本文へ

同棲中の彼氏と喧嘩

レス5
(トピ主 1
😭
恋愛
同棲中の彼氏と喧嘩
彼が以前から気になっていた立ち飲みバーに行きました。

そこで、彼がそこに転職したいと思い、店員さんに働きたいと伝えていました。

帰りの電車で、どう思う?と聞かれたので私は不安だし、生活リズム合わなくなるのが嫌だから、嫌だと言いました、でも彼のことだからあんまり言いたくないけどとも言いました。
(その時彼は結構酔っていた)

次の日、私がしょんぼりしていて、気まずい雰囲気が流れ、私はしょんぼりしてしまうこともあるが、怒ってるとかではないから気にしないでと言い、彼はうんと言いました。

その次の日の朝、急になぜか不安になりしょんぼりしてしまい、そこから彼が不機嫌になりました。

その次の日と、次の日は、バイトの帰り迎えにきてくれたのですが、無言で
2日連続そんなの嫌だから、仲直りしようと言ったら、無理と言われました。

そこから、大喧嘩になり
彼に嫌い 近づくな 別れてくれなど言われ
私は、それに対して嫌だ絶対別れたくないの口論になり。

出て行くと言われ、友達の家に居候することになったと言われたのですが、いつからと聞いてもわからないとなり

そこから、私の家などが安定するまで待つから、干渉するなと言われ。
そこから、ずっと無視されています。

布団にも一緒に寝てもらえず、、、
無理やり連れて行って寝ました。
そこで、許してくれる?うん 好き? ううん
という会話になり、また不機嫌になってしまいました。

いま、彼が連休でどこかに行くこともできるのに、毎日しっかり帰ってきます。

彼は、本当どう思っているの全然わからなくて困っています。

私は、仲直りして今まで通り過ごしたいと思っています。

どうしたら仲直りできるのでしょうか、

ランキング

レス

修復不可能

🙂
かんちゃま
>そこから、大喧嘩になり なぜ仲直りしようと持ちかけたのに 大喧嘩になったのか そこが一番大切なのに書いていない・・・ トピ主様があまり意識していなかった言葉で 彼にとどめをさしている気がします。 それに気づけない時点でもう修復不可能。 何が彼を傷つけているのか そこをわからずに謝ったり甘えても無理です。 振り返って、自分が言った言葉、態度を見直しましょう。

仲直りしてどうするの?

🙂
つぐみ
園児のママゴトみたい・・・ 彼が立ち飲みバーで働き始めたら、今度は違うネタで大喧嘩かな? 今仲直りする意味ってなに? 今まで通りって、立ち飲みバーで働くなってこと? 今のうちによーーーく考えたら?

追記

😭
トピ主
大喧嘩になったのは、私のこと嫌いならどうして迎えにきてくれるの?どうして一緒にいるの?と聞いたら じゃあ、出て行くとなり、やだやだと言い止めてって感じです

仲直りしましたか?

めたも
もう少し、「言葉で説明する」意識をしたらどうかな?と思います。 彼が転職したいと言う。 >不安だし、生活リズム合わなくなるのが嫌だから、嫌だと トピ主さんの思いを話す。 >でも彼のことだからあんまり言いたくないけど ちゃんと、彼の人生も理解していた。 そこから何故、後半のような流れになったのでしょうか? 「しょんぼり」「気まずい雰囲気」「その次の日の朝」 一緒に暮らしている相手に、数日に渡りこんな空気にされたらイヤですね? たしかに、何でもかんでも言いたい放題はよろしくない。 だからって「重い空気で私の気持ちを読んで」という態度よりかは、 冷静な話し合いをしたほうが、前向きだと思います。 それと、もうひとつ。 彼の感情を無視しすぎていませんか? 不機嫌や無言には、彼なりの理由があります。 彼が自分自身でなんとかしますので、待ちましょうよ? 「嫌い 近づくな 別れてくれ」「干渉するな」 とにかくそう言われています。 お互いが冷静になるためにも、距離を置くことはいいかもしれませんよ? >布団にも一緒に寝てもらえず、、、無理やり連れて行って寝ました これはワガママが過ぎますね? 彼がどこで寝てもいいじゃないですか? 彼のことを思い通りに動かそうとしすぎです。 もう少し、相手の気持ちを想像することと、お互いを尊重することを意識したら、 もっと仲良く過ごせるのではないでしょうか? >どうしたら仲直りできるのでしょうか まず、お互いが冷静になるまでの「時間」が必要。 ちょっと距離をあけて、待つ。 その間に以下を整理しておきます。 ・自分の感情 ・出来事の問題点 ・問題解決の方法 お互いが落ち着いたら、席を設けて話し合い。 いかがでしょうか?

トピ主さんが折れるのを待っている

🙂
うさぎ
レスも読みましたけど。 トピ主さんは「しょんぼり」アピールして、彼氏さんの転職欲を削ぎたかったように。 彼氏さんは、トピ主さんが「良いよ。仕事は、やりたい事をやったら良いよ。もうしょんぼりしない」と言ってくれるのを待ってます。その為に、色々やっている訳です。 トピ主さんは、「仲直りしたい。しょんぼりしても訳じゃない」と伝えましたよね。それで「しょんぼり」は継続した。 彼氏さんは、トピ主さんが怒っている訳じゃないのは知っているけど、「仲直りしたいと言ってきたのに、しょんぼりされたら、それh転職するなアピールでしかないから、俺は仲良くし辛い」と不満に思ったのでしょう。 迎えに行くのは「本当に俺と別れて良いの?」というアピール。 出て行くと言って、出て行かないのも、同じです。 ただ、このままの状況が続くと、本当に出て行くと思います。 転職の話がなくなったら(他の人が決まるとか、条件が変わって働きたくなくなるとか)、彼氏さんは元に戻ると思いますけど。また、転職話が出たら同じ繰り返しでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧