今住んでいる街で学校を検索してみたら、5か月ほどで終了するコースが出てきましたが、学費が高くて手が出せません。
2件出てきましたが、どちらも今の私には価格的に無理でした。
日本にいる時に、ジェルネイルの会社が主催している資格講座があって、その資格を終了すると、その会社のジェルネイルがサロン価格で買えるというものがありました。
15万円くらいでした。日本はネイリスト資格は国家資格ではないので、それを終了すればネイリストとしてデビュー出来る内容だったと記憶しています。
やっておけばよかったと今では後悔です。
アメリカには、その様な講座はないのでしょうか。
もし無いとしたら、代わりになるような講座を受けて、衛生の基本からジェル、アクリル、エクステンション技術、基本的なものは出来るようになり、自信を持ちたいのです。
私は業界違いの仕事をフルタイムでしているので、その傍らで初めたいと思うのと、友達や家族に自信を持って施せるようになりたいです。
また、通信の講座はどうでしょうか。ネイリスト検定2級を目指すと書いていますが、通信でも終われば自信になるのでしょうか。
通信講座終了でも、日本の会社からならプロとしてジェルネイルをサロン価格で購入出来るのでしょうか。
技術を得る方法と、どこから商材を仕入れればいいのか、ご存じの方教えてください。
どうぞよろしくお願いします。