皆様、こんにちは。きょうは月曜日。新しい一週間がはじまりましたね。今週は皆様にとって、どんな一週間になるのでしょう。
私にとって今週は、というより、今週も、あまり人と喋らない一週間になるのだと思います。正確には、夫以外の人とは話す機会が少ない一週間です。
家族との縁がとても薄く、転勤族で、この地に越してきて、まだ1年で知り合いも少なく、友達も年齢と引越しとともに減ってきています。それに加え、49歳の今は更年期なのでしょう、精神的に不安定で、やる気が出なく、鬱々と引きこもる日が多いです。クリニックに行こう、気分転換に外に出ようとは思うものの、体がついていきません。自分が行動しないことには、前向きに考えない事には事態は好転しないとは十分に分かっているのですが。。。でも出来ない。気持ちも身体も何かに絡めとられたように重くて動かない感じです。
孤独です。私のように孤独をかみしめつつ日々を過ごしている方いらっしゃいますか?とりとめのない文章でごめんなさい。急に、誰かに訴えたい気持ちが湧いてきてしまって。
このトピに目をとめて下さった方にとって、よい一週間でありますように。私にも、いいことがあればいいな。