本文へ

ウンガロのブランド

レス2
(トピ主 0
🙂
コスモス
話題
emanuel ungaro? U by ungaro? トピを開いてくださり ありがとうございます。 ブランド?ものに疎いもので・・・お知恵を拝借できましたら有難いです。 数年ぶりにバッグを出してみたら バッグの内側の合皮?がべとべとしてくっついていました。 バッグの中には Ungaro PARISと書かれた金色の四角のプレート?が貼ってあり バッグを開閉する金具のところには 「emanuel ungaro」の文字があります。 22、3年くらい前に フォーマル用として買い求めたものです。 購入価格は、4~5万円くらいだったと思います。 外側はほとんど傷も見当たらず、内側を貼り替えたらまだ使用できるかなと思い 修理の見積もりをお願いしてみたら、約¥25,000かかるとのこと。 デザイン・形が気に入って購入したこともあり、思い入れがありますが、¥25,000の修理代を支払っての価値があるものなのかどうか わかりません。 ネットで見ると U by ungaro というのが出てきました。 同じブランドでしょうか? 詳しい方がおられましたら アドバイス等をいただけませんでしょうか? どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

ライセンスブランドです。

🙂
momo
エマニュエルウンガロと関係はありますが全く違うものです。 バーバリーとブルーレーベルみたいなものです。 バッグですが一般のバッグ修理屋さんの内貼り交換に出されてはいかがですか? 外部で修理すると、正規メンテナンスが受けれなくなりますが、売ったりしないのであれば関係ないと思います。 サイズによりますが、数千円で修理可能ですよ。

約¥25,000の見積もりって

041
CHOCO
購入したお店でのことでしょうか?だとしたら、そのブランドで最初に売られてた状態に復元するためのお値段だと思います。 これからも使い続けられたら十分だということでしたら、お住まいになってる地域で鞄修理の専門店で相談してみては?(内側の素材を合皮ではなく布にして貰うことも出来るかも) 靴修理と書いてある場合もあるけど、お店の心当たりが無ければタウンページで探してみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧