本文へ

6月のヨーロッパお勧め

レス8
(トピ主 0
🙂
ヨーロッパ行きたいな
話題
来年6月にヨーロッパに旅行を計画しています。 お勧めを教えてください。 一か所のみでお願いします。旅行は6月です。

ランキング

レス

どこでも!

🐤
くるくる
6月なら、欧州はほんとどこでも良いと思います。 晴れてることが多いし、寒くないし、花も咲いてるし。 お祭りも各地で行われるので、華やかです。 だから、好きな国に行かれたらいいと思うし、 見てみたいお祭りを見に行かれても良いかも。

クロアチア

🙂
yoso
そうですね、クロアチアは如何ですか? 6月であればプリトヴィツェやアドリア海を巡る、クロアチアが良いのではないでしょうか。 プリトヴィツェの一番のおススメシーズンは紅葉の時期ですが、夏は夏でとっても美しいですよ。 アドリア海はやはり夏、5月後半~9月くらいがベストシーズン。アドリア海の青さはエーゲ海やティレニア海とはまた違った青さ、美しいです。

あまりにも漠然としすぎていますが・・・

🙂
アンチョビ
南欧とロンドンくらいしか6月の雰囲気は分かりかねますが、どの国も素晴らしい季節です。 日照時間は長く夜は10時前後まで明るく、花も満開、 太陽の光が眩しくて、(あちらの人の日光好きは日本人の想像をはるかに超えています) バカンスが近づくのもあるのでしょうが、なんというか人々が浮き足立っているような陽気さを 肌で感じる事ができます。 (かといってバカンス時期ほど混雑していないのもいい) フランスに数年住んでいましたが、寒く暗い冬を終え、 マロニエが咲く春から6月が一年で一番好きな季節でした。 反面、日本の6月は雨が多く湿気も多い。 日が長いという気休めもありますが、正直一年中でかなり不快な時期です。 そういう季節に日本を脱出し、素晴らしい気候の欧州に行けるのは本当に幸運なことです。 どちらの国でも充分その恩恵を満喫することが出来ると思いますが、 今後何度もその時期に欧州に行けそうにないのであれば、 より日照時間が貴重かつ、年間のうちで一番旅行しやすそうな北欧などはいかがでしょうか? 夏冬の差が大きな都市ほど、その時期の気候の素晴らしさを享受できると思いますよ。

南欧は暑い

041
ダブル
昔6月にイタリアへ行ったら日本の真夏並みの暑さでした。 一昨年5月にスペインに行った時は、既に30度くらいありました。 南欧は避けた方が良いと思いますが、暑いのが平気ならいいかも。

フィンランド

🙂
旅女
トピ主さんの性別や年齢が分からないので、好みに合うか分かりませんが、 フィンランドはどうですか? フライト時間は長いですが、直行便がありますので、楽に行けます。 街並みと自然が美しく、食事が美味しく、 テキスタイルのオシャレなショップやマリメッコやイッタラなどでの買い物が楽しく、 中長距離列車でヘルシンキから遠くの街に行く日帰り旅行も楽しいですよ。 ムーミンがお好きでしたら、ムーミン博物館やムーミンランドがありますよ。 6月でしたら、白夜の頃だと思います。 日本では絶対に経験できないので、思い出に残ると思います。 別の方がお勧めしているクロアチアは私もお勧めします。 プリトヴィッツェやドブロブニクの美しい景色は思い出に残ると思います。

英国、ドイツ、スイス。

🐱
在米アラフィフ
現在は永住米国ですが25年前に英国永住でした。 期間が書いてないので詳しくはご案内出来ません。 英系ツアー以外での自分の旅行経験でお勧めは! 鉄道旅行やレンタカー借りて周遊をお勧めします。 英国は景色がダイナミックでドライブは最高です。 是非、レンタカー借りてモーターウェーでレイク地方の北へいくか? 南のランズエンド、カーディフへ行くのも良いです。 ドイツは鉄道旅行をした事があります。ベルリンからICEパスを買い ミューヘン迄5箇所を回りましたが車窓が大変綺麗で私も主人と一緒に もう一度行きたいです。

ベルギーは?

🙂
うさぎ餅
主人が単身赴任中で、季節ごとに訪問しています。 旅行は何日間の予定でしょうか? ベルギーは観光地がどこも比較的コンパクトなので、電車で移動して短期間で見て回れますよ。 複数人で行くならGO PASSという電車の回数券(10回券)を購入すると、長距離をお得に移動出来ます。 ブリュッセルのグランプラスは定番ですが、私はゲントとブルージュがお勧めかな。 (ゲントの運河前のレストランは雰囲気も良く、価格も他の観光地より控えめだと思うので是非!) 交通の便が悪いけれど、時間があるのならデュルビュイに足を伸ばすのも良いですよ。(個人的にはブルージュより好き)

スイスか北欧

🛳
shiroyuki
欧州はどこでもベストシーズンですが 自分ならスイスと北欧を推薦致します。 治安はいいほうですが 物価が高いのが玉に瑕。 経済的に余裕がある方が 多く訪問されているかな。 スペインやポルトガル、イタリア、ギリシャなども いいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧