本文へ

生後7ヶ月の北海道旅行

レス5
(トピ主 1
🎶
ゆく
話題
6月に生後7ヶ月の子供と夫婦で北海道旅行(札幌)に行きます。
目的は観光では無く夫の祖母にひ孫を見せる為なので、あまり観光はせずのんびりとした旅行を考えています。

赤ちゃん連れで入りやすいお店
おすすめの授乳室
その他赤ちゃんと旅行をする際の注意する点
赤ちゃん連れのオススメのホテル
持っていくと便利な物

などを教えて頂けませんか。

ちなみに行くのは6月の予定です。

ランキング

レス

心配なさらずに

🐴
白老
ずいぶん前ですが、8か月の子を連れて北海道へ4泊5日で旅行しました。 飛行機、電車など公共の乗り物を使っての移動でした。 うちはミルクや離乳食(お湯でもどすだけの)紙おむつなどをバッグに1日分くらいを入れあとは出先でみな購入しました。ホテルでは食べられるものがあれば食べさせたり…。持ち物として重宝したのは大き目のタオルでしたかね。寒い時はくるんであげられたし、おむつを換えるとき下にひいたり。授乳のときは場所によっては目隠しにもつかえたし。2枚くらい用意したらいかがでしょう。私は重宝しましたよ。 今は普通のホテルに泊まっても、乗り物でもいろいろ配慮が行き届いてるし、授乳室も特別になくてもその旨伝えれば店でも気を遣ってくださるところもあります。 7か月くらいにもなれば体重は少々重くはなりますが、扱いはずいぶんと楽になる頃です。 あまり心配なさらず行くところ行くところでいろいろ聞いてみたらいいと思います。 旦那様も一緒ですし。 おばあさま、ひ孫の顔を見られるのを楽しみにしてらっしゃるでしょうね。 よい旅を!お気をつけて。

白老さまありがとうございます

🎶
ゆく トピ主
体験談をありがとうございます。とても参考になります! 紙オムツを現地で購入するのは目からウロコでした。 連泊するから現地で購入したらホテルに置きっ放しで出掛けられますよね。 お湯で戻すだけの離乳食ってあるのですね。 まだ離乳食が始まってないので何も知らなくて…。

初めての飛行機

🐤
hanako
で、娘が6か月のときに北海道に行きました。 行先は札幌・小樽です。 札幌は、百貨店などで授乳室がどこにでもありましたが 困ったのは小樽。まったくないです(汗 私は母乳だったので、外であげるわけにもいかず ガラスのお店(確か北一ガラス?)で相談したら スタッフの更衣室を貸してくれました。 参考までに。。。

札幌在住です。

🐤
白くま
私は7ヶ月の娘の母です。観光はどちらをご予定ですか? 赤ちゃん連れなら大通あたりより札幌駅周辺のほうが動きやすいかな、と思います。授乳室やベビーカーの貸出があって屋外にでなくても色々行けます。(あ、最近、大通から札幌駅は地下歩道もできてそのへんも便利かも) 6ヶ月で離乳食も進んでいたら、赤ちゃん煎餅と麦茶などあるとぐずった時に与えるのもいいかもしれません。 あと、6月の札幌は肌寒いことも多いのですが、室内は暑かったりするかもしれないので、調節できるように赤ちゃんにも羽織りものがあると便利かと思います。 楽しいご旅行になるといいですね!

スミマセン

🐤
白くま
お子さん、6月で6ヶ月でなくて7ヶ月になるんですね(汗) スムーズに離乳食が進めば色々食べられる時期ですね! ベビーフードの中にお弁当っぽくなっている商品がありますので、時間がある時にみてみてください。温めなくても与えられるので便利ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧