本文へ

3ヶ月の娘 睡眠

レス4
(トピ主 0
🐤
瑠璃
子供
私の娘は、もう少しで3ヶ月になるのですが 昼寝をしません 寝てもすぐ起きるか 寝ないでグズグズが多いです たまーに寝てくれる事もあります 夜 6時半頃お風呂に入り 7時頃出て 授乳 八時頃には寝ています 4時頃授乳 そのまま寝て 7時頃授乳 9時頃から自分1人で起きていて10時半頃授乳 その後12時か1時頃にあくびし出し、グズグズ寝ても、すぐ起きてしまって グズグズ 2時頃寝て、4時頃起きて、6時頃まで機嫌よく起きていてグズグズ 夜寝る前もたまにグズグズします そして就寝です 朝寝ている時間が長いからダメなのかと思い、7時頃起こして眠いようで、8時頃には1人で寝てしまいます 一緒に遊んでいても、あくびして、ぐずりだします 体力が余っているのかと、散歩に毎日連れてってみましたが、機嫌は良くなるけど、昼寝はしませんでした 朝起きるのが遅すぎるのでしょうか?あまり眠くないので、昼寝させると睡眠が浅いのでしょうか? 昼寝をちゃんとして欲しいわけではないのですが 昼寝をしなくてもいいのでしょうか?グズグズしているのも、こんなもんですか?

ランキング

レス

よく寝る子だったので。

🙂
ミント
もう成人した息子は良く寝る子でした。 私自身、心身ともに休まらぬ妊娠期間だったこと、出産後も帰りが深夜で、出勤が早朝の夫だったので、 全てを一人でやらなくてはいけなかったので、私がとても疲弊していて時間さえあれば息子と一緒に寝てました。 完全ミルクで育てなので、3ヶ月のころは3時間ごとにミルクを飲ませていました。 本当に良く寝る子で、私も楽をさせてもらいました。 ただ、寝ぐずりするこなので、おしゃぶりをあげていました。 現在、歯ならびなどに問題はありません。

なんてなんて育てやすいんだ!!

🐤
ぴよ
トピ主さん。 あなた、とーーーーーっても恵まれている。 それを理解しないと…。 あなたの育児スケジュール。世の中の夜泣きで悩むお子さんを持っているママからしたら「なんてパラダイス。夢のよう。それ、現実? まさか本当にそんな夢のような育てやすいお子さんがいるの?」と泣いちゃうよ? それくらい、楽な子育てをしてるよ? ぐずぐず? そんなもん、一日中ずーーーーっとしている子も多いよ? あなたの数時間じゃん…。ほぼ一日中にこにこしているのが「普通」だと思った? 違うよ? ほぼ一日中ぐずぐずも普通だよ? まず、夜それだけ寝てくれたら、もう合格。合格もいいとこ! あのねー。 夜、1時間でおきる、どころか、15分で起きてずーっと泣いて、やっと腕の中で寝て布団におろしたらギャン泣き。最初からスタートというママが少なくないんだよ? 想像できる? 15分は酷いときかな。1時間、いや2~3時間おきに起きてくる。 それが、1歳くらいまで続く(ほぼ毎日ね?)かたもいるのよ? ほんと、あなた楽な子育てしているわー。自信をもって!!

そんなもん

🙂
バナーヌ
赤ちゃんのぐずりは普通ですよ 昼寝って意外としない子はあまりしない 我が子は、3ヶ月のときには夜泣き2時間おきのくせに、昼寝も1時間あるかないかで、私がほとんど寝られなくてまいってました。 しかもこの時期から、抱っこをしていないと泣くんですよね。 ベッドに寝かしっぱなしは 「起こせーー」って感じで泣くので、 世の中にはバウンサーっていう便利グッズがあるんですよね。 でも、これももって10分で、やっぱり抱っこを要求。しかも立って。 座りながら抱っこでは泣く泣く。 立って抱っこで、ユラユラ 寝不足の体にムチ打って1日4~5時間くらいやる。 友人もそうだったので、うちの子だけではないかと思います。 3ヶ月はもう2ヶ月の寝たきり赤ちゃんとは全然違いますよ。 ベビージムだと、少しは遊んでくれたけど、やはりぐずる。 もう赤ちゃんはぐずるものですよ。 ちなみに、この時期はお散歩に連れてくと、すぐ散歩中に寝てましたね。 体キツイのにメイクして散歩…いやだったなー。

睡眠時間は十分そうなので、大丈夫だと思いますよ。

🐧
ポリ子
参考迄に、 ウチの次女は、リビングでは物音が気になって、 お昼寝してもすぐ起きてしまう子だったので、 首がすわり、寝返りが出来る様になった三ヶ月頃から寝室で 1人で寝かせてみたら、 4時間位纏めて昼寝する様になりましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧