくて大変でした。 担当フロアが2階から4階までなのですが、なかなか4階フロアを教えてもらえず、悩んでいます。 仕事を覚えるのに時間がかかってしまったので、仕方がないとは思いますが、凄く焦ります。 2、3階フロアに関しては普通に勤務をこなしているし、夜勤にも慣れました。しかし、まだ、教えてもらえない勤務があり、今後も教えてもらえるのかわかりません。 今の状況で、とても居づらいです。 リセットして他の施設で1から働こうかと悩んでいます。 皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

教えてもらえない理由は?

🐧
えだまめ
 4階は、症状の軽いお世話が楽な入居者さんなのでしょうか?  あなたに、お世話が大変な2・3階の入居者さんを押し付けて、自分は4階だけで楽したいというスタッフがいるから、仕事を教えてもらえないのですか?  本当は、ローテーションするはずなのですか?  だったら、上司に相談でしょうね。それとも、他の理由ですか?  今さら他の施設に転職したって、もっと大変だと思いますけど。仕事ももちろん大変、人間関係も最悪という所ありますよ。すごく意地悪な人がいるとかね。  せっかく慣れたのに、同じ業界でわざわざリセットしなくても。  給与が同じなら、わざわざ4階の仕事を増やさなくても、2・3階だけの仕事だけでいいかもしれません。

向いてない

🙂
do
トピ主さんは 複数の職場を渡り歩くのは 向いていないように思います。 せっかく慣れてきたのに、また一から始めるのですか? これからやっと、職場に貢献できるのではないですか? 仕事を覚えるまでの間の給料は、 会社からすれば先行投資です。

私が以前退職した職場のよう。

041
pepe
私も、1つ仕事がわからなくて覚えられず、、、 他の仕事はできたのですが わからない仕事を教えてもらえるか、 の不安や上司のキツイものの言い方が原因で 辞めてます。 今は辞めてよかったと思っています。 主さんなら、他の職場でもやっていけそう ですね!!

レスありがとうございます。

041
ぽち トピ主
4階フロアはケアとしては重い人が少ないですが、人数が多くて忙しいそうです。2、3階より忙しいみたいです。 3年は勤めて様子みようかと考えています。 資格取って勉強する予定です。 今は私的には慣れたところで、落ち着いてケアしてますが、このままでいいのかと焦ってしまって…。 人間関係はそんなに悪くないのですが、色々としがらみがあって、相談しにくい雰囲気です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧