本文へ

こんな症状の方おられませんか?

レス2
(トピ主 0
🙂
作次郎
ヘルス
60代男性です。こんな症状に悩んでいます。

夜九時には寝る(寝つきはいい)のですが、朝四時頃になると腹部が張って

胸が気持ち悪くなってオナラが何回(4~5回)出ます。

オナラが出るたびに気分が楽になります。

朝の起き立てが調子悪くて午後に調子良くなります。

医院に行って胃腸薬を貰っているのですがなかなか治りません。

また、無呼吸症候群の気もあるようですが、これも関係あるのでしょうか?

同じ症状の方はいませんか?

加えて、何かいい治療法はありませんか?

ランキング

レス

分かる、分かるよー。

🙂
仲間よ
私の寝つきは悪いですが、腸に関しては同じです。 勿論、おならをすると楽になります。 私は婦人科系の手術をしていて 半年に一回検査へ行くのですが聞いてみました。 そしたらおならはなんと! 「口を開けていたら空気が入るからおならが出る」と! ・・・本当か??とは思いましたが、なるべく寝る時は口を閉じて寝るように努力はしています。 それから大腸が私は張るので 大建中湯という漢方をその婦人科で処方してもらって 寝る前と微妙な昼頃に飲んでいます。 それから大腸が張る時は絶対!出かけたり何かして凄く疲れた時ですので 予めそういう予定がある時はこの大建中湯を服用しています。 お互い頑張りましょうぞ。

トピ主です

🙂
作次郎
仲間よさん レスありがとうございます。 同じ症状の方がおられるので安心しました。 薬の大建中湯も同じですね。食間服用なのでつい忘れてしまいますが 慢性胃炎のため胃酸を抑える薬も飲んでいます。 私の場合多分、夜中睡眠中に無呼吸にもなっているのだと思います。 口を開けて寝ていて無呼吸が長くなると息苦しくなるため『カッー』と自分 でも吃驚して目が覚めます。 その時に腸がゴロゴロ鳴ってオナラになります。 出来るだけ寝る時に横向きになって寝るのですが、知らぬ間に仰向けにな って大きな口を開いて寝ているのでしょうね。 持病となって情けないです。 朝起きが恐怖です。 何か特効薬がありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧