本文へ

寒い季節になると胃腸の調子が悪くなります

レス4
(トピ主 1
041
白椿
ヘルス
トピをご覧いただきありがとうございます。

30代女性です。
毎年、少し涼しくなってくる秋頃になると、なぜか胃腸の調子が悪くなります。

昨年も病院に行き薬を飲んでいましたが、調子は良くなったり悪くなったりとスッキリしませんでした。
そして暖かい季節になった頃、自然と良くなっていました。

今年もまた、最近涼しくなってから胃腸の調子が悪くなり、お腹のあちこちがキリキリと痛んだりお腹が張ったりと、いろんな症状に悩まされています。
食事の量もかなり減りました。

春が来るまでこの症状が続くかと思うと、辛くなります。

もし同じような方がいらっしゃいましたら、どのように対処されているのかお教えいただけないでしょうか。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

質問

🙂
質問
 質問ですが、単純に「冷え」から来るものではない症状なのですか?  病院で、医師にはなんと言われたのでしょうか?  そういうことも記載された方が良いと思いますよ。   

冷えてるだけ

041
mimiga-
私も冷えてます。夏にクーラー使い、冷たいもの食べて飲んで、 秋から春まで、何もしなければ本当に調子が悪くなるので、 10月からカイロが手放せません。 毎日カイロをお腹か腰、お尻、背中など 場所を変えながら貼っていると元気でいられます。 後は首、足首、手首を冷やさない事。 飲み物は温かいもののみ。 とにかく体を温めましょう。

冷えは万病の元です

ものの
冷えが原因と思われます。足とお腹を温めましょう。少なくとも冷やさないようにしましょう。

ありがとうございます。

041
白椿 トピ主
トピ主です。 冷えが原因ではないかと教えていただきありがとうございます。 冷えからくるお腹の不調は下痢しか経験がありませんでしたので、今のような他の症状も引き起こすとは思ってもみませんでした。 とにかくお腹を中心に、体全体を冷やさないように気をつけます。 貴重なコメントをありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧