本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼のfacebookを見て”男ってこんなもん”ですか?

彼のfacebookを見て”男ってこんなもん”ですか?

レス29
(トピ主 3
😢
もっと返事が欲しいの
恋愛
こんにちは。もう耐えられなくなってきたのでレスさせてください。
もう付き合って3年の彼ですが、私が彼のFBのページをチェックしてるのを知っているのに(友達です)毎日のように、いろんな女の子のページにいいね!したり、新しい明らかに面識のない遠くに住んでいる女性と友達になってたりしています。
実は、私たちは遠距離恋愛で年に2度しか会えません。。当然、私は寂しいのと不安なのとでメッセージのやり取りを毎日したいのですが、彼は超多忙な職業で、そんな時間は無いと言います。しかも文章が苦手なのか、私が長文を書いても殆ど返事してくれません。でも、彼からは毎回少し遅れても写真や今どこで何してる的なメッセージはくれます。残念ながら、電話は事情でできません。彼はプロのgolferで、いつも遠征やレッスンで早朝から夜遅くまで働いてます。。なのでFBは気晴らしになってるのかなと思ってますが、あまりに女性の友達が多いのと、
私とすれば、そんな暇あったら、なんで私にもっとメールくれないのかと、と~っても
寂しいんです。。。プロゴルファーってこんなもんでしょうか???

ランキング

レス

プロゴルファーだからどうの以前に

💰
アキラ
彼だからだろうな。 年に2度しか会えず、メッセージも投げやり。 本当に付き合っているのか疑問。 それ以前に、大事にされていない感じが満載。

ん、まだ数回しか会ってない?

🎶
るり
つきあって3年で、年に2回しか会わないのなら、まだ6回位しか会ってないのですか? んんんー、それ、つきあっていないと思います。 彼は適当にキープしているか、完全にトピ主の勘違いかどちらかだと思います。 プロゴルファーだって、彼女と年に2回しか会えない程忙しくないですよ。 彼が会いたいと思っていないだけ。 会うときは、体の関係になるのですか? もしそうなら、現地妻みたいなものかな? 適当に遊ぶ女になっていると思います。 体の関係もないのなら、ただの友人だと思います。

おつかれさま。

🙂
neko2222
現地妻ってことでしょうよ。 信じるのもいいけどいい加減現実に気づきましょうね。 好きな人になら寝る間を押してでも連絡取りたいものですよ~

本当にあなたは彼女と思われてるのか?

041
ゴール
いくらなんでも年に2回しか会わない彼女ってないでしょ。 世界中をツアーする超有名ロックアーティストだって 本当の彼女にはそんな事ないと思うわよ。 >超多忙でそんな時間は無いと言う けど、他の女性にはマメに「いいね」したり、友達になったりする時間はあるんだから、あなたに本気ならその時間をあなたへの電話や返信は出来るはず。 彼女と思ってるのはあなただけで、彼はあなたを単なる応援してくれる1ファンとしかみてないのでは?

男ってなのかプロゴルファーってなのか

トリマキ~ノ
何れにしろ、こんなもんもそんなもんも居るでしょうよ。人それぞれでしょ。 それよりね、貴女は付き合ってると思ってるみたいだけど、多分、その彼にとってトピ主は大勢の中の一人に過ぎないのじゃないですか? トピを読む限りでは、そう思えるけどねぇ。 『私達って付き合ってるのよね?わたしは貴方の特別なただ一人の恋人よね?』と確認してみたら?

たぶんつきあってない

🙂
たぶん
それはたぶんつきあってませんね。 それか、ほかに彼女がいると思います。 普通の成人男性が彼女と電話もできずメールもほとんどせず 会うのは年に2回というのは耐えられないんじゃないかと思います。 トピ主さんのことを本当に愛していれば、おっしゃるように ほかの人にいいねしたりメッセージ送ったりする時間を惜しんで トピ主さんに連絡をすると思うのです。 プロゴルファーならおそらくもてると思いますし、 女性には不自由しないのでは? わざわざ遠距離でほとんど会えない彼女とつき合う必要ないのでは? トピ主さんはすでに都合の良い女になっているのではないですか。

彼ではないかも

🐤
まな
トピ主様は大勢いる女性の中の一人で彼女ではないかもしれません。

性別も職業も関係ないよ

041
ひるあんどん
いやいや、男だからではないですよ。その男性だからです。 更に言えば、その彼にとってトピ主は「交際している彼女」ではなく、数多いる取り巻き女性の1人に過ぎないのでは?私も遠距離恋愛でしたが、月に1度くらいは会っていましたよ。その彼はツアープロですか?ツアープロなら彼女だったらラウンドを見に行ったりしないの?それともレッスンプロ? 仮に、「交際している彼女」であったとしても、Facebook上で誰に「いいね!」をしたところで何が問題なのでしょう?「そんな暇」と言いますが、その「暇」を何の為に使うかは、その彼次第ですよ。少なくともトピ主に使うよりは、「いいね!」が手軽で楽なのは確かですよね。 ただ個人的には、「なんで私にもっとメールくれないのかと、と~っても寂しいんです・・・」なんて言っている女性とは長続きしないと思いますね。対象が何にせよ、自分と同じだけ相手にも求めようとしている限り、「重たい」「うっとうしい」と思われるのは覚悟しましょう。 トピ主と相手は別人格。当然ながら「価値感」も異なります。

プロゴルファーってこんなもんでしょうか?

🙂
エクレア
プロゴルファー全員敵に回す覚悟はできてんのか? たった1人の行動で、さも、それに属する人間全てに該当すると、視野・了見の狭く認識不足の発言を公然とするって、女性ってこんなもんでしょうか?

プロゴルファーが、ではなく…

😨
竿師
その男性の性格ですね。 同じような厳しいレスが付くとおもいますが、トピ主さんて彼の遠征先の現地妻でしょ。 恐らく、日本全国に現地妻がいるんでしょうね。早く目を覚ましたほうが良いね。

それも仕事中のうち

🙂
ボサの婆
プロゴルファーで遠征やレッスンに行くということは、そこに集まる人たちも遠くから来てる人ばっかりでしょう。FB上だけでも、そうやって社交活動するのも仕事のうちなんじゃないでしょうか。というか、いいね押すのも仕事だからできるんだと思う。

どうかなぁ

041
みりん
文章を読む限り、相手の男性に どうでもいい と思われてるかな?と感じました。 遠距離で 電話もダメ・・・って、ちょっとおかしいです 確かに恋愛関係でしょうか? ここは冷静になって、よく考えましょう。大切に思っているなら、連絡はこまめに取るものです。自分を大切にね 冷静になって、色々考えて、ダメと分かったら、次いきましょう フェイスブック以前の問題だと思います。

思い上がらないほうが良い

🐱
働く青年
>実は、私たちは遠距離恋愛で年に2度しか会えません 小町を見ていると多くの女性は「彼」「彼氏」と書いて、自分ひとりだけの男のように書いてます。 私の「彼」「彼氏」と都合よく考えてる。 男は違いますからね。 毎日、素敵な女性を探している。いい女、居ないかなぁ・・。これが男です。 トピ主さんは、絶対に彼女ではない。100%違います。遠くにいる知ってる女。 なんで、遠くに住んで、一年に2回位あうだけの女が、恋人のような彼女なのさ。 毎日会えない、毎日触れることもできない。そんなオンナを彼女とは考えない。 (便利なオンナにしておきたいから、本人には「俺の彼女」と言うかもしれない) 普通の男は、付き合ってる女性は数人居ます。 彼女1、彼女2、彼女3、それと知ってるオンナ。 トピ主さんは彼女3以下の知ってるオンナ。その程度です。思い上がらないほうが良い。 >プロゴルファーってこんなもんでしょうか??? プロゴルファーなの? それならトピ主さんは3年前に会ったオンナです。 プロゴルファーの付き合い範囲を知らないね。 沢山の女性に教えて、関わってる毎日。 トピ主は面倒くさいと感じるオンナ。

男・ゴルファー・・・一括りにするのがお好きなようですね

🐱
亜紀零
一括りにする事が失礼だと気付かない=そういう思考の人はやっぱり幼い。 彼の性格上+彼と主さんの相性から考える=今の距離感です。 >そんな暇あったら、なんで私にもっとメールくれないのかと、と~っても寂しいんです こういう性格の人は総じて対等な関係を築けず幸せになれません。 自分に自信がない、自分で自分の時間の使い方が分からない、だから彼に自分を認めて欲しいと依存する。 依存される側は最初は”好きフィルター”があるから守ってあげたい的に受け入れるけど、疲れや慣れや感情の薄れ、そういったものが重なれば自立してない相手のその依存が重たく感じます。 守ってあげたいという、でも自立してないのは嫌、そう考える男性は少なくない。 もし主さんが自信がないタイプなら自分を変えないと彼と以外の人とでも似た様な事の繰り返しです。 追わなくてもそこに居る、なら追う必要がなくなります。=大切にされない、ともなります。 『こいつが居なくなったら嫌だ』って思わせる女性になるしかありません。 彼が主さんの顔色を伺う事はないが、主さんは彼の顔色を伺っている、そんな関係対等じゃないんですよ。

そっくり

🐤
専業主婦
職業は無関係です。 性格です。 昨年、難しい恋愛をしていました。 彼も私もアラフィフです。 彼は女性と友達になるのが大好きで、SNSで面識ない女性と仲良くなっています。 大半は若い女性です。 オフ会にも出ていました。 若者との交流が楽しいだけであって、親子ほど歳が離れているので恋愛対象にはならないと。 チョイ悪オヤジ?である彼に好意を抱く女性もいて、その都度彼は、 「恋人がいる。堂々と会えない関係だけど愛している」 と、言うそうです。 実際に交際を断るメールを見せてもらいました。 しかし次々に新しい女性と「友達」になる彼に不信感が募りお別れしました。 やり直したいと言われたので『SNSのアカウントを削除し、私だけを見ること』と条件を出すと『無理』の返答。 こういう男は変わりません。 貴女の彼も、中年になっても変わらないと思います。

付き合ってる

🙂
ikomu
と思ってるのは貴女だけ、ってことない?

それは・・

ゴーヤ
主さんが彼女ではないからですよ。 そんな年に2回しか会えない人の事を本当の彼女、恋人なんて思いませんよ。 遠征で出会って遊ぶ女性たちの中の一人でしょう。 そろそろ主さんも気づいても良さそうに思いますが・・。

彼女じゃないですね

🙂
るな
遠距離はしょうがないですが、電話も一切しないっていうのは変な関係ですね。 お付き合いしているとは言えないと思いますよ。 ただの軽い遊び相手です。 それに、本当に多忙な人は、SNSからは遠ざかります。 ああいうのって、時間に余裕がある人ほどやるものですから。 彼には、トピ主さんのような遊び相手が、複数いるんじゃないですか? 年に2回しか会わず、電話もしないような人が普段何しているかなんて分かりませんよ。 いくらでも嘘がつける状況です。

そんな男!

🙂
アフロスター
プロゴルファーが練習より女が大事? プロだからって簡単に収入なんてありませんよ。 そんなやつさっさと切っちゃいなっ!

もも

😨
うーん
男性にもたくさんいいね!してるなら単にフェイスブックマメな人なんですが、女の子ばかり多いのであればちょっと女性好きな気がします。男性にも女性にもしてるなら問題ないかなぁ。いいね!自体はすぐ終わるので私も1日1回5分ほど開いて更新してるのはほとんどいいね!します。なので男性の友人もいますが女性の方が更新率が高いのでいいね!も少し多くなります。 でもわざわざ知らない人とは繋がりません。 それはちょっと怪しいです。

付き合ってる?

🐤
再婚婚活やーめた
トピ主さんは付き合っているつもりでも、彼は付き合ってると思ってないのかも。 最初にちゃんと彼からもしくはトピ主さんから「付き合ってください」と言ったんでしょうか? 年に2回しか会えなくて電話も出来ない状態なら、もうそういう関係じゃないのでは? 私ならその状態を「付き合ってる」と言わないかな。

それは

🙂
ぼんみ
なんで女性は自分の男が気に入らなくなると、 男は~?この職業は~?って言うんでしょうね。 だから女は~って言われても仕方ないですね。 彼はそういう性格だからです。 やさしい男もやさしいゴルファーもいます。 恐らく年に二度しか会えない人は彼氏ではないと思います。 電話出来ない事情って何ですか?

続きます。。。

😑
もっと返事が欲しいの トピ主
すみません、少し説明不足だったかもしれないのでもう少し説明します。 彼はプロゴルファーとは言ってもまだまだこれからで、ツアーで食べていけるレベルではありません。なのでレッスンをして生計を立てています。 それが先日少しメジャーな大会に出場し、ちょっと天狗になってるような気がします。その大会も結局予選落ち。。なのになぜか最近人が変わったようになりました。私へのメッセージはいつもハートマーク、キスマークがついていますが、他の女性とのやり取りがすごく多いです。。。 ちょっと大きな大会に出たからと言って、もう若くなく、世間から見れば無名の終わってるプロです。。。。それなのに、、私のことをもっと大切にして欲しいんです。。。

あなたも…いいね!ちゃん

🙂
あかり
>毎日のように、いろんな女の子のページにいいね!をしている >明らかに面識のない遠くに住んでいる女性と友達になってる あなたも、いろんな女の子のひとりなんですよ。 彼がいいね!をしている女の子のひとりなだけ。 全国あっちこっちにいいね!ちゃんがいて、試合やレッスン等があって忙しくしているのなら、ひとりあたり年2回しか会えないという不自然さも、合点が行きますよね。 きっと、日本全国にあなたと同じ悩みや寂しさを抱えた女性が、いっぱいいますよ。

こんな私にお返事たくさん嬉しいです

😍
最近気が滅入っていたのと、彼に対して怒っていたので、少々乱暴な言い方をしてしまいました。。。 やっぱり小町に相談してよかったです!やっぱり変ですよね。。。 私は自信がないタイプのようで、彼に依存してしまいがちで、都合よくされていたかもしれません。。。それでも彼のことが好きで別れたくありません。。。 本当に付き合ってないかもしれません。。。でも実は私たちは付き合う以前に若い時に一度会っていて、精神的には普通のカップルより深くつながっていると思います。。。 でもでもプロゴルファーって女の子にいっぱい知り合える仕事ですよね。 彼は女好きなのは確かですし、殆ど 家に居ないので、しようと思えば何でもできると思います。。。だから毎日不安でいっぱいなんです。。。 それにFACEBOOKって嫌です!!!!! 私も彼は営業も兼ねていろんな人と(女の人と友達になるほうが簡単そうですし)知り合ってるだ、って思いますけど、でもそうとは限りませんね。。。SNS ができてから最近は誰にも電話しないようです。。。。。 激務なので無理言えません。。。。

情報は出来るだけ詳しく

041
H&M
トピ主の年齢もお相手の年齢も書いてないのですね。 最低限、それはお書きになった方がいいと思います。 プロゴルファーであろうが、プロミュージシャンであろうが、関係ないですよ。 何人かの方が言うように、”付きあってない” と私も思います。 1半年に一度しか会えない 2電話は出来ない 3メールを返す時間が無い どんなに忙しい人でも、本気の彼女なら1分でも声が聞きたいと思います。 遠距離でも 月1 くらいは最低でも会わなきゃね。 文章が苦手なのではなく、そもそもメールする気が無い。 毎日コンタクトが出来ないと寂しい、不安だのいってるメンドクサイ女性は敬遠されます。 FBのいいね なんて殆ど何の意味もありませんよ? そんなのにイチイチつっかかるようじゃあ・・・・・

トピ様が浮気相手なのでは?

041
ぱるむ
少し前に友達がプロゴルファーと付き合っていました。なかなか女好きで、地方にたくさん遊び相手の女性がいて、あまりの浮気癖に別れました。 友達は読モとか、TVの素人のバラエティ番組に出るくらい可愛い子です。 普通は地元の彼女が本命で、各地にいるのは浮気相手だと思います。本命なら一緒に住もうってことになりますから。友達は週に2~3回は彼の家に泊まっていました。 自分を大切にしてもらいたいって、、、どうやったら本命って勘違いできるのでしょうか? 

彼女?

🙂
海外飛び回ってるんですか?彼氏 そうでなければ、試合会場会いに行けば? レッスンは企業のご招待ですかね? ちなみに住んでる住所はご存じ?

遅ればせながら補足させてください。

😉
何度もすみません。 年齢は私32歳、彼は35歳です。 学生時代に2か月ほど同じサークルに入っていました。大学は別々でしたので、サークル活動の時だけ一緒でした。2度ほど二人だけでお出かけ、映画とかお茶とかしましたが、その後私が家庭の都合で外国に引っ越したので、それ以降は音信不通でした。。。。 その後FACEBOOKで再開したということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧