本文へ

ゾンビ好きな方!(駄)

レス18
(トピ主 0
ホラホラホラー
話題
ホラー映画好きな40代女です。

特にゾンビ系はC級含め結構見ています。

同じようにゾンビ好きな方、
貴方のお気に入りを教えて下さい。

ロメロ監督作品は、すべて見てますが
やはりランド以降は、あまり好きではありません。

ロメロシリーズ以外の私のオススメは
『ゾンビ~ノ』と『ショーンオブザデッド』かな?

『Zアイランド』も面白かったです!

皆様の好きなゾンビ映画TOP3をおしえて下さい。

ゾンビ系以外でもホラー映画ならOKです。

宜しくお願いします!

ランキング

レス

Warm Bodies

🙂
Warm Bodies 最初からタイトル見るとなかなか猟奇的な映画を思ったが、後の発展が想像以上のものになった、おすすめ

ナイト オブ ザ…

🙂
ちんすこうが好き!
リビング デーーッド!とか死霊のはらわた、なんてタイトルをレンタルショップで見つけると、つい足が止まります。 ロメロ監督の、古典ゾンビ映画はほとんど観たような気がしますけど、あのワクワク感は何なんでしょうね?。タイトルは失念してしまったのですが、ショッピングセンターが舞台になった作品は特に好きです。

楽しいトピですね!

🙂
歩く屍
私もホラー映画好きです。 ゾンビ映画なら1番ペットセメタリー2番ショーンオブザデッド3番ウォームボディーズ。 ペットセメタリーは私が初めて観たゾンビ映画です。怖いけど哀しい映画で、幼いながら切なくなって号泣したのを覚えています、、 他2つはホラーと言うよりコメディーで、後味が良くて好きな映画ですね。 ショーンオブザデッドはサイモンペグが好きなので観てみたら、凄く面白かった。 ゾンビ~ノ、観てみます!

三度の飯より好き

牛山サキ
というか飯を食べながら見るんですけど。 45歳女性、幼い頃からゾンビです。 ヘリコプターに乗るなら燃料確認、墓場に行くなら全方向に気を配れが鉄則です。 定番の「ゾンビ」以外では好みのものも、そうではないのもあり。 とりあえずしょっちゅう見るのを順不同で挙げると。 ・ドーンオブザデッド  ・デイオブザデッド ・ナイトオブザリビングデッド(カラー作品の死霊創世紀のほう) あとゾンビじゃなく感染者だけど「28週後…」も大好き。 「28日後」よりテンポ良い。 アルジェントでは「フェノミナ」と「シャドー」 フェノミナの後頭部串刺しが好きで何度も見ちゃう。

ウォームボディーズ!

🙂
osora
もう主人公のゾンビ男子が可愛すぎて~。 笑えて切なく、最後はハッピーエンドなゾンビ映画です。 脇を固めるゾンビもいい味だしてます。 良かったら観てください。

私もホラー大好き!

🙂
じゅおん
子供のころからホラー大好きな50代です。 ただ私はゾンビより、怨霊物が好きです笑 私のトップ3は、 1、エクソシスト The exorcist 事実に基づいてるしあの時代にあのメイク、本当に怖かった。 2、ディセント The descent 単なるホラーというより人間の恐ろしさも描かれており、色々な意味で怖かった。 3、四谷怪談 四谷会談沢山映画ありますが、天知茂さん主演のものです。子供の時メチャメチャ怖かった。 番外でミスト The mist。 これもゾンビでてきますよね。 この映画は怖いというより、絶望感がすごくて‥ あの終わり方はねぇ‥落ち込みました笑 なんか本当に怖い映画できないですかね。 Conjuringが怖いとリアクションビデオで行ってる外国人が多いので早くレンタルしたいです。

ウォーキングデッド

041
クロッシェ
私の夫がゾンビ好きです。 映画もゲームもドラマも…。特にゲームはかなり(笑 そんな夫は最近海外ドラマの「ウォーキングデッド」を見ています。 かなりはまっている模様。 映画ではなくドラマで、結構長いです。まだ完結してない。 ついでに、ゾンビが苦手な私でもなんとか楽しめた映画は「ゾンビランド」です。 あと…ゾンビに首輪つけて飼いならす映画…(なんだったっけ!タイトル失念) シリアスなゾンビは怖いので苦手。。。

ゾンビ映画好きです~

🐧
すいっちぽん
トピ主さん、いろいろご覧になってますね! ご存知かもしれませんが、スペイン・ゾンビで「REC」シリーズも面白いです。 (4まで出ていますが、3は別物なので飛ばして見てOK) ドイツ・ゾンビでは「ベルリン・オブ・ザ・デッド」が情緒があって好き。 イギリス・ゾンビはやはり「28日後…」がいいです。 古典ではロメロがもちろんスバラシイですが、「ゾンゲリア」も傑作だと思います。 他のみなさんのオススメも知りたいです~

同年代には言えないホラーファン

🐷
ABC
ロメロ監督作品は、全部見ました。私は、筋、演技、撮影がしっかりしていない作品は、ダメで、以外としっかりしていたのは、高慢と偏見+ゾンビ。あとは、Guillermo del Toro , James Wan 監督作品は、全部見ています。デルトロ監督のは、ファンタジーホラー作品で、ジェームズ ワン監督は、SAWで有名になりました。あとは、ヲ~キングデッド シリーズが以外と面白く、一作品見てしまうと、あとが気になり、全部見てしまいます。古典ホラーなら、ヘルライザーの1、2、3。ピンヘッドは、未だ有名で、ハローウィーンの時期になると、マスクが売られています。エログロシーンがありますので、大人向きです。最近の作品では、purge1とSinister 1がまともでした。

ゾンビ大好き

041
ねじめ
いまはウォーキングデッド、そのスピンオフのフィアー・ウォーキングデッド見てます ベスト3は 1.「ナイト・オブ・ザ・リビングデッド」 2.「悪魔の墓場」 3.「サンゲリア」「ゾンビ大陸アフリカン」の二作品 悪魔の墓場、メシア・オブ・デッド(映画のデキはダメダメ)のゾンビの雰囲気はバツグンでとても怖い ヒトのものではない、あのぎこちない歩き方こそがゾンビ映画の怖さ、醍醐味だと思います ゾンビ好きが高じて、地球最後の男、恐怖の足跡、ブレイン・デッドといったカルト作品まで手を出しました

ゾンビもの限定で、

🙂
だめだこりゃ
ゾンビもの限定で書きます。 ロメロの作品は全部好きですが、それ以外であれば、 賛否両論分かれますが サンゲリア  が好きです。海底に潜むゾンビ、蛆虫たくさんのゾンビ、、かなりグロいので好き嫌い分かれるかも知れません。、主演女優さん、お姉さんは有名なのに、妹さんはこういうB級ホラーばっかりやね 。何度も観すぎたせいで、ラスト近くの編集ミスにも気が付いてしまいました。 日本でリリースされているのかわからないですが、イギリスBBCが制作したTVシリーズの IN THE FLESH     ゾンビとしてよみがえった人たちを正気(?)に戻す薬が開発され、元ゾンビたちの社会復帰を描いた作品。 当然ながらそれに反対する人たちもいて、さながら現在の欧州での難民問題をモデルにしたかのような社会ドラマです。 ナイトメアシティ これもイタリアのB級ホラーアクション。走るゾンビ?の先駆け的な作品。実際は放射能だか宇宙からの何かに感染した人たちなんですが、動きがちょっとショッカーの戦闘員みたいで、、、 あまり深く考えずに見て楽しむ作品

家族全員ゾンビ好き。私現在64才。

🙂
海賊の妻
ビデオ屋さんは我が家に取って楽しいレジャーの一つでした。 息子が幼いと言うのに「あれは何ですか」等と言う質問はしないと言う条件で大人と一緒に見る事になりました。 ゾンビにやられる人は油断している人です。ある日小さな息子はゾンビが近づいているのにキスしている恋人に対して「ダメだよ。こんな所でセックスなんてしては。ねっ。お父さん」と言いました。主人は複雑な顔でうなずき、直後に恋人たちはゾンビにやられました。 私たちはすべてのゾンビ映画を見尽くしその間もペアレンツみたいな人肉食いやデットリーフレンドのようなゾンビと科学のハーフみたいな物を見て行きました。 ペットセメタリーも見ましたよ。 そしてゾンビから助かる方法を考えたり、ゾンビ歩きの練習もしました。 家にはヘリコプターもないし走るのは遅いし、教会に立てこもると言うのもドラキュラでもないし。といつも対策を考えていました。 最近私は所属するボランティア団体に思いを打ち明けました。「ゾンビが出たなら助けてほしい」と。このメンバーなら助かる確率は高いです。 パワフルな頭の良い集団です。 そして快諾してもらえました。良かった。

うん

🎶
おんぷ
高慢と偏見とゾンビ、見てきました。 いや~綺麗に纏まってましたね。 高慢と偏見が好き、高慢と偏見とゾンビが好き、なので映画も見たのですが、原作のコメディ部分が減って、美しいゾンビ映画に仕上がってました。 あと最近見たのはサマーインフェルノ。ゾンビとは違うのですが、感染しちゃうと人を襲う、襲われた方も感染して~となるのですが、時間が経つと人に戻るというもの。人に戻るのが斬新でした。 28日後も28週間後も好き。ゾンビランドも良いですね! ウォーキングデッドは面白い…がいかんせんシリーズが長くなると、だんだん人間ドラマメインになっちゃいますよね。 気になっているのに、まだ見てないのが…ロンドンゾンビ紀行なのです。ゾンビ好きの皆様でご覧になった方がいらしたら、ネタバレにならない程度に感想教えていただけると、有り難いです!

ホラーは苦手

🐤
プリンセスバブルガム
ウォーキングデッドはずつと見ています。 24日から後半が始まりますが、どのキャストがしぬんでしょうね。成長しすぎたリックのお子さんかしら。 フィアーザウォーキングデッドはあのままの終わりかたでは消化不良です。 ウォームハートとという映画が好きです。

やっぱりTWD

🙂
ぼんみ
ゾンビ伝説、っていう映画ちょっと面白かったですね。サスペンス的で。 ウォーキングデッドを見てからはこれが一番です。 ゾンビ状態が長く続く世界では、敵はゾンビより人間となっていく。 ドラマで長いスパンでないと描けない世界です。

自分でゾンビやってます!

お世話好き
寝つきの悪かった翌朝なんて見事にゾンビ! 気力、体力感じられず、鏡を見られるような顔じゃない!!

Walkind Dead

亀仙人
ハマりました。 今FOXで最新やってます。 1話目は正直まともに視聴出来ませんでした。 号泣です。 season6まで結構繰り返して見て、 本当に良く出来てるなと思いました。 ウォーカーってそもそもフィクションなのに、 腐敗してるはずだからあんなに力あるはずないとか、 ソフィア以外の子供のウォーカーがいるいないとか… けどここまで夢中で観たのは久しぶりでした。

日本未公開作品ですが

🙂
アロハ・オエ
最近見た韓国初のゾンビ映画 "Train to Busan"「釜山行き」(仮題) がなかなかの迫力でした。釜山行き列車の中で乗客とゾンビの攻防。テンポが速く、ハラハラドキドキ度高し。日本公開は2017年らしいので、お見逃しなく!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧