本文へ

彼氏と喧嘩

レス20
(トピ主 0
😭
べべちゃん
恋愛
彼氏30代
私10代

最近、私が原因でよく喧嘩をします。
その原因が寝てばっかりいるという事と
ずっと家にいるのに家事もせず、バイトもしないからです。

全て私のせいなんですが、
彼氏は喧嘩の度に実家に帰れと言います。

この前の喧嘩では、1日中家にいるのに何もしないってことで喧嘩して
私はバイトも探して家事もするようになりました。
それで、今日は日曜日だったのでゴロゴロしていたいと思って15時まで寝てました。
そしたら今何時だと思ってるんだって怒られて
素直に15時と言い、別にいいじゃん、休みなんだからと、、、、言ってしまいました。
そしたら、もうお前帰れ、何回いえばわかるんだ!休みの日に寝ていいのは月曜から金曜(土曜)まで働いた人がいう言葉だ!と言い返されてしまって、、、
何も言えませんでした。
実質、今はバイトも探してる間で、子供もいないので確かに楽です。
家も小さいし、やる事なんて限られてます。

それでなんですが、仲直りがしたいです。
どうしたら仲直りが出来ますか?
この前は初めて帰れと言われたので、泣いて許して~って感じでした。

ランキング

レス

帰りましょう。

🙂
干し柿
>休みの日に寝ていいのは >月曜から金曜(土曜)まで働いた人がいう言葉だ! その通りです。 そして、あなたが例え働いたり家事をしないとしても、それを許してくれるのは、あなたの親だけです。 彼は、あなたの親ではありませんから、あなたの生活に何の責任もありませんし、あなたを養う義務もないのです。 働きもせず、学校に行くこともなく、家事もせず、ダラダラ生活をしたいのならそれは親元でするべきことであって、彼に負担を負わせて、しかも怒らせてまですることではありません。 そして、そんなだらしのない生活しか出来ない女性と、結婚して家庭を築こうと思う男性はいません。 >子供もいないので楽です あなた自身が子供なのですから、子供を授かろうなどと考えるのは止めなさい。 仲直りより、まず親元に帰って、これからの人生をどうするのかをよく考えましょう。 何度も言いますが、彼は親ではありませんし、彼にあなたを養わなければならない義務も、あなたの躾をしたり、教え導くという義務もないのです。

彼氏も彼氏だけど

😑
はな
そんな寝てばかりの子、同棲なんかして。 帰りなよ、実家に。 親じゃないんだから、彼氏は。 うっとうしいんだと思うよ、きっと。

おままごと?

041
夏は苦手
10代って、、 貴女いくつ? 学校は? 子供も居ないって、、、 ままごと遊びですか? いくら10代でも15時まで寝てませんよ もう、夕方じゃない、、、 1日が勿体無い、って言うか毎日フルで働いている人でも15時まで寝てませんよ ままごと遊びだけにして下さいね

あなたの魅力は若さだけ、年を取れば何が残りますか?

🐱
亜紀零
>子供もいないので確かに楽 あなたが子供ですね。子供が子供を作るのは止めた方が良いと思うのでまずは子供は作らないで下さい。主さんが母なんて子供が可哀想です。 親子関係に問題があるんでしょうね。 親から逃げて自立せず男の所に転がり込むって自分で精神的成長を放棄してますね。 今は10代だから実年齢と精神年齢の差が少ないので多めに見てもらえる所が多々あります。 でも20代になりそれでも自分の軸を作らず精神的幼いままならばどんどん実年齢と差が出てきて、年を取れば取るほど幼さが目立ち、本当の理解者も本当の幸せも掴めない人生になっちゃいますよ。 今誰のおかげで屋根つきの家に住めてるのか考える事です。今の生活は決して当たり前じゃない。 今の主さんは彼が好きってよりも親の代わりに自分を庇護してくれる人に依存してるだけです。 好きな気持ちもあります!って反論したいでしょうけど、反論する=精神的に幼いです。 危機感もない、自分の5年後のビジョンと目標もない、主さんの魅力って年齢だけ。 若さがなくなれば誰も見向きしてくれなくなりますよ。 本当に幸せになりたいなら、小町の他トピを良く読みましょう。

彼はあなたを切りたくなった。

🙂
こだわりなし
10代女性と30代男性の同棲,というのも私の世代では眉をひそめるものがありますが,10代で家でゴロゴロって…。書き込まれた内容だけで判断する限り、怒られたから仕方なく家事をするようになったし.アルバイトも探し始めたけれど,結局,現在,トピ主自身は無収入なのでしょ?正社員は難しいかも知れませんが,とりあえず安全なアルバイトなんていくらでもあると思いますけどね。コンビニやスーパーのレジとかさ。 どういう経緯で知り合い,付き合うようになったかは知りませんが,社会で自立できず,学生でもないのに夕方近くまで寝て過ごして何とも思わない=自立精神もなし,とくれば,生涯の伴侶としては考えられませんね。あなたがこれから先も自分を食いものにして生きてゆくのだ,ということに恐ろしさを感じて目が覚めたのではないでしょうか? とりあえずあなたが働かないことには仲直りは無いと思います。働こうと思っている,ではなく,実際に働く,です。自分に都合よく解釈しないように。

もったいないですね

🙂
プラネッツ
日曜日はゴロゴロしてるってことは、ほかの曜日は何かしてるんですよね? ほかの曜日にとにかく働くか、学校へ行くかすれば解決じゃないでしょうか。 家事としてやることが少ないのでしたら、あとはその二つくらいかと思います。 休みの日は日頃働いている彼のためにお菓子を作ったりとか 二人で一緒に出かけたりとかはしないのですか? せっかくの時間がもったいないように思います。 働くのもいいですが、どこか学校へ入るのもいいんじゃないかと思います。 まだ十代ですから。 もしすでに学生だったらごめんなさい あとは結婚して子ども作って育児すれば、許してもらえるかもしれません。 育児は大変ですからね。 その代わり15時までは寝られませんけども。 何もすることがなくても、15時までは寝過ぎだと思います。 できるだけ午前中には起きて動いた方がいいですよ。

あなたね、子どもなの

枝豆っこ
そこはママとパパのいるおうちじゃないの。 結婚してるわけじゃなく彼の家でしょ? あなたがお金出して買ったマンションか何かだったら別だけど。 あなたは実家に戻って同年代とお付き合いした方が良さそうね。もしくは全部許してくれるすごーく年上のおじさまとか。 彼に甘えるのはいいけど、甘えかた間違ってるの。お父さんじゃないのよ。 さっさと仕事見つけて、家事もしっかりやって精神的に成長したら? 同棲解消するのが一番いいと思うけど。

自分のこれからを考えなさい。

🙂
菜々子
十代で何でその様な生活をしているの? 何もしたくないから30代のおじさんに、しがみついて生活しているの? 情けない!! 私は70代のお婆ちゃんだけど、その頃殆ど行かない(行けないかも知れない )大学に行っていたよ。22歳まで同じ年の友達と楽しい学生生活をしていたよ。卒業後は自分が希望した職業に着きました。 そこで知り合った夫と結婚しました。 子供3人産みちゃんとそれなりの学歴を付けさせました。 今は孫もいる立派なおばーちゃんだけど人に頼らず生きてきましたよ。 貴女のご両親は悲しんでいらっしゃるのでしょうね。 今からでも遅くはないよ。 学校に行くのは無理だとしても、ちゃんと働いて自立なさい。

何やってるの?

🐤
ぺこり
親は何も言わないの? 早く家に帰りなさい。だらしないよ。 まあ、あなたは子供作って、ずるずると 結婚という形にもっていきたいのはわかりますけど、 ちゃんと社会に出て仕事しなさい。 まだ16歳くらいでしょ? 絶対後悔するよ。30歳くらいになって。

家に帰りましょう

🙂
いちごみるく
あなたの人生はこれから先まだ長いです。 10代にしかできないことをしてください。 あなたと同じ年齢の女性は何をしていますか? 大学に行ったり、働きながらキャリアアップを目指している、という人が ほとんどです。 家に帰って、大学受験の勉強をするもよし。 通信制の大学を受験するもよし。 看護学校を目指すもよし。 他の資格を目指すもよし。 10代という若く、貴重なときを無駄に過ごさずに目を覚ましましょう。

まずは実家に帰りましょう

🐷
まるこ
同棲ですよね。 トピ主の女としての価値が下がりますので安易な同棲は解消して実家に帰りましょう。 そして、どうしてそんなに寝てばかりなのでしょう?どこか病気ですか? 結婚を望んでいるのかもしれませんが、そんなことでは子どもを産み育てていくことは出来ませんので、彼が子どもを望んでいるとしたら、トピ主とは結婚しないと思います。 結婚したいなら、実家に帰り、きちんとした生活習慣に戻して体力をつけてからですよ。 今の年齢でそれだけ体力が無いことが不思議ですから。

wow!

🐱
美ママ
トピ主さん、恐るべしですね.・・ いくら10代でも、分別がついている人の言動だと思えません・・・ 多分、その彼氏さんは、お子さんを相手にしているのと同じなんでしょうね。 アルバイトが見つかっていないのに、どうして15:00まで寝れるのか。 そして、どうして「アルバイト」なんですか? 全て疑問です・・・ 学歴がないとか?

は?

🙂
M-I
子供もいないのでって??夫婦じゃないのに当たり前でしょ?? 今のトピ主だと妊娠したって捨てられるんじゃないの?

うん?

041
amo
子供もいないって・・ え?どういうことですか? 彼氏じゃなくて旦那って事ですか?そこはっきりして~ 家に帰れって事は、現在一緒に暮らしているって事? 10代だから仕方ない?のかもしれないけど、もう少しちゃんとした情報書いて下さいよ・・ 子供もいないので楽ですって・・専業主婦気取り?彼とは同棲中って事ですか? 専業主婦気取りで同棲中って事なら、実家に帰りなさいな。 彼の言うとおり人の家に居座ってないで働けって事です。 自立するのが先。バイトより就職しろって話です。 30代の男が10代の無職と付き合うのもどうかと思うけども・・ 働いてる人に囲まれて仕事してる人からしたら、10代の無職でやる気のない女なんて、そりゃ呆れるだけでしょう。 だから別れればいいのにと思うけども、それでも付き合ってるってね(笑) あなたもあなただけど、その女を選ぶ30代の男もどうかと思いますが・・ 仲直りしたいのなら働けって話です。 バリバリ働いてる女性が周りにいる彼からしたら、そんなあなたに魅力感じないですよ。 ぐうたらすぎてそのうち別れ話されるのがオチ

これ以上彼に迷惑かけたくなかったら

041
ひよこ
帰りなさい。 彼は、確実にあなたを負担に思っていますよ。 生活費、入れていますか? 彼はあなたという存在が一人増えたことで金銭的負担が増えただけで、さらに家事も何もしない彼女にイラついてる。彼があなたといるメリットは何だと思いますか? トピ主さんは、彼の家に転がり込んでいる間は、彼に甘えてしまって、このままでは何も変わりませんよ。 変わりたい、仲直りしたいというなら、泣いてないで、さっさと仕事探して生活費を入れるか、それができないなら実家に帰ること。 下手したら、未成年誘拐で彼が警察のお世話になるかもしれないですよ。 もう少し社会勉強しておこうね。

一度帰ろう

🐶
みずたま
まだまだ子供のトピ主さんと、しっかり大人の彼。 これじゃあお父さんと娘が同居しているような物ですよね。 完全に彼はお父さん化してるし。 トピ主さん。 しっかり大人になるまで、実家に帰りましょう。 同じ10代とか20代前半くらいまでならトピ主さんのダラダラが受け入れられても(それでもかなり厳しいですが)、さすがに30代になれば無理です。 大人になりたいなら、自分の生きる分くらい自分で稼ぎましょう。 バイト程度で留めるなら、家事は完璧にしましょう。 家が小さくてもゴロゴロしている暇なんてないですよ? 家には壁や天井だってあるんですから。 ちゃ~んと大人になってから、大人がすること(同棲とか)はしましょう。 子供のままでいたいなら、親の前でだけにしましょう。

え~~っと

🐱
miyunyanko
まずは、結婚しているわけではないのですよね? >彼氏は喧嘩の度に実家に帰れと言います とは同棲してるのですよね? しかも、きちんと話し合ってしてるわけではなく あなたが勝手に転がり込んでるような形なのでしょう? 付き合ってどのぐらいですか? 一緒に住んでどのぐらい? >この前は初めて帰れと言われたので、 >泣いて許して~って感じでした まあその手はそうそう効かないでしょう? おそらく若いだけで付き合ったらとんでもなかった と言う感じで、もう飽きられてるのだと思いますけどね~~ それよりも、まだ10代なのでしょう? もう少しきちんと自分のこと考えた方がいいですよ

それよりも・・

ゴーヤ
主さんは10代でそんなニートみたいな生活、かなり年上男性と同棲してこの先どうするつもりなんですか? 主さんのご両親は何も言わないのでしょうか? つまり一人では生きて行けない状況に自らなっている事って凄く不利だし怖い事ですよ。 そんな結婚ごっこしてる場合じゃないと思いますよ。 先ずは自活できるように仕事を探す事です。何か資格を取る勉強をするとか、ハローワークに行くとか。 自分の人生ですからね。そのオジさんと同棲してても何の意味も無いかと。

いらない

🐤
通りすがり
トピ主のような、仕事もせず、家事もしないグータラはいらないので、早急に実家へ帰って下さい。

そりゃ追い出されても仕方ない

😠
ミルク
若い今なら、大した経験無くても仕事探せるのに、勿体無い! 彼氏は私の為に働いてくれて当然、私を好きならグウタラしてても許してくれたっていいじゃん!とか思ってません? ボランティアじゃないんだから、何にもしない怠けてるトピ主を、いくら彼女でも嫌になるでしょ? 最初は若くて可愛いトピ主と付き合えて嬉しかった彼氏も、目が覚めたのかもね。 追い出されない為には、アルバイトでイイからちゃんと週4日、5日働ける仕事を見付ける。 最低限の家事はやる。 若いうちから怠けてると、ニートまっしぐらだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧