本文へ

映画のタイトルを知りたいのです

レス3
(トピ主 0
😢
スーホ
話題
10月2日 (日) の NHK 「これでわかった!世界のいま」 の中で紹介されていた映画のタイトルをわかる方いらっしゃいませんか ・中国かモンゴルの映画 ・黒い馬が、入院した飼い主のおじいさんを追って病院まで辿り着くというお話 馬が病室まで入ってくるのには驚愕しましたが、病床のおじいさんと対面する場面がすごく感動的だったので、ぜひ全編通して観てみたいのです。 少ない情報で申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

中国の映画

041
キティ
「哈日夫」 監督:宝音格西格 情報統制の厳しい中国では当局の審査を受けた映画しか公開されないが、 この映画は「独立映画」といって、審査を受けずに自主上映された作品だそうです。

宝音格西格監督 「哈日夫」

🙂
週一は映画館
私も番組を観ました。 自主映画祭に奮闘する若い監督のドキュメンタリー。 馬が病室に入って来るとは、少しコミカルで、でも胸が熱くなりそう。 中国映画は面白いものが多いです。

中国国内でも

🙂
胡桃
自主上映映画で無審査の作品を集めた映画祭のようですね。おそらく中国国内でも簡単に観られないのではないでしょうか。 22の上映作品の題の中で、馬が付いていた 張大偉《汗血宝馬》 という映画がありましたけど、これがその作品かどうかは全く分からないです。 汗血馬は歴史上の名馬や、現在ではある種類の馬の事を指したり、外車の中国名だったりするようです。 日本の映画祭のような所で、中国から取り寄せて上映されるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧