本文へ

コーンスターチのから揚げ

レス7
(トピ主 0
041
ゆうちゃん
話題
片栗粉の代わりに、コーンスターチでから揚げを作ったことありますか。片栗粉があまり簡単に手に入らない所に住んでいます。コーンスターチでも片栗粉を使ったようなおいしい鳥のから揚げレシピがあったら、お教えください。

ランキング

レス

混ぜて使ってます

041
匿名
コーンスターチだけではやったことないけど 小麦粉に混ぜて使ってます 下味は 塩、コショウ、ガーリックパウダー それにコーンスターチを混ぜた小麦粉をつけて 揚げるだけです マヨマスタードとかつけて食べてもおいしいです

片栗粉、小麦粉以外では

041
消化酵素
全粒粉で揚げ物することもあります。美味しいです。パン粉の代わりにコロッケもいけるよ。

え??

041
non
いつもコーンスターチで揚げてました。 片栗粉と同じ使い方、考え方でいけますよ。 固まる温度が片栗粉より高いので冷めてもシャブシャブにならないから私は好きです。

ポテトスターチ

041
おばさん
ポテトスターチは手に入りませんか? 海外にお住まいなのかなと思いましたが、中華系のお店においてあります、安いですよ。 日本で一般的に片栗粉と言って売られているのは片栗粉じゃなくてジャガイモでんぷんです。

カラッと揚がりますよ

041
トト
唐揚げにコンスターチ使ってますよー。カラッと揚がりますよ。ちなみにあんかけ等のとろみもコンスターチを使っています。片栗粉より透明なあんに仕上がるのでオススメです。

大丈夫ですよ

041
まま
コーンスターチも片栗粉と全く同じように使えます。 もちろん唐揚げにも我が家は使っていますが片栗粉より粉っぽくならずしっかり付き大好きです。 とろみを付けるのも固まる温度が高い為時間がたっても水っぽくならずいつまでも固まっています。ふつ~~に使ってくださいふつ~~にネ♪

全然OK.

041
さくら
私は海外在住ですが、片栗粉は手に入らないので、和食、洋食どちらでも、片栗粉を使うレシピでは、コーンスターチを使ってます。全然、違いはないように感じます。から揚げなんて、ほんとにおいしく出来ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧