本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 運命的な出会いで結婚した方はその後お幸せに暮らしていますか?

運命的な出会いで結婚した方はその後お幸せに暮らしていますか?

レス18
(トピ主 0
🙂
emuru
恋愛
40代のバツイチママです。 10年ほど前に、とにかく相性の悪かった(モラハラや暴力もあり)夫と別れ、貧困ではありますが以前のように怯え苦しむ事なく、気が付けば今では声を出して笑うことも出来るようになり、贅沢をしなければ何とか普通の生活を送れるようになりました。 最近ふと思うのが私にもあと残りの人生で、この世に運命の人っているんだろうか?ということです。 例えば、?年前に出会っていたが、その時は友達として接していたが、また何年かして偶然再会し、その後とんとん拍子に話が進んで結婚したという話を聞くことがあります。(私の周りにいる人たちは皆幸せそうです) そういう方は、きっと前世からの運命なのでしょうが、うまくいかなくなって離婚したりすることはないのでしょうか? ふと、そんな事が気になりました今日この頃です。

ランキング

レス

運命の人、あると思う

🙂
夫が好き
結婚を約束した相手がいたにも関わらず、結局別れることってありますよね。私もそうでした。 夫とは、私が当時の人生で最も幸せな時に出会いました。別の人と婚約中でした。それでも時を経て、今は夫と一緒になって幸せです。子供にも恵まれ、経済的にも精神的にも今が一番幸せです。結婚15年です。 運命の人だと思ってます。

運命の出会いですか。

😨
ちゅら
運命で決められた出会いなんて私は嫌です。 そうやって運命だのと考えるから現実が厳しいとショックを受けるんです。 人生の後半戦なのに未だに運命なんて信じているのですか。前の結婚では辛い思いをしたのでしょうけれど運命云々でことを運ぼうとする人苦手です。究極の他力本願だから。 自分の幸せは自分で切り開き掴んでください。結果的に運命だったんだと将来思えるように。

うーん

🙂
台風
運命的て…都合上の事と思います。宿命は変えられませんが、運命は、個人の歩んで来た結果です。離婚し、熟年になり幸せな再婚する人もいます。それて…その人が努力した結果では。離婚から何かを学び人間的に成長したからでは。離婚・再婚繰り返す人は、同じような相手を選択するから繰り返すと思います。結局…幸せて自ら努力し掴み取る事では。

運命の人は用意されているのではない。

🙂
薔薇子
自分で見つけ出し、努力して幸せになり、後付けで「運命の人だ」と考えるのだと思う。 私も離婚歴アリで、 前夫は自分史上最低男の部類だったが、 (モラハラのくせに性的不能、マザコン長男教、借金大魔王、働かない) その出会いや苦労も、自分に必要な「運命」だと思える。 今は再婚して幸せだけど、それは「運命」ではなく 「機会をとらえて最大限に生かす」 「過去の失敗に学び、同じことを繰り返さない努力」が継続した結果だと思う。 運命の出会いの上に胡坐をかいて努力しなかったら、 やっぱり夫婦不仲になると思う。 前結婚で苦労の経験なく、今の夫と初婚で結婚していたら、 上手くいかなかったかもしれない。 再婚するにしろしないにしろ、今幸せな人って 小さなことでも、日々感謝することを見つけるのが上手い人だと思う。

幸せでした、昨年末までは、、、

041
寂しい男
発覚から天国まではとても早く呆然とするだけでした。 思えば、高卒後4年間働き、その後一念発起、英語の勉強をと、私は英語学校へ。 私のクラスへ何度か代講に来たアメリカ人先生を見た瞬間、”あっ、この人は私の嫁さんになる”と私の中で直感が走りました。 アルバイトで忙しく、クラス後の交流は一切なし。 何年かしてもとクラスメートがアメリカへ戻った彼女の住所を教えてくれ、カードを送ったりだけのつながり。 それからしばらくして、再来日というきっかけから多くの友人の一人として、浅い付き合いから、徐々に。ある時点で急転して、最初の出会いから10年後に結婚。 それぞれの親の介護が絡み、44歳で渡米、16年後には日本へもどり、田舎で お互いそれぞれの趣味を楽しんでいました。 ガンが見つかるまでは。 古希を直前にしての旅立ちでした。 37年余の結婚生活。喧嘩もしました。経済的に苦しい時もたたありました。 でも、二人で稀有な人生航路を送ったと思い返しています。  ただただ、妻に感謝です。 ただただ、今は寂しいです。 ありがとう。 最愛の妻よ。

夢見すぎですよ

041
com
運命だの前世だの、そんな事ばかり考えていると、 肝心な人物を見る時にフィルターがかかりますよ。 貴方も結婚する前には、相手に運命を感じていたのでは? 結婚したいほど大好きな恋人だと思っていたのでしょう? 物事にはとんとん拍子に進む場合もありますし、 何故か上手くいかない人もいますが、それが運命だったかどうかは 後日、成功・失敗した人が勝手に判断しているだけのことです。 成功=運命 失敗=運命でなかった というふうに、 どちらでも決めたのは紛れもなく自分なのですが。 一番重要なのは、恋心に片目をふさがず結婚前に相手を良く見ること 結婚後にもお互いを思いやって折り合っていくことです。 前世からの運命だろうと、理想の結婚だろうと、 その心が無ければ、結婚は上手くいかず、離婚になるだけです。 運命と言う言葉に振り回されず、恋愛に限定せず、人との縁を大事に 老若男女と楽しいお付き合いしていってください。 きちんとした人(きちんと働き、常識を持ち、相手と労わりあえる人)と、 自分も同じように良いお付き合いが出来れば、人が縁を運んでくれます。

運命だから、っていう思い込み

🙂
そら
私たち夫婦は、もう運命としか言えないわ、って出会いでトントン拍子で結婚しました。 とはいえ、ケンカもするし、ムカつく事もあるし、本気でもう離婚するっ!!って時もあります。 ただ、お互いどこかで、この人と結婚したのは運命だからしょうがない。って思ってるかも。 思い込みだけかもしれないけれど、それって結構効果があります。

運命的と言えばそうかなぁ

041
さき
「明日の夜知人と飲みに行くんだけど空いてる?」と突然職場の別の部署の同期に誘われ、3交代勤務でしたから夜空いているとは限らないのですが、たまたま夜は空いており、参加した飲み会に主人がいて結婚しました。友人は、誰を誘おうか考えた時、なんとなく私を誘おうと頭に浮かんだそうです。 出会って4ヶ月でプロポーズされ、互いの両親も大賛成で、トントン拍子の結婚でした。 夫も義理の両親も最高に良い方々で、経済的にも恵まれており、本当に幸せです。

運命があるなら

🙂
ばってん花子
運命の人というものが本当にあるとしましょうか。 私も運命を否定はしません。 でも、あなたと違って、 ・見合いで出会ってそいとげるのも運命の人、 ・恋愛で盛り上がって結婚するのも、失敗して離婚してしまうのも運命の人、 ・長い春の末、やっぱり結婚しないのも運命の人、 ・うっかり間違いで結婚して痛い目にあわされるのも運命の人 人生と人格に深く関わってくる人は、みんな運命の人だと思ってます。 喜びだけでなく、苦しみも味わいあう、 学びの相手として出会うことになっていたのだと思っています。 昔の知り合いと再会して結婚に至るのというのも そういう意味で運命の人でしょうね。 ただ、その運命の向かう方向というか、 どんな結末かってのは自分次第だと思います。 経験と学びを無駄にしない人ならば、 運命を良い方向に運び、幸せにやっていくでしょうし、 そうでない人は、出会いがどうであろうといくらでも離婚もしますよ。

運命なんて言葉は

🙂
さくら
運命なんて言葉は「後から付いてくる」です。 恋愛中の人達は始まりに「運命」と言い、終わりに「価値観の違い」と言います。 それが「運命」なのかどうかは人生全うしてあの世で「きっと運命だったのかな」と微笑んでるモノだと思います。 「前世」「ソウルメイト」全てが後から付いてくる言葉です。 言葉に踊らされないで、自分が人生彩るために言葉を操る側になりましょう。

全員が運命なんです

🙂
ダージリン
離婚して2年後、運命的(?)再会をした男性と50歳で再婚したダージリンです。私に限って申しますと、互いに離婚経験があるせいか、相手に過剰な期待を抱かず、等身大の会話が成立する点が最初の結婚との違いです。互いに意地もはらず、解決に向けて話し合い(うちでは作戦を練ると言っています笑)ができるのです。それと…一度主さん同様、DV夫との離婚(それはもう地獄の歳月(涙))を経験したので、変な意味で離婚を脅威に思ってません(私はです笑)正直であれば、運命の間口は少しずつ広くなります。広々した心で出会う人は老若男女問わず、風通しのよい関係が築けるような気がします。運命は自分が変える、そういうことではないでしょうか。主さんも苦労されたのですね。いい風を発信してくださいね。

仲良しです。添い遂げます

🙂
nana
運命の人はあってすぐにわかりました 主人とは付き合った時にもう離れられないと思いました すぐに結婚しました 二人子供ができて、結婚13年ですが心から愛していて お互いが落ち着きます。一緒にいると居心地がよくて 凹凸がピタッと合ってる感じ 小さな喧嘩はしますがすぐにお互いが許してしまって毎日一緒になないと寂しいです。 添い遂げる自信があるし、離れても忘れられずにまたくっつくと思います。 他の人ではお互いがだめです 前世でも恋人か夫婦だったと思います。匂いが大好きです 運命の人いると思いますよ 会えるといいですね! 私はモテて彼が多かったですが、歴代の彼たちとは比べ物にならないぐらいの衝撃でした。全然違います

約束の人は初婚の人だけです

今日は曇り
再婚相手は予定変更でナビゲーター(守護霊)が過去世で縁があり 1人でいる人を探し出して引き合わせたものです。 地上の肉体人生は立ててきた計画通り進まず予定外の 方向に流れる事も多いのでサポートを行うのです。 運命の人は初婚の相手だけです。 再婚は今世の計画ではないのですが 過去世のどこかで縁(つながり)があった人です。 なお幸せになるとかならないとかはその人の心しだいで決まります。 人生は修行で魂を成長進化させるためにあるのですから 相手がいる、いないは関係ありません。 心が安らぎ平安無事ならそれが幸せです。

うん

041
くま
運命というものがあるなら皆結婚している相手って運命の人なんじゃないかな? この広い世の中で何かのきっかけで結婚まで進んでいるんだから。 それが幸せになるのかそうでないのかは別問題。 上手くいかなくて離婚になるのも運命。 再婚するのが運命ならば、一人で終わるのも運命。 キリがないよ。

現状に不満があるですね、、、

黄緑
トピ主さん、現状に何か不満があるのでは。 だから、どこかに「青い鳥」がいるように思うのではないでしょうか。 「マディソン郡の橋」という中年(老年)の男女が運命的恋をする小説がありましたが、、、 まず、現状「何が」不満なのか書き出してみましょう。 もやもやとした状態で、外に何かを見出そうとしても、結局人間は自分のパターンを繰り返してしまうだけです。 美容室にいけないこと、子供が言うことを聞かないこと(具体的に何が)、太ってきたこと(自分や相手が)、家が古くなってきたこと、介護の不安があること、、、何でもよいんです。  運命的相手=何でもうまくいく相手、なんて存在しません。 それは分かっているでしょう。 人生って、結局泥水の中を這って歩くようなものです。 でも、足取りを軽くしたり、日によってはとても足取りが軽くなって水が澄んだりそういうことはあるんですよ。  まずは何でもそうですが、答えは自分の中にあります。自分とゆっくり会話してみてください。

夫を始めて見た時。

🙂
ハテナ
 「あ!私この人と結婚するわ」と思いました。 出会って直ぐに交際し3か月位で婚約しました。 交際期間は約1年半。 この間に結納したり結婚式場探したりと。 今も円満夫婦しています。 私は運命を感じました。 この人以外、私の夫になる人はいない!と思いましたから。 当たりな夫でした。

どんな運命?

🎶
冬のサンバ
「運命」って言うといかにも都合の良い事ばかり考えてしまいますが、そもそもそういう意味じゃないでしょ? 地獄のような結婚生活だが、二人の子供・子孫が社会的活躍をする。 すぐに離婚してしまう二人だが、この二人が一時でも結婚することにより、双方の友人同士が出会い幸せな結婚生活を送る。 ・・・こんなんだって、運命っちゃ運命だ。 どこか大きな国の王子様やお姫様。 世界を救うようなスーパーヒーローがヒロインと出会う事によって圧倒的力を得る・・・それなら「運命的な出会い」ってのも分かる気がしますが。 所詮は一介の庶民同士の結婚。数奇な出会いだったって、その後はごくごく平凡に結婚生活を送り、みな健康でつつがなく過ごせればそれで良し。 けれど私の人生、きっと間接的には何か大きな出来事に関わったりしていたかもしれない。 でもそれは私自身に関する事ではなく、遠いどこかで起こる歴史を変えるような出来事。 そうして世界は繋がっている。

ありますょ!!

🙂
ちぃ
私と彼は12年も前に名古屋で出逢っていました。 彼が見習いバーテンダーだった頃、私がお店に行った時に彼が一目惚れしてくれ、2回目に彼から連絡先を渡され、3回目で一度だけ大人の関係になりました。 当時の彼23歳。私27歳。 しかし、離婚問題に揺れていたとは言え当時私は結婚しており子供達も小さかったので、彼の気持ちに応える事は出来ませんでしたので、私から連絡を絶ちました。 現在私は都内に住んでいますが、仕事で名古屋に行く事が増えたのをきっかけに12年振りに彼の居たお店に行きました。 2017年02月26日の事です。 私は離婚し息子達も大きくなり、久し振りに彼に逢いたくなって。 でも彼の姿は無く残念に思っていると、オーナーが色々教えてくれました。 5年前に地元の富山に戻り、念願叶えて2年前に自分のお店を出した事。結婚もしておらず彼女も居ない事。オマケに連絡迄取って下さり、彼も私を忘れられなかったと知り、3月6日に富山に逢いに行き、来年早々結婚します!! 12年で4回逢っただけですが、お互いがこの人しか居ないと思っています。 主様も絶対見つけられます!!頑張って下さい!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧