本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 大学時代の友人。どういうつもりなんでしょうか。

大学時代の友人。どういうつもりなんでしょうか。

レス9
(トピ主 0
みかん
ひと
私は29歳の主婦です。
友人とは卒業後もたまに2人で遊ぶ仲でした。

ある年に彼女が入籍し、式はしないと言うので私はお祝いを贈りました。
その翌年に私も結婚が決まり、彼女を結婚式に誘ったら、快諾してくれました。
その後、彼女からやっぱり私も式をすることにしたから来て欲しいと言われ、私も快諾しました。

彼女の式の日取りは私より3カ月早く、私が先に参列したのですが、その時に彼女から現在妊娠6カ月という報告がありました。
私の式は無理なら欠席でいいよと伝えたところ、絶対行く!と言ってくれたのでそのつもりで準備をしていましたが、直前にやっぱり行けないと連絡が来ました。
私は、残念だけど大丈夫!身体を大事にね!と返しましたがその後返信が無く、式当日もスルー、お祝いも一切無し、出産報告もありませんでした。

彼女は私と縁を切るつもりなのかと思い、放っておいたら9カ月後、何事も無かったかのように成長した子供の写真付き年賀状が届きました。それを見て私も年賀状を送ったらお礼の連絡が来ましたが、それに返信したらまたスルー。

それ以来10カ月、連絡を取っていません。
彼女はどういうつもりなんでしょうか。

ランキング

レス

はい

💰
アキラ
自己中です。

距離をおく

🙂
jfjuvh
彼女がどういうつもりなのかわかりませんが、 もうこちらからコンタクトをとることを やめた方がいいと思います。 振り回されてばかりでは、ストレスになります。

それどころじゃない

041
ヨセミテ
多分ね、妊娠・出産・育児に大わらわなんですよ。 出産報告くらいはメールでささっとできるもんですけど、そんな余裕も無い程、大わらわなんですよ。 連日夜泣き・抱っこ命・母乳命・ママ命、みたいな手のかかるお子さんかもしれません。 遠くからあたたかく見守っておきましょう。

どういうつもりか

🐴
せな
産前産後で大変だったのかなと。 多目に見てあげたら? ていうかトピ主の方が連絡すればよかったんじゃ。 無事に生まれたかとか、男の子か女の子かとか、お祝いしてあげようとか全く思わなかったの? 年賀状の件はお友だちがお礼のメールをくれてトピ主が返事を返した。それで終わりでよくないですか? 更にエンドレスで返事をしあうの? 他人の非礼を非難する前に、自分はどうかを考えてみてはいかがでしょうか。

どう言うつもり?

🙂
佐和子
そういうつもりなのでしょう。 気が向いた時、気分がいい時に連絡する人なのです。 そういうつもりで、お付き合いしてはどうですか。

それはね

🙂
いちご
家庭生活が忙しくて何度も何度も返信なんかしてられないってこと。 家庭を持つ、子供ができる、というのはそういうことよ。 学生時代の感覚を卒業して大人になりましょう。

「どういうつもり」と言える事は考えていないと思いますけれど

🙂
その時その時の気分や自分の都合・ペースで行動しているだけだと思います。 あまり後先考えておらず、自分の言動で他人からどんな疑心を持たれるかも考えていないんじゃないかと……。 トピ主さんの結婚式もその時は行きたいと思ったから絶対に行く!と言った。 けれどお腹が大きくなってきたら大変な事が解って、結局欠席と連絡した。 欠席と連絡した時点で彼女にとってはもう終わった話となり、おそらくですがその後はトピ主さんの結婚式がいつだったかも忘れていたんじゃないかと思います。 あと年賀状に関しては友達から年賀状のお礼を貰い、トピ主さんが返信したのならそこで終わりでいいのでは? 余程大事な内容の返信をしたのならばともかく、世間話や近況報告程度であったなら別の機会に改めて連絡をしてもいいと思います。 いずれにせよ、ご友人はあまり気の回るタイプではなさそうです。一つ一つの言葉、行動、状況が線で繋がっておらず、今目の前にあることを一つずつ片付けていくことしか出来ないのかもしれません。 また、今は育児中で更に余裕がないのでしょう。

単に近況報告したいだけ

🙂
sin
別に、何も考えてなくて、 近況報告がしたいだけかしら。 あなたも、返事のお礼とか、そのお返事とか、期待せずに、 いうことだけいって、1往復で終わりにしたら? 彼女もそれを望んでるようですし。それ以上でも以下でもないんじゃないの。 たまに、近況報告してくる。それだけのことじゃないでしょうか。

自分のことで手一杯?

🐴
サンジェスト
式はしないと言ったが翻し、 出席すると言ったが翻しというのを見ると 行き当たりばったりな人なのでしょうか? 今は子育てに追われていて 友達の結婚お祝いまで 頭が回っていないだけなのか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧