本文へ

なかなか決断できません

レス9
(トピ主 1
😨
カンナ
恋愛
40代後半女性、離婚歴あり。子供達は成人し、独立しました。今は実家で母と二人暮らしです。 数年前からお付き合いしている、一つ年下の彼がいます。 この彼が自由人と言うのか、ずっと独身を通しているのは良いのですが、ワガママなところがあり、振り回されています。 ちょっと気に入らないことがあると、すぐに「もう連絡しない」「別れる」「うっとうしい」と私を全否定。その都度こちらが宥めて、何とか元に戻ります。 そのくせ お金に困ると私から借りていきます。ちなみに総額18万円ほどになります。 彼は月々の収入が不安定な仕事をしているため、私への返済は滞りがち。そんな調子だから、デートにかかる費用も私が持つことが多いです。 私は資格職でずっと正社員で働いてきました。今年に入り体調を崩し、入退院を繰り返し、体の病気は手術で治りましたが、精神科で適応障害との診断を受けました。 加えて、知的障害を伴わない発達障害があるのも判りました。 そのせいでしょうか、利用されているのがわかっているのに、恐くて別れを決断できません。 小町の皆様に、情けない私の背中を押していただきたいのです。

ランキング

レス

コツコツ貯金は苦手なの?

😍
カンカンカツカツ平気
別れより、指導力を身に付けて教育! 貯めること、貯金、預金、使わない決断! それを教える立場、コツコツが大切です。 正直、苦手克服が幸せへの近道です。 いばらの道もまわり道もコツコツ歩こ。

具合が悪いことにするのは?

041
具合が悪すぎてもう会えないので別れます、今まで有難う御座いました お金の返済は○○月まで○○口座にお願いします、と言って下さい 小額裁判もできますよ、相手の口座を最終的に差し押さえられます まぁ18万だから労力を考えると諦めるのも仕方ないですが。 具体的に「恐くて」というのは彼の何が恐いのでしょうか? 例えばストーカーしてきたら警察に通報できますよ 暴力とかある人ですか? もう接触しない事です 会ってはだめです 可能であれば携帯の番号を変えることです 実家は全て留守電にしておきましょう ちょっとの事で彼が「別れる」と言うならこれ幸いと別れましょうよ、 引き戻すあなたは寂しいからですか? 1人になれない人は ずっとこのままですよ

見切る

😠
奈々
その彼とは見切りをつけて別れましょう。良いことないです。

なだめるのをやめる

🙂
ははは
怒らせたとき、なだめなければいいのでは? 今までなだめたから、元さやだったんなら、もうなだめなければ、それで終了なのでは? 付き合ってたった5年ほどの間なら簡単では?

断舎利のススメ

041
悩むところじゃない
>ちょっと気に入らないことがあると、すぐに「もう連絡しない」「別れる」「うっとうしい」と私を全否定。 その男、子供か? 別れたくなるくらい気に入らないことがあるということは、合わないと認識し、きれいさっぱりお別れしましょう。 そろそろ潮時ではないでしょうか。 カンナさん、専門職となると、仕事も勉強もがんばってこられたんですよね。 その努力はダメ男に貢ぐためのものじゃなかったはず。 悪縁は今すぐ断ち切って。 新たな出会いが舞い込むように身辺整理を。 断舎利です。 18万円を彼に使うくらいなら、ご自身のリフレッシュしたらよかったのに。 あと、職場を変えてはいかがですか。 まずはご自身の今後に意識を集中させてください。

簡単です

あははは
彼の機嫌とりをしないこと。必ずご機嫌伺いするからいい気になってるのがわからないかなあ。 こんな彼と別れたいと思わないトピヌシに驚きです。トピヌシは彼のお母さんじゃないし。次の恋に向かいましょうよ。

着信拒否設定にすれば?!

041
座敷犬
今度 会った時に 「もう連絡しない」「別れる」「うっとうしい」と言われたら 18万円の借用書にサインをさせて さよーなら そして すぐ 着信拒否設定 借用書をコピーして 振込銀行を指定して そく 請求書を送る できれば 簡易裁判所に行き 相談して 小額訴訟の手続きをして それで送るとベスト もし 彼が 貴女の家に怒鳴り込んできたら 玄関開けずに 即110 借用書は書いて いつもバッグにもっておきましょう

背中おします

🙂
事務のおばちゃん
病気になったり思ってもみなかったことを診断されたり、 主さまは今ちょっと不安定なだけです。 その彼は明らかに主さまを軽んじているし、 悪い言い方ならたかっている。 主さまからお金が引き出せなくなったら向こうから離れていくでしょう。 ちょっと発想の転換をしてみてください。 その彼が本当にあなたの人生に必要な人なのか。 主さまは今まで沢山頑張ってこられて、 お子さんも立派に独立されました。 新しい出会いはゆっくり身体を休めてからでも遅くありませんよ!

とぴ主です。

🙂
カンナ トピ主
レスをくださった皆様、返事が遅くなり大変失礼しました。 まとめての返事になりますが、御容赦ください。 自分一人でグズグズ考えていても、何も解決しませんよね。皆様の建設的な御意見を拝読し、やはり誰が聞いても自分は彼から大切にされていない、別れるのが賢明と気持ちが固まりました。 少額訴訟の件も含め、まずは大事なお金を取り戻すことを第一に動こうと思います。 皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧