本文へ

運命を感じるか

レス25
(トピ主 5
😑
デステ
恋愛
スピリチュアルな話も含まれております。 馬鹿馬鹿しいと思う方はスルーして下さい。 仲の良かった先輩と付き合う事になりました。私25彼30です。 今までにないくらい気の合う人でお互い気を使わず自然に居れます。 彼は一生一緒に居たいと言ってくれ結婚も視野に入れてるという事が伝わってきます。 彼は真っ直ぐな人で結婚すればとても幸せになれるだろうと思います。 ですがこんな事を言って馬鹿みたいですが彼には運命性を感じないのです。 昔付き合っていた彼は分かりやすく言えばビビビと来ました。 運命を感じるという部分では彼の事がひっかかっています。 良い意味か悪い意味か分かりませんが前世できっと何かあったと思います。 ですが、彼は浮気性・暴力。大好きでしたが一緒には居れません。 その後は彼氏が出来て結婚話が出ると運命を感じるかどうかで判断してしまいます。 そして勝手に私の辿り着く人はこの人ではないと感じてしまいます。 せっかく真っ直ぐな人が真剣に考えてくれているのに私は馬鹿だと思います。 迷いがあるうちは結婚するべきではないのでしょうか。 私と同じような人いませんか?

ランキング

レス

ずばり

😨
ピタゴルァスウィッチ
「運命を感じない相手と結婚する運命」なのかも、ですよ。

出会う人のほとんどは

🐱
にゃんこ
あなたとご縁があるから会うんだと思います。縁がなければそもそも出会ったりなんかしないでしょう。それを良い縁にするか、悪い縁にするかは、あなたの腕次第だと思います。前の彼も、今の彼もあなたと縁があるから会ったんです。でも運任せにしてもだめだと思います。結婚したからすばらしい縁ともいえないかもしれません。よく、結婚相手は前世で敵同士だったからまた現世でも関わることになってるんだ、とも言います。強い絆や信頼関係、愛情を育んでいくのはあなた自身です。出会う人の数は限られています。その出会いを大事にするか祖末にするかで、運命はどうにでも変化していくものではないでしょうか。

そういえば

😡
ままごん
松田聖子さんって「ビビッ」ときた相手と結婚して,離婚してましたね。

今のその方を大切に、でも直感も大事だし・・・

💔
匿名
 私は21歳で必ず好きな人が出来る。その人は8,9歳年上の未年。とわかっていて確実に運命の人というのもわかりました。必ず良い年に会う、それは秋から冬にかけての出会いとまではっきりわかりました。一つに掲示板に張ってある社内のテニス大会なのですが、それにすいこまれるように「行って見ようかな」と言う気になったり(結局ラケットがなかったので行かず)、もしいっていたならその時であってたはずでした。遅れはしましたが、秋に出会いました。私は結婚はしませんでした。(詳細は省かせて下さい)  あなたの今のその先輩は運命を感じないのでしょうが、後で感じる事もあるし。直感に頼るのがよろしいと思いますが、私のように、運命の人とわかっていても結局は縁のないケースもあります。 今となっては、ただの他人に終わりました。 あなたの年運とかを調べてみて良い時期に会っているなら、本命もしくは意味のある人である可能性は高いかと思いますよ。(一緒に居て楽とのことですし)

全く感じませんでした。

🐧
木の実
私も昔は運命を感じる人ばかりを追いかけたり、 付き合ったりしてましたが、 結局、結婚までは辿りつけませんでした。 今の夫は、知り合って数年経っていましたが、何とも思っていませんでした。 ただ、ある時期向こうからアプローチされて、 相手に興味が無いので、いろいろ自分の恋愛感を話したところ、 「でも今まで幸せそうに見えなかったから、 自分だったら幸せに出来ると思って。」と言われました。 そのとき、急に目が覚めた感じで、その後付き合って、無事結婚しております。 やはり、縁はいつ結ばれるかわからないなと思いました。 あとは親に堂々と紹介できないような相手は、 自分の気持ちに後ろめたさがあるので、辞めた方がいいと思いますよ。

憶測ですが…

041
ルンバ
主さんは、いわゆる尽くすタイプの女性で、危なっかしくて、母性本能をくすぐられるような男性に惹かれてしまう傾向があるのではないですか? もしそうだとすれば、真面目で優しい男性よりも、元彼のような男性の方に運命を感じてしまいやすいんじゃないかな?という気がします。 そういうタイプの女性にとっては、真面目で優しい男性には、男としての魅力を感じない。 だから運命も感じない。 単に好みの問題のような気がします。 まあ運命は自分が作り出す物だと考えれば、真面目で優しい男性と幸せに暮らす事も、いわゆるダメ男を支え続ける事も、どちらも自分が選ぶ運命なのでしょうが…。 運命は一先ず置いておいて、主さん自身の深い部分での本音を見つめてみることも、大切だと思いますよ。

懲りないひと?

🐴
ダービー
 人間は経験から学ばなければなりません。何度経験しても同じ過ちを繰り返す人を「馬鹿」もしくは「懲りない人」と言います。  貴女は、幸運にも?「運命を感じる相手」にめぐり合って付き合ったけれど、その人は、浮気性で、暴力的なので結婚相手にふさわしくなかった。  その経験から貴女は次のようなことを学ばなければいけません。 1.「運命を感じる相手」は、自分の単なる思い込みで結婚の条件として  は意味がない。 2.前世からなどと、ありもしないことを考えてもいい結婚はできない。 3.運命などは、存在しない。あるのは、原因と結果である。  結婚を決める重要なことは、運命や思い込みなどではなく、相手の愛情 や人間性だと思いますが、いかがでしょう。  まあ、若い未婚の女性で貴女のような考えの人は少しはいると思います が、既婚の方に聞いて御覧なさい。ほとんどいないと思いますよ。  今の貴女は、まだ結婚するには早すぎるかもしれませんね。

バカバカしいとは思わない、若いなあ~と思う。

🐤
さや
まだ若いから運命~とか思うんでしょうかね~ 運命を感じて結婚した・するなんてひと100人に1人いるか いないかだと思いますよ~。 それに「運命の人」が「愛し合う運命の人」とは限らないのは 経験済みのようですし。 昔会社の後輩で 「そんなに早く相手決めていいんですか?!モットいい人が 見つかるかもしれないのに~」 と婚約した時言われました。 夢見がちな乙女だな~と思いました(笑) 私からするといるかどうかもわからない「運命の人」を夢見て 目の前の「大切な人」を大事にできないのは大変もったいない と思いますよ。

読んでいて思ったこと

😀
ゼロポイント
以前の彼には運命を感じた、前世で何かあったとのことですが、 では今の彼とはこの現世で初めて出会ったんですね! 何の巡り合わせもない人と出会い、今つきあっているわけですね。 逆にロマンチックだなと思いました。 運命を感じる人とはうまくいかないのかもしれませんよ。 それはそれとして、前世がどうとかこうとかいうのはわかりませんが、 運命を感じないことで気が乗らないなら 無理に結婚しなくても良いとは思います。

その「ビビビ」は

041
まや
危険信号では? 浮気性・暴力男に強烈に惹かれてしまうというのは「女の直感」が悪い方に発揮されている可能性があります。たまたま浮気者だったり暴力的だったりしただけとおっしゃるかもしれませんが、無意識に「こいつは不誠実で乱暴者だ」と見抜いているからこそ、運命にうたれたように魅力を感じる、ということはよくあります。 幼い頃に身近にいた異性がそういうタイプだった、ということはありませんか? 運命の恋って、そんな衝撃的なものではなく、もっとしとやかで、ハタから見るとつまらないくらい穏やかなもの、と個人的には思います。

それは運命とは違う

🐧
あーる
テストステロンだと思います。 男性ホルモンです。フェロモンのようなものだと思ってくださってOKです。目に見えないし、無臭です。が、感じることが出来ます。 テストステロンを女はとても好みます。 それが多く出ている男は何らかの勝利した経験を多くもっていて、 積極的、行動的、出世欲、性欲旺盛などの特徴がありますが、 攻撃的、浮気性など反面的な特徴も併せ持っています。 きちんとコントロールできていればこの上なく理想的ですが、 出来ていないケースも多いのでしょう。 恋愛、浮気相手になっていることが多い気がします。 一方結婚は、生涯に渡って続けていくものなので、 恋愛熱の期限である6年を過ぎて以降はどちらかが死ぬまで金、穏やかで誠実な性格、知性など、テストステロンを離れた要素が意味を持ってくる関係になります。 恋愛と結婚は違うと言われるゆえんです。

違和感があるならやめて正解

🙂
月見坂
夫は私と結婚している夢を、高校時代の授業中に見たそうです(授業中に寝てちゃダメだけど)。二人とも年をとって手を繋いで高校の体育祭みたいな行事を観に行っているんだそうです(笑)。当時はクラスメイトですが付き合ってもいないし変な夢だな、でも運命なのかもと思ったとか。 私は正直言って夫に特別な運命は感じなかったですが、夫に対して何一つ違和感がなかったです。何回か告白され、その後はとんとん拍子で結婚・2年後には子どもも授かり今に至ります。結婚を決めた時違和感がないって私にとっては運命以上に大事でした。だって結婚したらずーっと一緒にいなきゃいけない訳でしょう? 夫は運命を信じていたので私に断られる度に「何でわからないのかな」と疑問だったそうです。夫は私に付きまとったり押し付けたりはしてこなかったので(だって気持悪がられたら困るから、だそうです)結婚してから夢の話は聞かされました。ちなみに夫は子どもを授かったまさにその晩(恥!)に「(私によく似た)男の子」の夢を見ています。息子は私にそっくりです・・。 こういう夫の話について全部妄信はしないけど面白いなと思います。

ビビビと来たのに?

💄
ゆんこ
昔付き合っていた彼にはビビビと来た、つまりトピ主さんが言うところの 運命性を感じたのですよね。でも、結局はお別れしてしまっている、 ということは、運命性を感じてもそれが必ずしも結婚につながるわけではない、 ということではないかしら。 逆に言えば、運命など感じなくてもうまく行く縁というものもあるのでは ないでしょうか。 でも何にせよ、迷いがあるうちは急いで決断しない方がよいと思います。

トピ主です

😑
デステ トピ主
馬鹿馬鹿しい話なので叩かれると思っていましたが 真剣なレスを頂けて本当に嬉しいです。ありがとうございます。 ルンバ様まで読ませて頂ました。 >>ピタゴルァスウィッチ様 なるほど、そういう考え方もありますね。 私が今の彼と結婚する気になってくれればいいと本当に思います。 >>にゃんこ様 前世で敵同士ですか。 あるサイトで良い運命の相手も悪い運命の相手も初めて出会った時は お互い強烈に魅かれ合うが後者の相手は時に生命の危機にさらされる事もあり なかなか上手く行かない。と書いてありました。私の元彼の事だと思いました。 >>ままごん様 そうですね。でもまた最近このお二人に復縁説が流れていますね。 郷さんもCMで聖子ちゃんの歌をカバーしてますし。 きっと結婚という形ではない強い絆で結ばれてるのかもしれませんね。

トピ主です

😑
デステ トピ主
木の実様へのお返事が抜けていました。大変失礼しました。。 >>木の実様 木の実様も運命を感じたりしたのですね。 今の旦那様と出会った時は運命を感じなかったとの事ですが ご結婚されてからはいかがですか? この人が運命の人だったのねと思ったりする事はありますか? >>ダービー様 “結婚を決める重要なことは、運命や思い込みなどではなく、相手の愛情や人間性だと思いますが、いかがでしょう” はい、そう思います。ただ、愛情や人間性を取ってシンプルに相手を選べたら それが1番いいとは思うのですが、いくら愛情や条件が揃っていても 自分が魅かれる相手とそうでない相手がいますので。。 それと2と3のような(ありもしないと言い切ってしまう)内容に関しては “ある・ない論争”に発展かねないのでご遠慮させて頂きます。 前世・運命は切り離して考えなくてはいけないという事はルンバ様からのレスで 現在頭と心の中を整理中です。

トピ主です

😑
デステ トピ主
>>さや様 “まだ若いから運命~とか思うんでしょうかね~” 多分そうなのかなと思い始めてきました。 母に聞いたら父には特に運命など感じず、嘘と浮気がなさそうだったから という、いたって普通の回答でした。 あと、最近スピリチュアルブームなので運命や前世といった言葉が溢れ 科学では説明のつかないエピソードもたくさん出ているので 特に若い人たちには浸透してきているのかなとも思っています。 私は多分何歳になっても“この人でいいのかな”と考えてしまう気がします。 そして婚期が遅くなって行く・・・ >>ゼロポイント様 運命や前世に関しては証拠などは何もないですが何となく否定はしたくありません。 ただ夢を見ているだけなのかもしれませんね。 運命を感じないというのは私の気が乗らないという事なので 気が乗るまで結婚は考えずにいようと思います。 ただ、彼に結婚しようと言われたらそこで終わってしまうのかな。。 それを考えると気が合い居心地がいいだけにとっても悲しいです。 他にも何かありましたらご意見頂きたく思います。

出会っただけで運命だと思う

041
twain
たとえば「子供の頃からエジプトに憧れていた人がエジプトに留学してエジプト人と結婚した」という話とか、逆に普通の社内恋愛の話を聞いても、単に身近にいた人と仲良くなっただけかもしれませんけど、私だったら「エジプトに運命の人がいたからエジプトに魅かれたんだねー」とか「運命の人がいたから、その会社に導かれたんだね」って考えてしまいます。後づけかもしれませんが、出会う運命だったんだねって。 トピ主さんたちも、出会って、お互いに同じ気持ちになれたことだけで、十分に運命の人だと思います。 わたしは小学生の頃から「(とある環境)XXXで結婚相手と会える」と信じていたのですが、本当にその通りになりました。その環境で出会う男性は一人だけでは無いので夫に出会った時もビビビっとは来ませんでしたけど、本当にいくつもの偶然がピタっと重なって彼に出会えたので「すっごい運命の人」だと密かに思っています。

私は“運命の人との出会い=ビビビ”は信じています。

🙂
黄金
私がこの人生の中でビビビと来たのは3回です。 (先ず誤解のないように一言)私は日本生まれの日本育ちの生粋の日本人です。1度目~3度目の男性ともここ日本で出会っています。 1度目のビビビはアメリカ人の男性。 一つ年上で、家庭環境の大変良い彼でした。 婚約して後は式の日取りを待つだけでしたが、私の方から辞退しました。 敬虔なカソリック信者としての生活は私には重過ぎました。 2度目のビビビはカナダ人の男性。 同い年です。彼もまた家庭環境がよくエリート名門大を出たお坊ちゃん。 彼と結婚しました。 子供が3人産まれ何不自由ない生活をしています。 3度目のビビビはオーストラリアの男性。 私よりもずっと年下です。 家庭環境は普通で学歴も普通、普通の教育を受けてきた人。 お互いにとても引き付けられているのをとても感じます。 1度目と2度目も、結婚までは周りから反対され(彼側の人間に)障害が多かったです。 3度目の人も、私が既婚で子供が3人もいれば、彼側の人間からの猛反対は避けられないでしょう。 あっ!別に私は不倫はしていませんよ。ただ、これも“運命”かなと。

全く感じませんでした。2

🐧
木の実
>>木の実様 木の実様も運命を感じたりしたのですね。 今の旦那様と出会った時は運命を感じなかったとの事ですが ご結婚されてからはいかがですか? この人が運命の人だったのねと思ったりする事はありますか? 結婚してからは、とっても幸せです。 自分が想像していた運命的な相手では、こんなに安心して、 信頼したりは出来なかったと思います。 あなたの言ってる運命のビビビは、 「この人と結婚したら、危険かも。」という、 警告じゃないかと思います。※今思えば、私もそうだったのかも。 私は変な相手に惑わされずに(運命に逆らって?)、 今の主人と結婚出来たことが、 不幸な運命から私を救って貰えたような気がしています。

似た経験をしました

😭
りた
28歳の主婦です 実は私もトピ主さんと同じく元彼に運命を感じてました 元彼に出会う前夜に男の人と泳いでる夢を見て 直感的にもうすぐ出会う人がきっと運命の人だ! と思ってました そしてカンは当たり出会って付き合う事になったんですが… 運命を信じて付き合ったものの 付き合って「何か違う」と感じました 元彼は優柔不断な人で何でも私任せでした 結局頼りなく見えてしまって別れる事に… そして今の主人と出会い結婚しました 主人は子供っぽい所もあるけれど 悩んでたら一緒に考えてくれる優しくて頼れる人です 結婚して良かったと思います 幸せです ちなみに主人は私に出会った時に 「運命」を感じたそうです 人生ってどう転がるかわかりませんよね  

危険信号かも

041
ペコ千歳
まやさんのレスに納得です。 私もビビビときた恋愛をしています。付き合い始めの頃は何回かビビビと来ました。さらに「死んだお父さんが彼と私を引き合わせたんだ」と直感で思ったこともあります。 でも付き合って2年経った今だからこそわかるんですが、彼は父と同じくモラハラの気があるんです。恐らく私は直感で、父と似た彼の性格を見抜いたんだと思います。今でも付き合っていますが、結婚はしないと思います。 迷いがあるうちは結婚しないほうがいい、というのは確かだと思います。 そして運命を感じないことに迷いがある、という気持ちはわからないわけではありません。ビビっとくるかどうかに関わらず「この人!」と思える人とまだ出会っていないのですよね、きっと。私もそうですよ、だからいまでも独身です。トピ主さんはまだ若いんだし、心から納得できるまで結婚をしないという選択も、もちろんありだと思いますよ。もしかしたら、そのうちに今の彼氏を「この人!」と思えるようになるかもしれませんしね(瀬戸朝香さんも、一度別れて再会したときに運命的なものを感じたそうですし)。

運命はあるとおもいます!

🐤
ひよこ
運命ってあると思います。 他の人とは、ちょっと違う感じ・・・。 私も33年生きてきて、1人の人にをそれを感じました。 でも、その人とは私の一時の気の迷いで別れてしまいました。 でも、また巡りあるかもしれないし、もう巡りあわないかもしれません。 運命とか、前世っていうのは、あるかもしれないけど、いい運命とばかりはかぎらないと思います。たとえば、前世でも悲しい別れをして、現世でもまた出会って同じ運命を辿るような因縁とかもあると思います。もし、運命の人(縁がある人)よりも、相性が良い人といたほうが自分の気持ちが安らいで穏やかでいられ、充足感があじわえるのならそれは、その方が自分にとって幸せだと思います。 まずは、自分がだれといるときに充足感や幸福感を感じるかという基本的ところへ立ち返ってみたらどうでしょう。

運命って・・

🎶
ベートーベン
「運命を感じて行動する」と言うパターンと、後々になり「運命だったんだ・・」と気が付くパターンがあると思います。 普通の人は、能力があるわけではないので、後々になり気が付くのではないですか? 「宿命」は変えられないもの、「運命」は自分の努力で変えられるものと聞いた事があります。 もし、そうならば、トピ主さんが彼と一緒に幸せになる努力をする気があるか?ないか?のどちらかだと思います。 ずっと彼と知り合いだったのに、今になり付き合う形になったというのは、トピ主さんにとっては、刺激的な運命ではないかもしれませんが、なるべくしてなった運命のパターンにもとれますね。 あまり「運命」ばかりに目を向けていると、人生の大切なものを見落としてしまい、後悔の人生に入り込みます。どうぞお気をつけください。

トピ主です

😑
デステ トピ主
皆様レスをありがとうございます。 >>まや様 幼い頃は父と母の夫婦喧嘩が絶えませんでした。今はとっても仲が良いです。 今までビビビを感じたのは2度です。元彼と仕事で出会った人です。 2人ともオーラみたいなものがそっくりで本当に不思議な感じがします。 因みに結婚されてるので完全な片思いです。暴力はない人だと思います。 2人とも危険信号という危険なビビビ感ではないのですが 私が見抜けてないだけでしょうか。。 >>あーる様 興味深いお話をありがとうございます。 2人とも人一倍積極的・行動的ですが特に元彼の方は勝利経験が多々あります。 自分の恋愛が辛い事だらけだったのが分かって来た気がします。 テストステロンについて自分でも調べてみます。 ありがとうございます。 >>月見坂様 面白いお話ですね。私も、私と元彼がお互い恋愛をして別れそれも仕組まれた事で 私たちは出会うべくして出会ったという夢を見た事があります。 夢もメッセージ性が強いですよね。 私もこういう話は鵜呑みにしてはいけないと思いますがとても好きです。

トピ主です。

😑
デステ トピ主
>>ゆんこ様 はい、運命性を感じてもそれが必ずしも結婚につながるわけではないというのは 元彼との別れで学びました。 楽しい時は半端ないくらい楽しいのですが 喧嘩が始まると怒鳴られるし殴られ蹴られるので、私は我慢もできますが 愛を履き違えてるし、自分を大切にしようと思い離れました。 別れて3年近く経ちますが本当は一緒に居れるのなら元彼と一緒に居たいです。 皮肉な事に元彼も同じ気持ちだそうです。(じゃあ浮気・暴力直せって話ですが) 皆様へ 皆様のアドバイスで今までの謎が解け、これからは何を見ていけばいいのかが分かってきました。 まだ心を整理して言い聞かせる段階ですが私にとっては大きな発見と進歩です。 皆様からのお返事1つ1つで解決への方向が見出せました。 本当にありがとうございました。 デステ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧